伟大的卫国战争 第一季 Великая война (2010)

导演: Anna Grazhdan
编剧: Artem Drabkin / Aleksey Isaev
主演: 阿道夫·希特勒 / 约瑟夫·斯大林 / 格奥尔吉·康斯坦丁诺维奇·朱可夫
类型: 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语 Russian
季数: 1
集数: 8
单集片长: 50分钟
又名: Soviet Storm: WWII in the East Season 1
5星
71.3%
4星
23.9%
3星
4.0%
2星
0.5%
1星
0.4%

伟大的卫国战争 第一季的分集短评 · · · · · ·

伟大的卫国战争 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 760 条 )

热门 /  最新 / 

44 阿右 看过 2013-02-23

ost很俄罗斯,居家必备老少咸宜,看得我摩拳擦掌好想去莫斯科

25 sakamoto ryoma 看过 2019-08-22

饥饿笼罩的列宁格勒城中 育种站里的科学家宁愿饿死 也不吃保留的优良谷种 设身处地的我会做出这样的选择吗 愿那是人类最后一场世界大战

7 fallingraining 看过 2012-04-16

虽说我不太欣赏苏联人的战略战术,但不能不承认他们打的很伟大。

3 Merirosvot 看过 2014-05-18

挺好的,只不过有些争议还是没法解决哎

4 狄恭至 看过 2012-11-25

没有什么比太阳更悠久,没有什么比人民的勇气更加威武。

> 更多短评 760条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伟大的卫国战争 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

伟大的卫国战争 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

wenku 2012-10-06 23:02:06

关于James同学的言论

关于“James Chyn”的言论 我可以称得上是一个老牌潜水员了,但是看到你的言论之后,我突然觉得肺活量不够了。 首先,你根本就没有仔细看过这部纪录片。我承认它有一定的的的指向性,但他对德国军队的评价还是很客观的。无论是其严明的军纪还是高潮的战术。 其次,您在智力上恐...  (展开)
W.史密斯 2013-10-06 13:11:45

战争纪录片的新模式---强推一下

这篇剧评可能有剧透

纪录片最关键之处在于它的真实性,不能参有客观性的表达,不能发表个人的言论。所以的观众的感情都是通过一个个事实的表达的过程中,才知道美之为美,恶之为恶。 整个故事情节按照时间的推进迅速完整的讲述了卫国战争的过程。不同于以往的纪录片,这个纪录片没有用那些老兵...  (展开)
礼崩乐坏 2020-06-12 01:54:07

再过几年就没有人会记得这个伟大的国家了

“曾有个红色巨人住在高加索山上。一个钢铁般的巨人,血腥的巨人。举手投足都颤抖着大地的巨人。”“后来呢”“后来他死了,他的对手割走了他的头颅,躯体被聒噪的乌鸦们分食一空。而鬣狗则在控诉他的暴行的同时吞噬他的血肉。”“再后来,便连说出他的名字也要被唾弃。” 毫无...  (展开)
macc 2018-09-09 22:44:04

一点点小感受

关于苏德战争每一次战役的伤亡比,没准多数都是德军伤亡人数比苏军少很多。可是呢,多数战役苏军达成了战役目的,这也就是苏军虽然一度被推到莫斯科家门口的前提下,能够反推攻下柏林的原因。随着战役目的的逐步实现,战略目的也就逐步实现了。这部纪录片在这方面做得不错。除...  (展开)
刀疤老李 2012-07-15 11:22:06

倾向性很强的科普影片

这两天在家电视回看了这部俄国人拍的纪录片,既然是俄国人拍的,不可避免的带有很强的倾向性,而且可以说没有任何从战略上评价这场战争,仅仅记录了战役、战术层面的对抗,并且也不完全,只能说大致介绍了战争的过程;至于具体的战术、战斗介绍,也总是本着“苏军英勇”的原则...  (展开)
Kaneabell 2013-02-27 12:48:39

两个强盗之间的战争

伟大的卫国战争?也许。伟大?也许不。 当入侵芬兰,吞并波罗的海三国,并且和德国瓜分了波兰之后,苏俄红色怪兽就把它的侵略成性的本质暴露在世人面前。 从某种意义上来说,被纳粹德国这个大恶魔入侵对于苏联来说是种幸运,因为这就把它放到了轴心国的对立面,让自己站到了同...  (展开)
James Chyn 2012-08-28 23:31:40

当年的胜利者都是一个样。

网上有个德国狙击手在战后写的《东线狙击手》,其中可以看到苏联军队也不是伟大的。甚至是非常恶劣的,比如为了苏联大反攻的战略而出现的人吃人情景。 在《联合舰队的覆灭》和《东线狙击手》中,我发现一个现象,作为战败国的日本和德国,他们居然有时会对对手加以赞扬(比如战...  (展开)
James Chyn 2012-08-29 00:18:58

一党专政的国家都是一个样。

网上有个德国狙击手在战后写的《东线狙击手》,其中可以看到苏联军队也不是伟大的。甚至是非常恶劣的,比如为了苏联大反攻的战略而出现的人吃人情景。 在《联合舰队的覆灭》和《东线狙击手》中,我发现一个现象,作为战败国的日本和德国,他们居然有时会对对手加以赞扬(比如战...  (展开)

> 更多剧评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅伟大的卫国战争 第一季的影评:
feed: rss 2.0