意大利花园的剧评 (17)

ElsaGuoo 2012-06-08 23:51:59

视觉旅行

这篇剧评可能有剧透

Ep1:罗马 梵蒂冈,Caprarola的Villa Farnese宫殿,红衣主教家的; 小镇Tivoli上的Villa Adriana,Emperor Hadrian的; Cardinal Ippolito d'Este的Villa d'Este(千泉宫); Borghese Gardens; 小镇Bomarzo里Vicino Orsini的Sacro Bosco(圣心森林); Cardinal Aldobrandini...  (展开)
yt403 2011-10-18 22:38:15

几个花园

1Rome (1)Caprarola: Villa Farnese 法尔奈斯庄园 (2)Tivoli: Villa Adriana 阿德里亚纳庄园(Hadriana哈德良大帝) Villa d'Este 埃斯特庄园又名千泉宫 (3)city town: Borghese Gardens 鲍格才花园 (4)Frascati: Villa Aldobrandini 阿尔多布兰迪庄园  (展开)
Vision 2012-08-05 11:48:17

(个人笔记而已,因为豆瓣短评字数限制= =)

这篇剧评可能有剧透

意大利花园 *不同地域 不同风情 【第一集 罗马】 •历史 政治 这些花园都是主教们为显示权力与财富而建的 •奢华 绿色 秩序井然 循规蹈矩 数学与艺术的结合 自然受制于人 风格明快、布局规整、修剪精致 【第二集 佛罗伦萨】 •思想文化 文艺复兴 •平...  (展开)
茶未漾 2016-01-15 17:47:59

哇哦,真是太他妈的美妙了!

抱歉,不说一句脏话已经不足以表达我的赞美之情了。 看到这些美丽的花园,就不由得感叹:哇哦,世界还是蛮不错的嘛,精致、华丽、典雅的生活范本就摆在那里,你只要努力地向其靠近就好了。所以,其实这些花园无论它最初建造时是出于权利的彰显,还是对园艺的痴迷;是为了欢愉...  (展开)
lucy. 2018-01-22 22:50:14

意大利花园全4集

这篇剧评可能有剧透

法尔奈斯庄园(Farnese) Context:教皇是最有权力的人。每个梵蒂冈人都自信无比。通过建造园林来显示地位财富和文化。 位置:CAPRAROLA 时间:文艺复兴1556 业主:主教法尔内塞,其祖父是保罗三世 建筑师:雅各布·维尼奥啦(Giacomo Vignola) 问题:意大利花园一直以来都是...  (展开)
捕光灼影 2018-12-03 20:29:59

规则

这篇剧评可能有剧透

繁复精美的图像 茂密的森林是一个原型,所以中式原型都是在森林里辟出一条路,移步换景,开门见山,都是上山的时候看到的场景。 但是平原的原型就是一眼能看到头,而且是低矮灌木为主,所以看到的都是规则的东西。 驯服一座山是很奇怪的想法,因为你不可能砍掉左右的树,如果砍...  (展开)
川淮 2019-02-22 23:35:31

纪录片笔记 | 意大利花园

这篇剧评可能有剧透

☀Episode 01 1.英国人对意大利是很痴迷的,一乡村风格,二文化历史传统,三花园景致。 2.Episode1讲罗马,帝王和教皇的所在地。游人来罗马,看意大利古典建筑、花园,其中花园大部分起源于园艺黄金时代,1550-1600时期的花园建造热潮。 3.16世纪意大利的财富和权利不在银行...  (展开)
杳杳 2019-01-17 09:08:48

最爱的纪录片

看这部纪录片时是首次接触BBC纪录片。在去意大利之前,片子是非常好的辅助材料。我对Don本身的背景并不了解,但还是不由自主地被他的情绪所感染,认真欣赏起他走过的这些土地。 惊讶于意大利花园中一草一木,一石一景的缤纷美丽。游客与花园之间,不只是在旅游区里的那种关系,...  (展开)
捕光灼影 2018-12-01 19:28:33

