民兵葛二蛋 (2012)

导演: 林柯
编剧: 束焕 / 朱林
主演: 黄渤 / 高虎 / 童瑶 / 阎娜 / 汤晶媚 / 韩童生 / 李梦男 / 方慧 / 尚铁龙 / 曾肖龙 / 周建鹏 / 袁满 / 浅野长英 / 王一鸣 / 王晴 / 刘仪伟 / 康福震 / 王迅 / 黑木真二
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语 / 山东话
首播: 2012-12-12
集数: 33
单集片长: 40分钟
又名: A unque militiman
5星
33.3%
4星
46.7%
3星
17.2%
2星
2.0%
1星
0.7%

民兵葛二蛋的分集短评 · · · · · ·

民兵葛二蛋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

民兵葛二蛋的短评 · · · · · · ( 全部 2148 条 )

热门 /  最新 / 

123 未 散。 看过 2012-12-22

几个女演员奶都挺大

7 shininglove 看过 2012-12-28

“小人物引导中国梦”,镶嵌主旋律。不落俗套,叙事策略安全。抗日情节剧的类型设置有所突破,不落窠臼。通过喜剧定调,摒弃苦情戏套路,不过分丑化日军,受大众与砖家的双好评。黄渤再演下去,快成“人民艺术家”了。

7 别人老公 看过 2017-03-02

轻喜剧,超级喜欢,看了很多遍的

10 butterswong 看过 2013-01-18

已经是很不错的电视剧了。每个人演技都不错。

0 我还是我 看过 2013-03-12

5261 黄渤不错 剧情也不错

> 更多短评2148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

民兵葛二蛋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

民兵葛二蛋的剧评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

张未来 2012-12-30 14:39:25

葛二蛋的二智慧:面带猪相 内心嘹亮

很难说到底是《泰囧》带红了《民兵葛二蛋》的收视还是《民兵葛二蛋》给《泰囧》的票房添了火。当《泰囧》三傻一路高歌破了7亿票房记录的时候,“民兵二蛋”也在浙江、北京、湖北几大卫视悄然地收视飘红,而在网络视频端,仅腾讯视频一家的播放量就已破亿。这俩拥有同一位编剧(...  (展开)
呵呵好吗 2013-01-13 00:14:48

正儿八经的

这篇剧评可能有剧透

这电视终于看完了,很是舍不得,许久没有看到让我这么喜欢的电视了。好片呐,正儿八经的。 全片唯一一个让我想吐槽的点就是结局那个宣誓,笑喷了,这做样子也做得太明显了,不过谁让咱生长在天威之下呢。还是毫不犹豫的给了五星,真的太棒了! 整部剧围绕葛二蛋和麦子这两个...  (展开)
土鳖腩博丸 2013-02-10 09:11:39

好剧,正儿八经的~

这篇剧评可能有剧透

大量剧透,慎入。 花了两天时间看完,虽然这部剧里确实也有个别让人不适的煽情片段,但这不妨碍它成为目前为止我看过的抗日电视剧中最好看的一部,没有之一。 一直以来抗日剧在各大电视台黄金档经久不衰,而且自钓鱼岛事件以来更是各种泛滥并且质量堪忧。不过这部剧总体来说并...  (展开)
水水 2013-01-11 14:51:28

塔湾村的韦小宝

说“葛二蛋从一个贪图小利的农民,逐步成长为优秀抗日民兵;麦子加入伪军,逐渐在权势和金钱利诱下堕落成汉奸。”这个我没觉得,我觉得葛二蛋是从一个贪图小利的农民,逐步成长为优秀的贪图小利的抗日民兵。 整部戏,黄渤用他地道的青岛方言,鲜活无比的演绎了葛二蛋这样...  (展开)
瓜子牙∞ 2013-01-29 21:52:00

我是麦子 你呢

这篇剧评可能有剧透

如果我是麦子 我也会这么一直走一直走 因为麦子没有选择 我是因为《大上海》 才开始认识高虎 就是这样一个完全不符合我审美观的人 深深地入了我的眼 让我第一次觉得 男人就是一种气概一种胸怀 也因此 开始追葛二蛋 开头的赌戏特别抢眼 是整个片子一开始就...  (展开)
李多余 2015-11-22 14:37:21

黄渤,高虎,再加一个王迅

剧看完有一段时间了,现在想起来还是忍俊不禁,连回忆都是带着方言味儿的,葛二蛋的无赖痞气机智也好,麦子的精明疯狂也好,每个演员都活脱脱的,毋庸置疑这是部好电视剧,但是这次我想说的,是跳出大屏幕,说说黄渤,高虎,王迅这三个人。 黄渤和高虎,是真正意义上的发小。 ...  (展开)
醋溜 2013-01-04 00:22:39

麦子是变坏了,但葛二蛋也未必是好人。

麦子是个悲剧,过于自我的性格,是自我,不是自私,导致了他最后的悲剧。当然他最初不是这样的,最初的麦子还是很天真很开朗的,他从李秀玲开始,逐渐变得十分自我,到最后的惨死,一步步都有着身边的因素在推动着他。 其实麦子做的事情并不少,刚开始带伤养全家,为了救苗子以...  (展开)
fast1 2012-12-17 13:05:08

相当不错的抗日电视剧

黄渤的演技真的是没话说了,自然不留一丝演艺的痕迹,看的畅快淋漓!但奇怪五星和四星这么多,为什么只有7.6分,豆瓣评分计算系统出错了吗?  (展开)
顾凉秋 2012-11-10 22:42:45

兄弟,正儿八经的噻

原先因为听说是黄渤演的多以就关注了一下,后来从同学那里考过来差不多都是熬夜看的。 剧情很是不错由浅及深,矛盾凸显推动着我想继续看下去。本来是当成喜剧看的但是看到后面就发现有点沉重了。但是剧情越发紧凑,两兄弟之间的感情矛盾很有张力。高虎很好地诠释了麦子...  (展开)
糖花卷儿 2013-01-04 10:53:34

大智若愚的抗日英雄特别正能量

1.这是继《上车走吧》黄渤 高虎这对儿发小的又一合作力作,对手戏真心抢眼 2.片尾曲黄渤唱的非常棒!山东快书的混搭节奏十分带感 3.实属鲜见在电视剧中人物口音杂七杂八:葛二蛋还是标准的擅长山东青岛话,发小儿麦子忽普通忽青岛还有青岛普通话混说;麦子老丈人说一口北京腔...  (展开)

> 更多剧评82篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅民兵葛二蛋的影评:
feed: rss 2.0