如果树倒下:一个地球解放阵线的故事 If a Tree Falls: A Story of the Earth Liberation Front (2011)

导演: Marshall Curry
编剧: Marshall Curry / Matthew Hamachek
主演: Daniel McGowen
类型: 纪录片 / 传记 / 犯罪
官方网站: http://www.ifatreefallsfilm.com/
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-01(美国)
片长: 85分钟
IMDb链接: tt1787725
5星
23.2%
4星
47.6%
3星
26.5%
2星
2.4%
1星
0.3%
好于 19% 纪录片

如果树倒下:一个地球解放阵线的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

如果树倒下:一个地球解放阵线的故事的短评 · · · · · · ( 全部 214 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2012-03-07

3.0。你们知道么?魔鬼金斯基早已将巨轮拖过高山,亚马逊歌剧院的卡鲁索却还狂飙不断,唯赫尔佐格,久已远至世界尽头凝视深渊。PS:英字,饥渴撸过。

6 seamouse 看过 2012-02-13

对野马屠宰场十年抗议,都远不如嬉皮Jack的一把火,宅男Daniel更将ELF发展极端。纵火当然是犯罪,然而它究竟算不算恐怖活动,抑或经济恐怖主义,不是拿是否卷有人命就能定义的。难得看到一部没一边倒立场的控诉式纪录片,没有谁绝对无辜和有罪,只是如若ELF是恐怖组织,那么焚林漏油的大公司又算什么?

0 ingrid 看过 2012-02-29

又傻又天真,真感性

0 北极光 看过 2012-05-14

物極必反!

0 unundercooled 看过 2012-08-24

http://v.youku.com/v_show/id_XMzc1NzU1Mzk2.html

> 更多短评214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

如果树倒下:一个地球解放阵线的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

如果树倒下:一个地球解放阵线的故事的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

林健 2012-09-29 00:26:59

If a Tree Falls

自然界的生命都是一样可贵的,虽然不赞同他们的行为,但他们的精神力量,和对自然的热爱是值得我们钦佩的。没有绝对的黑与白,只有你看到的黑与白。  (展开)
永泽 2012-04-09 22:26:25

If A Tree Falls

《If A Tree Falls》,2011。纪录片中的佳作。 环保战士被国家机器定义为环保恐怖主义,疯狂砍伐美国95%森林的伐木企业,却不会被称作“恐怖组织”,crazy people,crazy world。美国,印象中自由民主的国度,国家机器却也如此肮脏贪婪,让人愤愤。不能说太多了。我看到太多道...  (展开)
Pyaaako 2012-09-18 12:51:48

多角度多侧面

为了保护树木不被砍伐而爬到树上坐着被条子用辣椒油驱逐,辣椒油滴到眼睛和全身,好几天都不能活动。 从和平parade到知道这种愚蠢行为毫无用处。 最后建立地球解放阵线,在伐木场和大工厂放火,烧成灰烬。 一切行为没有任何人员伤亡,但是财产伤亡惨重。 并没有起到任何警告作...  (展开)
玛布 2012-10-02 03:34:43

不愿就事论事

当环保逐渐成为大多数秉承的意识形态之后,有多少人想过环保是为了什么呢。 是为了人类更好地在地球生存或者后代可持续地发展吗。是的话,那么秉承的依然是人类中心的世界观,对自然万象不存在起码的尊重。 如果不是,那么是否可以为了自然的权利侵犯个人的权利,是否可以为了...  (展开)
老羊 2013-05-26 17:29:56

《地球解放阵线》

这篇影评可能有剧透

《地球解放阵线》 纪录片《如果树倒下:一个地球解放阵线的故事》 依然是美国的普通故事!所谓激进环保主义者,纵火焚毁伐木场、滑雪场等等事件,及其被侦破、惩罚、认罪、量刑的记实拍摄! 让我们了解一些美国司法流程,知道在那个所谓天堂之地,环保问题和由此引发的官民...  (展开)
我是你的小桃儿 2014-01-03 14:43:00

世界不是非黑即白

------《如果树倒下》 2012-03-01 22:43:42 他们是自然的精灵 却是凡人的噩梦 他们曾信仰着自己的信仰 最终仍旧屈服于对幸福的向往 他们试图保护神赐的自然财富 却带给无辜的人无辜的恐怖 自然 呼喊着精灵的诞生 法律 怒号着不可侵犯的威严 曾与黑夜畅谈 痛恨白昼的刺...  (展开)
采蘑菇的Owen 2015-10-25 04:01:03

Terrorist or Hero? A Neutral Critique

Terrorist or Hero? A Neutral Critique This Wednesday, a documentary named "If A Tree Falls" by Marshall Curry was showed at Cornell cinema. This film is both interesting and thought provoking, providing us with a different perspective to look into those cr...  (展开)
杨友三 2013-11-17 10:45:27

暴力的起源

一帮人因看到森林被毁而感到伤心、愤怒。他们写投诉信,静坐抗议。但是,这些都没起作用,砍伐森林的活动仍在继续。他们忍无可忍,终于走上了暴力之路。 这些人开始纵火,焚烧林业公司的办公室。就这样,他们成了恐怖分子,走向了犯罪的道路。他们的行为被称为环保恐怖主义。 ...  (展开)
潇潇雨 2012-03-08 19:09:48

关于龙江河上某演出的相声段子

甲:哎,你听说了吗?某大师继印象刘三姐后又要回广西搞团体操了, 乙:是嘛,什么时候?我得提前订票赶头批欣赏啊。这回我得看完整版的…… 甲(对观众):列位不知,我这位伙计上回在黄牛手里买了四倍的高价票,不过这高价可值啊。人家可搭个高倍望远镜,甭说天池沐浴了,就...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一个疑问 来自蓑雨吟 3 回应 2012-07-24
求个字母成不 来自lixunhuan 3 回应 2012-02-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅如果树倒下:一个地球解放阵线的故事的评论:
feed: rss 2.0