I am a powerful man

看的时候印象最深的是主持人总说花园象征权力。回想起以前看过的中国园林纪录片,旁白一般都说园林主人用园中景物寄托自己的情怀。也不知道他们传达出的是自己的感受还是主人的原意。 站在这样的露天平台上往下看,是会产生俯视众生、唯我独尊的感觉还是天地浩大、人类渺小的感...  (展开)
Quetzalcoatl 2018-10-06 17:52:11

个人笔记

这篇剧评可能有剧透

※Florence弗罗伦萨 Ⅰ. Villa Castello卡斯特洛别墅园 业主:Cosimo I de' Medici 科西莫·德·美第奇 文艺复兴 科西莫建造的首座花园 梅花排法 位于弗罗伦萨郊区 Ⅱ. Boboli Garden菩菩利花园 作用:储存&收藏 业主:Cosimo I de' Medici 科西莫·德·美第奇 洞室由伯尔...  (展开)
流光易逝 2017-08-29 15:02:08

记录

这篇剧评可能有剧透

【01罗马】 VA:对称与完美:狩猎森林、花园、宫殿。 哈罗德皇帝:水 千泉宫:对罗马充满向往、不甘➡️水之谜趣。 B:森林里的野趣:模棱两可的谜语 流动剧场(唯一一个私人花园/ 巴洛克):柱子旁被拿破仑借去了,说从俄国回来后归还...... 【02弗洛伦萨】 LC:Medich: C...  (展开)
昊子 2017-08-13 16:37:16

笔记本

第一集罗马: 罗马近郊的园林都是主教为了争夺教皇而建造的,但没有一个当上教皇,却给我们留下了宝贵的园林财富。 罗马西北部维泰伯镇Caprarola的Villa Farnese,教皇世家1589年修讫,现存最完整的文艺复兴时期花园:五角大楼一样的主楼,园林修复专家Giorgio Galetti大师解释...  (展开)
曲直曲直曲直 2012-09-20 16:50:34

应该改名为“英国风格花园在意大利”

这篇剧评可能有剧透

出现的花园中很大部分都是英国设计师 所以这虽然是意大利花园 但还是能看出 带着显著的英国风格 ↑意大利花园真的都是英国风么= = 还是作为英国人拍摄播给英国人看的一部纪录片 而特地挑选过的呢- - 比较喜欢后两集 前两集太无聊了 第一集是大量的绿色绿色 以及白色雕塑 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Pru 2012-05-27 10:36:01

我的一次意式风格花园之旅

说明一下,我描述的这个花园其实是在奥地利,但是属于意式风格的花园,本身离意大利也比较近,总之让我终生难忘。 位于奥地利名城萨尔茨堡郊外的Hellbrunn Palace是一处风景幽美的庄园,此地古木参天,山明水秀,而且十分静谧,是发怀古之幽情的绝佳去处。一天下午,我和几位...  (展开)
花信之年 2019-08-09 14:37:24

《意大利园林》笔记

这篇剧评可能有剧透

《意大利园林》 第一集 罗马 大多来自那段黄金时代 1550年开始的50年之中。 教皇的富裕和奢侈 当教主去世时候 红衣教主就会选一个人来替代他 而不是根据精神品质,而是根据他的财富和地位,这一点就提现在他的园林中。 法尔奈斯庄园 罗马中心北部 caprarola小镇 意大利花园就是...  (展开)
子夜夜夜 2018-02-23 02:44:16

笔记

这篇剧评可能有剧透

EP1 - 在16世纪从红衣主教(cardinal)选pope时,不是根据品德的优良,而是他们的财富及影响力,所以在那时建造花园便成了最好的方法 「Villa Farnese in Caprarola 」: 被认为是现存的文艺复兴时期最完美的花园之一,属于Cardinal Alessandro Farnese II,他的祖父为教...  (展开)
ylover 2016-11-01 15:33:55

记录

第三集。南部 那不勒斯 拉帝那省 Medieval Castle托雷卡花园 特点:英式风格 超美 值得去看看 Caserta花园 1776年 特点:巴洛克和洛可可风格 villa cimbrone 辛波内别墅 特点:海 风景美 la mortella 拉莫塔里花园 特点:热带拉美风格 Ninfa小镇 超美 值得去  (展开)

订阅意大利花园的剧评