千年女优:轨迹 千年女優 -軌跡- (2001)

导演: 雨宫真五
主演: 今敏 / 平泽进 / 小山茉美 / 折笠富美子 / 庄司美代子 / 村井贞之
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001
片长: 42分钟
又名: 《千年女优》的制作轨迹
5星
60.6%
4星
33.4%
3星
5.1%
2星
0.9%
1星
0.0%

千年女优:轨迹的短评 · · · · · · ( 全部 120 条 )

热门 /  最新 / 

50 胤祥 看过 2011-09-23

那个时候今敏还活着,《千年女优》正在收获赞美。《东京教父》刚刚开工。看得泪流满面……

10 王子彩虹 看过 2016-02-17

平泽进的采访在33分。负责中青年千代子的那位女声优说的特别好:能感到整部作品导演对电影充满热情,千代子对那名男性角色的追寻,就好像导演在追寻电影艺术。负责老年千代子的声优阿姨也说到,虽然我可能没有千代子那样到了老年能回看过去的成就,但我仍然为了梦想在努力着,并且一直在追寻。

2 sirius flower 看过 2015-01-08

重点放在了时代剧的还原、角色设定(尤其女孩子的跑步方式~)。关于音乐,其实我觉得对前半部分的情绪塑造非常到位,否则会被画面欺骗误导了

0 已注销 看过 2013-06-02

敏さん、たとえ目の前にいなくても、私の中に確かにあなたは生き続いている。ありがとう。涙。「帰って、夢をみる機械/機会を見せてください。」

0 摩亚的SF 看过 2011-11-19

那朵莲花的秘密

> 更多短评120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

千年女优:轨迹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

千年女优:轨迹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Longway Hu 2012-01-01 23:02:48

今敏和宫崎骏的差异

本土的今敏,以及西化的宫崎骏。 谷崎润一郎的《阴翳礼赞》可以作这两位的注脚。谷崎说日本人皮肤的白和西洋人的是不一样的,照片一比对即可见分晓,日本人的白里头总是带着一点阴翳。 今敏作品的画面是带着阴翳的,相比宫崎骏。 另一个较有趣的现象:今敏多是描绘日本本土...  (展开)
gua🐸 2014-01-09 23:11:54

配乐大师就是大师啊..

平泽进说配乐是一种炼金术士式的轮回时的轻松论调,真是有种操控着音乐与作品的配合的感觉。不仅每首千代子のテ一マ的处理上都是循序渐进的,这在很多歌里,以我目前的理解来说在很多极简风格的作品里都有体验到了,或者说是一种波莱尔舞曲的形式吧。然后平泽进又很轻松...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪能看?!! 来自爱摇滚的柠檬茶 2 回应 2013-01-23
在线地址 来自Dalemax 3 回应 2011-11-16

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年女优:轨迹的评论:
feed: rss 2.0