归来的人 歸來的人 (2011)

导演: 赵德胤
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾 / 缅甸
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011
片长: 84分钟
又名: Return to Burma
IMDb链接: tt2085806
5星
7.0%
4星
24.2%
3星
50.0%
2星
14.8%
1星
3.9%

归来的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

归来的人的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

0 桃桃淘电影 看过 2014-02-11

模糊纪录片与剧情片的界限

0 Clyde 看过 2017-01-09

主创两个人,因地制宜,边走边拍,成就了赵德胤的长片处女作,高度自主的独立电影。确实挺粗糙的,但我挺喜欢赵的“即兴”创作,聪明但不失本心。

0 乐山小佛 看过 2017-05-31

啥玩意,台北搬砖,回来变农民企业家考察了??

0 phantomaple 看过 2018-05-01

若不是导演在现场,可能真的结束后只能陷入更大的疑虑中,只能靠思考和脑补来让自己不要对这部电影太过苛责。伪纪录片的形式拍摄,可以说是99%写实了,个人主观色彩过于浓烈,这有时对创作者来说既是好事但有时也会是坏事。不能说不喜欢,因为足够让人明白其中的感情和品到细节点,加云南方言……可…

0 Yuruky 看过 2016-09-08

深夜档记者乔装混入群众暗访底层人民生活一不小心错入杀马特家族云雾缭绕无法自拔最后众佳丽中钦点一匹靓仔浪迹天涯冤有头债有主不如重归山林把树来伐这口水烟我好想再抽五百年

> 更多短评62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

归来的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

归来的人的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

瓜子酱 2017-07-13 16:54:47

《归来的人》观影随记

1、大选过后缅币涨了,恐怕换不了这么多——一开始就交代背景。 2、用缅甸语唱出反映大选的歌曲。 3、场地及交通工具:台北(飞机)仰光(大巴)腊戌(摩的,经过腊戌灰暗的街道,摄影机也坐车跟拍)问路的地方(摩的,小路)匡家庆和自己家中。 4、“这枣子比以前的甜”,既有...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

他们应该是缅甸的华人移民后代吧 来自子易 1 回应 2016-12-21
很期待 来自andy yi 3 回应 2012-04-03

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《归来的人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅归来的人的评论:
feed: rss 2.0