千年女优:轨迹 千年女優 -軌跡- (2001)

导演: 雨宫真五
主演: 今敏 / 平泽进 / 小山茉美 / 折笠富美子 / 庄司美代子 / 村井贞之
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001
片长: 42分钟
又名: 《千年女优》的制作轨迹
5星
61.5%
4星
32.1%
3星
5.3%
2星
1.1%
1星
0.0%
好于 84% 纪录片

千年女优:轨迹的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

29 纸风筱龙 看过 2016-04-22

千年女优的奔跑片段竟然是事先录下今敏的女性朋友在各地奔跑的姿态后反复研究获得灵感,再结合影片中旧时代的女性特征得出的,连房屋中的纹路都是精心设计过的,让其看起来更有年代感,佩服今敏和制作团队。那时今敏谈起新作东京教父,我就像穿越回那一年一样,仿佛今敏还在世,仍将创造奇迹。

8 柠木 看过 2012-02-08

从表现手法出发,逐步丰富故事与人物,这样促成的影片却包含着真情与灵魂。监督相继谈到的“重要的偶然”、“意想不到的发挥”以及“成员的构成所带来的化学效果”等,都不禁让人觉得:光靠努力并不足以成就一部好片子,这是它们的难得之处。

3 女宛心兑 看过 2012-05-15

喜欢千年女优,非常喜欢。膜拜大师的同时,也看到大师是个那么谦虚谨慎而又温柔腼腆的人,总是把最大的功劳给团队里面的所有人,对自己的功劳几乎只字未提,说到自己的灵感也是来自别人,甚至是来自童真般的想尝试的心理。真的是个很棒的人,只可惜天妒英才

0 已注销 看过 2013-06-02

敏さん、たとえ目の前にいなくても、私の中に確かにあなたは生き続いている。ありがとう。涙。「帰って、夢をみる機械/機会を見せてください。」

0 寅姑娘 看过 2018-05-13

体验电影

> 更多短评124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

千年女优:轨迹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

千年女优:轨迹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Longway Hu 2012-01-01 23:02:48

今敏和宫崎骏的差异

本土的今敏,以及西化的宫崎骏。 谷崎润一郎的《阴翳礼赞》可以作这两位的注脚。谷崎说日本人皮肤的白和西洋人的是不一样的,照片一比对即可见分晓,日本人的白里头总是带着一点阴翳。 今敏作品的画面是带着阴翳的,相比宫崎骏。 另一个较有趣的现象:今敏多是描绘日本本土...  (展开)
gua🐸 2014-01-09 23:11:54

配乐大师就是大师啊..

平泽进说配乐是一种炼金术士式的轮回时的轻松论调,真是有种操控着音乐与作品的配合的感觉。不仅每首千代子のテ一マ的处理上都是循序渐进的,这在很多歌里,以我目前的理解来说在很多极简风格的作品里都有体验到了,或者说是一种波莱尔舞曲的形式吧。然后平泽进又很轻松...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪能看?!! 来自爱摇滚的柠檬茶 2 回应 2013-01-23
在线地址 来自Dalemax 3 回应 2011-11-16

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年女优:轨迹的评论:
feed: rss 2.0