楚汉传奇 (2012)

导演: 高希希 / 刘海波
编剧: 汪海林 / 阎刚
主演: 陈道明 / 何润东 / 秦岚 / 李依晓 / 杨立新 / 段奕宏 / 胡东 / 孙海英 / 霍青
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-12-28(中国大陆)
集数: 80
单集片长: 45分钟
5星
15.5%
4星
33.8%
3星
36.4%
2星
10.0%
1星
4.4%

楚汉传奇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

楚汉传奇的短评 · · · · · · ( 全部 2440 条 )

热门 /  最新 / 

344 Mr.Craner 看过 2013-01-02

这部电视剧想说的是:康熙带着手下的张飞、鲁肃等一干人与吕布带领的许攸等人组成联军,想杀刘备没杀成,最后灭了刘备的儿子——曹丕。Bug连起来可以绕地球一圈。

90 五月 看过 2012-12-31

高导成为不了郑晓龙那样的导演就败在选女演员的档次太低,太低~~!!!!

62 你们家 看过 2013-01-03

陈道明太文太正太儒了 演痞子总像是为了痞而痞 樊哙和吕媭的床戏把我给雷了

23 oui 看过 2012-12-31

6集弃剧

9 低首尘埃 看过 2014-03-06

李依晓学戏曲出身,虽容貌不够绝色,但还是有几分古典气质的,虞姬柔情似水颇治愈系,我认为是最好的一版虞姬。何润东除了身板不够高大,但也中规中矩英气昂扬,他的眼神很深情。霸王别姬那场戏拍的很琼瑶又很克制,非常不错。 Android

> 更多短评2440条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

楚汉传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

楚汉传奇的剧评 · · · · · · ( 全部 190 条 )

⚪️HelloThere🔵 2013-01-17 15:40:52

不好意思,我去隔壁看隋唐了

我忍了38集。本来还真想看看公主一死编剧如何自创三流言情剧本,想看看人格分裂的虞姬如何和眼含热泪的项羽你侬我侬(感情戏就指望你们了),也想看看这剧能把万能攻城(loading)CG和咸阳后宫CG轮上多少遍。 但是,三分钟的巨鹿之战之后,我果断不想给自己添堵了。 巨鹿之战...  (展开)
文郁 2012-12-30 13:23:53

一场由吃肉加搞基引发的血案

从第四集我才知道原来秦始皇焚书坑儒的原因竟然是博士淳于越不让秦始皇和李斯搞基。秦始皇对李斯说:“来你吃肥的,我吃瘦的“。当淳于越就说了,皇帝呀,这样不行。始皇:“李斯喜欢痴肥地,我就让他吃怎么了?”明天孔子的弟子就开始跪倒一片,皇帝呀,社稷为重,可不...  (展开)
梦魇马戏团 2013-02-06 23:50:41

我不会矫情的把题目命名为《为你写一篇粉黑文,纪念我死去的3200分钟》的

看完3200分钟,55.3小时,2.2天的《楚汉传奇》的时候,一朋友告诉我,你还是写点什么吧。我的心毕竟是沉重着的,既然已经浪费了这么多的生命,将别人喝咖啡和吃面包的时间,都扑在了这部烂剧上,那我还是写些什么吧。 但是,如果为了这样一部二剧写正儿八经的影评或者是文本评...  (展开)
cici 2013-01-15 00:11:30

吐槽:一群神经质

开始看这个片是因为看到道明大叔一张海报,加上无聊和对高希希不反感,看了两集就果断当背景音乐听了,听到11集项羽私自铸剑,一帮人一边拿剑砍人一边不停地喊:我们要复楚!复楚!复楚!复楚!楚!!的时候,实在不能忍了,爬上来把三星改成了两星。 据我没有仔...  (展开)
许亿 2013-01-26 02:48:36

烂片也上瘾

现在回想一下,四大名著看的最早的是《三国演义》,说不清楚是三年级还是四年级看的,日后,几乎每年都会看一遍。其他,看的是《西游记》,看不下去,那种古文不是我喜欢的路子,既没有》三国演义》简练,也没有《水浒》浅白。《水浒》,看的迟点,但还是很喜欢。《红...  (展开)
FA 2012-12-31 13:58:03

看歷史劇我們看什麽

看歷史劇我們看什麽? 看一個字:人。 看一個詞:處世。 看一句話:成敗因由。 其他都是次要的。  (展开)
[已注销] 2013-02-12 08:08:51

功过《楚汉》

总体而言,我给《楚汉》打75分,其中有5分是感情分。这是咱中国人的文化,对于喜爱的、鼓励的,多给点分数。不错,我认为至少这是不一部有雄心、付出了心血的片子,不是砸钱糊弄观众的。家里人都喜欢看。5分的感情分给的不过分。之所以总体只能打70分是因为有结构性的缺陷,这...  (展开)
荞麦花开 2013-08-30 21:39:55

始皇之死:于和伟在《楚汉传奇》中演出秦始皇之赏析

这篇剧评可能有剧透

细细品嚼“始皇之死”这出折子戏—— 于和伟在《楚汉传奇》中演出秦始皇之赏析 文/荞麦花开   《楚汉传奇》剧之开篇,以简要笔墨介绍背景,不过文辞不够古朴典雅,《舌尖上的中国》旁白声也让人有点出戏。短短一场血肉横飞的战争戏“项燕之死”,残酷壮烈,有大剧的范儿。...  (展开)
霜月落 2013-09-21 19:59:39

我不是一个偏激的人,但是这部“历史剧”真的已经烂出一定境界了

话说去年年底看到《楚汉传奇》的宣传片,心里想这下有我最喜欢的历史剧看了;刚开播时,看完两集之后好歹希望看到下面两集;看了一半多之后,觉着勉强给你个及格分吧;看完之后,千言万语只有一句话:我能说脏话么。 一个“耗资2.4亿、众星云集、超长篇幅的史上最贵电视...  (展开)
天天问自己 2012-12-31 08:37:31

秦始皇阻止了一次真实的穿越

当看到儒生在被杀之前大声朗诵着“人之初,性本善”的是时候,是人都知道秦始皇焚书坑儒是多么的正确!因为他阻止了历史上有记载的(肯定是有记载的,是著名的导演、编剧、专家审过的)最实际的穿越。通过这个剧我们终于不用再怀疑焚书坑儒是正确的。秦始皇的伟大在于他挽救了...  (展开)

> 更多剧评190篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅楚汉传奇的影评:
feed: rss 2.0