千年女优:轨迹 千年女優 -軌跡- (2001)

导演: 雨宫真五
主演: 今敏 / 平泽进 / 小山茉美 / 折笠富美子 / 庄司美代子 / 村井贞之
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001
片长: 42分钟
又名: 《千年女优》的制作轨迹
5星
60.9%
4星
32.7%
3星
5.2%
2星
1.2%
1星
0.0%

千年女优:轨迹的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

26 纸风筱龙 看过 2016-04-22

千年女优的奔跑片段竟然是事先录下今敏的女性朋友在各地奔跑的姿态后反复研究获得灵感,再结合影片中旧时代的女性特征得出的,连房屋中的纹路都是精心设计过的,让其看起来更有年代感,佩服今敏和制作团队。那时今敏谈起新作东京教父,我就像穿越回那一年一样,仿佛今敏还在世,仍将创造奇迹。

10 王子彩虹 看过 2016-02-17

平泽进的采访在33分。负责中青年千代子的那位女声优说的特别好:能感到整部作品导演对电影充满热情,千代子对那名男性角色的追寻,就好像导演在追寻电影艺术。负责老年千代子的声优阿姨也说到,虽然我可能没有千代子那样到了老年能回看过去的成就,但我仍然为了梦想在努力着,并且一直在追寻。

2 sirius_flower 看过 2015-01-08

重点放在了时代剧的还原、角色设定(尤其女孩子的跑步方式~)。关于音乐,其实我觉得对前半部分的情绪塑造非常到位,否则会被画面欺骗误导了

2 蓦兰 看过 2017-08-21

我看到了一生努力追寻所爱的千代子的执着。也看到了在电影之路上不断探索尝试的今敏导演对电影的热爱。看这样的报道很有意义。能看到今敏导演激动的讲述千年女优的创作总有种说不出的感动。感谢今敏导演和幕后工作人员。为自己所爱执着追求努力奔跑的人的心里,千代子永远存在。感恩,致敬永远的大师!

0 摩亚的SF 看过 2011-11-19

那朵莲花的秘密

> 更多短评121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

千年女优:轨迹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

千年女优:轨迹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Longway Hu 2012-01-01 23:02:48

今敏和宫崎骏的差异

本土的今敏,以及西化的宫崎骏。 谷崎润一郎的《阴翳礼赞》可以作这两位的注脚。谷崎说日本人皮肤的白和西洋人的是不一样的,照片一比对即可见分晓,日本人的白里头总是带着一点阴翳。 今敏作品的画面是带着阴翳的,相比宫崎骏。 另一个较有趣的现象:今敏多是描绘日本本土...  (展开)
gua🐸 2014-01-09 23:11:54

配乐大师就是大师啊..

平泽进说配乐是一种炼金术士式的轮回时的轻松论调,真是有种操控着音乐与作品的配合的感觉。不仅每首千代子のテ一マ的处理上都是循序渐进的,这在很多歌里,以我目前的理解来说在很多极简风格的作品里都有体验到了,或者说是一种波莱尔舞曲的形式吧。然后平泽进又很轻松...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪能看?!! 来自爱摇滚的柠檬茶 2 回应 2013-01-23
在线地址 来自Dalemax 3 回应 2011-11-16

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年女优:轨迹的评论:
feed: rss 2.0