超能查派 Chappie (2015)

导演: 尼尔·布洛姆坎普
编剧: 尼尔·布洛姆坎普 / 特丽·塔歇尔
主演: 休·杰克曼 / 西格妮·韦弗 / 沙尔托·科普雷 / 戴夫·帕特尔 / 忍者 / 尤兰蒂·维瑟 / 何塞·巴勃罗·坎蒂略 / 布兰登·奥雷 / 约翰尼·赛力玛 / 安德森·库珀 / 莫里斯·卡佩德 / 詹森·库伯 / 凯文·奥托 / 克里斯·希尔兹 / 比尔·马钱特
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚
官方网站: www.chappie-movie.com
制片国家/地区: 美国 / 墨西哥 / 南非
语言: 英语
上映日期: 2015-05-08(中国大陆) / 2015-03-06(美国)
片长: 119分钟(中国大陆) / 120分钟(美国)
又名: 超人类:卓比(港) / 成人世界(台) / 查皮 / 伙伴
IMDb链接: tt1823672
5星
14.9%
4星
39.9%
3星
36.7%
2星
6.8%
1星
1.7%

超能查派的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

超能查派的短评 · · · · · · ( 全部 27416 条 )

热门 /  最新 / 

427 桃桃淘电影 看过 2015-05-08

开场的对战很精彩,又回到尼尔最擅长的贫民窟与高科技以及真人枪战游戏。不过之后的机器人学习段落实在太长了,尤其是过程中又没什么特别出彩的点,感觉非常难熬。尼尔的电影始终有非常棒的设定和技术,却总是一个有些无聊的故事和略幼稚的世界观。总让人非常遗憾。

342 少陵野老大哭着 看过 2015-04-02

直到片尾那个U盘出现之前,我对此片能很明显地拍出意识转移后原宿主会翘辫子这点感到很惊喜,以为终于有科幻片可以避免此bug了。很遗憾的是,被最后妈妈的意识U盘毁了。总之,意识可以“转移”,但不能“拷贝”,或者简单点说,意识只能剪切不能拷贝。克隆人不是原来那个人。

111 Helicopter 看过 2015-03-07

Blomkamp的片可以被硬科幻片迷无止境吐槽,理论和逻辑上各种漏洞,也不乏老套情节。但是类比下音乐来讲,在以techno风主宰的科幻片中,他就是hip-hop是punk啊。没有极度polished的机器人、干净高大上的场景、悬浮空气中的透明屏幕、连体紧身衣,其实看着很清新带感呢。

106 唐那啥 看过 2015-03-23

脏乱差到最后有点恶心

38 a.s.a.p 看过 2015-03-08

太老套故事导演还是拍第十区吧,异形也别拍了 iPhone

> 更多短评27416条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

超能查派的影评 · · · · · · (全部 334 条)

Sand·AllIN 2015-03-07 09:06:21

导演你的机器人痴汉梦快醒醒

先来些花絮热个身。 Chappie由Sharlto Copley通过动作捕捉技术倾情演绎,他和导演感人至深的孽缘可追溯到高中时代,其后参与了Neill的每一部电影,想必日后也会一直合作下去。毕竟连这种卖萌无底线的角色都演了,还有什么不能演——提起这个,好期待本片花絮啊,好想看糙汉Cop...  (展开)
完颜 2015-05-09 17:37:56

挂着金链唱着歌,查派是个好孩子

这篇影评可能有剧透

周六的早上我睡不着了,刷着手机听着歌,突然发现淘宝电影有活动,周六半价,附近电影院《超能查派》中午电影票才25一张,还是杜比全景声大厅的。果断手一抖就买了一张。开开心心吃一个brunch拿着咖啡就去看了。整场很空,上座率一般,我很不要脸地买了一张和旁边人空出了...  (展开)
C&TUTU 2015-03-07 12:11:38

如果你懂导演的心

这其实是一部讨巧的电影,导演想展示讨论单纯的孩子来到这个世界之后要如何面对现实的残酷甚至死亡本身,又是要如何分辨善恶保持自我,为了加快这个进度,就把这个孩子装进了机器人的躯壳里。以机器人智商的发展速度,所以一切都可以在五天里面发生。 chappie诞生之后的一系列...  (展开)
请、微笑 2017-07-07 00:09:52

人与机器

这篇影评可能有剧透

我一直很喜欢《攻壳机动队》,因为《攻壳》构建的世界充满了可以深度挖掘的隐喻。当一个人可以完全机械化,机械化的身体,甚至大脑都是电子化的。那么人是否还可以称之为人呢?ghost,在攻壳世界里被用来衡量人与机器的区别。人有ghost而机器没有,看起来是非常合理的,可是当...  (展开)
武束衣 2015-05-15 08:26:45

超能查派:混乱不堪的机器人养成记

这篇影评可能有剧透

警用废弃机器人,极客编码灌智能。稚心随匪临歧路,突显神通逆封神。 四句无责剧透定场诗。 即便做好了不太期待的心理建设,依然被南非导演尼尔布洛姆坎普这部《超能查派》给惊到。一个科幻领域本就不新鲜的题材,如何能成玩成这样大拙若巧,呆头呆脑。除了他一以贯之的脏乱...  (展开)
赛梦 2017-11-05 15:31:48

吐槽

这不是科幻电影,而是一部非常深刻的神学和哲学电影。 查派的诞生、仅有五天的生命、查派和迪昂和妈妈的意识复制这些情节,都是在发出疑问: 造物既然创世,那么为何不完全依照自己来造人?为何要让人类死去? 造物是爱着它所造的人类的么? 意识的复制,能不能算作一个人的复...  (展开)
尼玛 2017-06-10 17:18:35

超能查派

抛去查派是一个机器人的事实,你会发现他和一个普通孩子几乎一模一样:天真,脆弱,渴望爱与认同,同时具有极强烈的好奇心,一点点叛逆与迷茫。由于他成长速度极快,其实与其说是孩子,不如说是青少年。作为一个成长中的孩子,环境至关重要,但是查派由于各种原因缺失了对于善...  (展开)
Helicopter 2015-03-07 16:36:16

「意识」是一个过硬的USB

Blomkamp的片可以被硬科幻片迷无止境吐槽,理论和逻辑上各种漏洞。比如本片要探讨人工智能,但缺乏深度和新意而被一众影评指摘。 Chappie的「意识」发展过程在电影中的呈现显得混乱芜杂。他看电视、学人口舌动作、读童书,一会又画了几笔画(只为表现他突破了一般机器人)。但...  (展开)
九条命 2016-02-02 15:44:17

超能查派

故事发生在南非的约翰内斯堡 感觉老美很喜欢黑别人哦 机器人警察代替人警察的使用 效果非常明显 机器人不怕死 只听指令 唯一会做能做的就是捉犯人 所以 全城的大多数犯人都闻风丧胆 犯罪率也直降 取得了不错的成绩 机器人警察英姿 机器人警察的弊端在影片一开始也提...  (展开)
Alprazolam49 2015-05-08 23:53:49

画人更类犬

“生死根本,欲为第一”。什么是人,自发地驱动着欲望的主体。我们说《A.I.》、《Wall-E》、《机器管家》好,是因为他们的主角有着如同人类般的主使欲望,所以像人。欲望勾起行动、行动产生冲突、冲突制造高潮、高潮带来快感。欲望是戏剧的驱动力。《超能查派》为什么平...  (展开)

> 更多影评334篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超能查派的评论:
feed: rss 2.0