楚汉传奇 (2012)

导演: 高希希
编剧: 汪海林 / 阎刚
主演: 陈道明 / 何润东 / 秦岚 / 李依晓 / 杨立新 / 段奕宏 / 胡东 / 孙海英 / 霍青
类型: 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-12-28(中国大陆)
集数: 80
单集片长: 45分钟
5星
14.2%
4星
32.6%
3星
37.1%
2星
11.3%
1星
4.8%

楚汉传奇的分集短评 · · · · · ·

楚汉传奇的短评 · · · · · · ( 全部 2666 条 )

热门 /  最新 / 

171 豆瓣儿犟 看过 2012-12-30

陈道明无演技,自从演了康熙大帝就被角色附体咯,演谁都以为自己是康熙..歪脖子,傲慢语气..

62 漱流枕棠 看过 2012-12-29

2集弃,情节拖沓,台词无力,BGM也跟不上节奏,表演有时用力过猛有时又不够充分。具体比如项虞的邂逅一点没有惊艳的感觉,刘项目睹秦皇巡游的场景可以采用对比穿插法,秦皇巡游中一些插曲貌似是有深意最后却无疾而终不明所以。另外op和ed真难听,完全看不出钱花在哪里

61 可乐、可乐 看过 2012-12-29

原来“楚虽三户、亡秦必楚”是项燕讲的? 那么“想要中国国果亡、除非湖南人死尽”就是蒋介石讲的吧!

10 sabretooth 看过 2013-02-07

本片中的项羽符合历届日本动漫主人公的性格特征: 时而脑残,时而说教。而刘邦从一名唱K也蹦迪的下乡知青一路走来,由一群好基友扶上王位。最后基友都被他搞死了......

10 陈小枕 看过 2016-08-27

加上三国对何润东的印象特别好,没什么比正剧更能检验一个演员的底子,先不说吕布,项羽和陈道明斗戏,气势一点不输。他一身难得的正气和天真桀骜相互平衡,让我信服,会有一个虞姬只是瞥见了他的眉眼,就断定这会是一个英雄少年。对,他的眉眼特别有神。

> 更多短评2666条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

楚汉传奇的剧评 · · · · · · (全部 176 条)

Sand·AllIN 2013-01-17 15:40:52

不好意思,我去隔壁看隋唐了

我忍了38集。本来还真想看看公主一死编剧如何自创三流言情剧本,想看看人格分裂的虞姬如何和眼含热泪的项羽你侬我侬(感情戏就指望你们了),也想看看这剧能把万能攻城(loading)CG和咸阳后宫CG轮上多少遍。 但是,三分钟的巨鹿之战之后,我果断不想给自己添堵了。 巨鹿之战...  (展开)
行寒 2012-12-30 13:23:53

一场由吃肉加搞基引发的血案

从第四集我才知道原来秦始皇焚书坑儒的原因竟然是博士淳于越不让秦始皇和李斯搞基。秦始皇对李斯说:“来你吃肥的,我吃瘦的“。当淳于越就说了,皇帝呀,这样不行。始皇:“李斯喜欢痴肥地,我就让他吃怎么了?”明天孔子的弟子就开始跪倒一片,皇帝呀,社稷为重,可不...  (展开)
卡布奇诺 2017-07-10 10:32:15

楚汉传奇

这篇剧评可能有剧透

项羽出身贵族世家,天赋异禀,目有双瞳,豪气干云,力能举鼎,二十出头,举世无伦的大英雄。刘邦年逾四十,集“草根”与“光棍”于一身,整日游手好闲,不谙劳作,父责“无赖”,然豪爽大度,善于结交,喜好吹牛,常以“龙种”自诩,与县里小吏萧何等混的极熟。 秦始皇猝死,奸...  (展开)
梦魇马戏团 2013-02-06 23:50:41

我不会矫情的把题目命名为《为你写一篇粉黑文,纪念我死去的3200分钟》的

看完3200分钟,55.3小时,2.2天的《楚汉传奇》的时候,一朋友告诉我,你还是写点什么吧。我的心毕竟是沉重着的,既然已经浪费了这么多的生命,将别人喝咖啡和吃面包的时间,都扑在了这部烂剧上,那我还是写些什么吧。 但是,如果为了这样一部二剧写正儿八经的影评或者是文本评...  (展开)
许亿 2013-01-26 02:48:36

烂片也上瘾

现在回想一下,四大名著看的最早的是《三国演义》,说不清楚是三年级还是四年级看的,日后,几乎每年都会看一遍。其他,看的是《西游记》,看不下去,那种古文不是我喜欢的路子,既没有》三国演义》简练,也没有《水浒》浅白。《水浒》,看的迟点,但还是很喜欢。《红...  (展开)
Effy Zhao 2012-12-31 13:58:03

看歷史劇我們看什麽

看歷史劇我們看什麽? 看一個字:人。 看一個詞:處世。 看一句話:成敗因由。 其他都是次要的。  (展开)
cici 2013-01-15 00:11:30

吐槽:一群神经质

开始看这个片是因为看到道明大叔一张海报,加上无聊和对高希希不反感,看了两集就果断当背景音乐听了,听到11集项羽私自铸剑,一帮人一边拿剑砍人一边不停地喊:我们要复楚!复楚!复楚!复楚!楚!!的时候,实在不能忍了,爬上来把三星改成了两星。 据我没有仔...  (展开)
荞麦花开 2013-08-30 21:39:55

始皇之死:于和伟在《楚汉传奇》中演出秦始皇之赏析

这篇剧评可能有剧透

细细品嚼“始皇之死”这出折子戏—— 于和伟在《楚汉传奇》中演出秦始皇之赏析 文/荞麦花开   《楚汉传奇》剧之开篇,以简要笔墨介绍背景,不过文辞不够古朴典雅,《舌尖上的中国》旁白声也让人有点出戏。短短一场血肉横飞的战争戏“项燕之死”,残酷壮烈,有大剧的范儿。...  (展开)
霜月落 2013-09-21 19:59:39

我不是一个偏激的人,但是这部“历史剧”真的已经烂出一定境界了

话说去年年底看到《楚汉传奇》的宣传片,心里想这下有我最喜欢的历史剧看了;刚开播时,看完两集之后好歹希望看到下面两集;看了一半多之后,觉着勉强给你个及格分吧;看完之后,千言万语只有一句话:我能说脏话么。 一个“耗资2.4亿、众星云集、超长篇幅的史上最贵电视...  (展开)
黎木白 2013-01-07 17:04:29

[9-10]微评论:渐入佳境

主要人物陆续出场,相应的背景介绍和性格铺垫也基本完成,剧情的矛盾冲突开始升级,其呈现出来的效果也越来越好。 秦始皇驾崩后,赵高秘不发丧,拉着胡亥和李斯一起密谋,赐死了扶苏,改立胡亥。胡亥继位后,贪图享乐,昏庸无能,一切都依赖赵高。李斯和众大臣进...  (展开)

> 更多剧评176篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅楚汉传奇的影评:
feed: rss 2.0