浮沉的剧评 (177)

张未来 2012-07-11 15:23:28

看《浮沉》学装逼 如何伪装成为一个中产阶级

这篇剧评可能有剧透

在职场大戏《浮沉》黄金档的前两期,我们学习了如何面试以及在办公室斗争中站稳脚跟,相信你此时已经迫不及待的想更进一步了吧。没错,步步为营的拼搏无非就是为了过上光鲜亮丽的生活,那种被乔莉陆帆们奉为成功标准却被王贵林们斥为“装模作样”的生活就是所谓的中产阶级生活...  (展开)
本来老六 2012-07-13 14:07:42

他宁愿在地狱里称王——《浮沉》中的王志飞

这篇剧评可能有剧透

     “我们的征服者,他使我们还保持这些精力,也许是要使我们更能忍受痛苦,受尽苦难,承受他那报复的怒火。”弥尔顿在《失乐园》开篇的句子我觉得非常适合王志飞,或者更为准确的说是合适《浮沉》中的于志德。   撇开必不可少的道德高度(哈哈,这是剧中陆帆最喜欢...  (展开)
K 2012-06-23 00:46:30

泯然众人矣的职场言情剧

忍不住更新: 我不是那种觉得原著不能有改动的观众,只要改得合情理,再大的变化也都能接受。但在看了12集之后,我忍不了了,本来的三星改成两星,因为实在改编得太烂了! 打着职场剧的旗号,就该有点职场的精气神!当我看到十集左右,她在王贵林面前时而做不屑状居高临下地顶...  (展开)
十三钗 2012-07-12 22:51:25

不谈风月,只谈项目--赛思为何能战胜SC

这篇剧评可能有剧透

撇开感情戏,和小说与电视剧版本之争,单纯从电视剧的情节而言,分析一下赛思成功的原因: 高层重视 一开始大中国区总裁何乘风就是亲自督战,而SC只有土井。土井的上司只不过在重要场合出席。何乘风作为职场30年的老将,经验丰富,是最后成功决定性的因素。 布局全面,风...  (展开)
活着 2012-07-01 12:31:39

两集后的客观评价

先说一句,鲍鲸鲸什么的可以回家睡觉去。我是相当反对一个没职场经验的人去写职场小说或者是拍职场电影,完全是根据网上的东西和自己的想象来改、来编。 1、至于第一集,根本没必要拍出来,一笔带过介绍下人物背景就行了,拍的不怎么样,还得罪了上海人,搞地域歧视。上海人母...  (展开)
even 2012-07-16 15:56:22

编剧你是拿少女情怀和摇椅上的理想主义在意淫吧!

这篇剧评可能有剧透

每年假期都得跟父母看国产剧啊,看演员阵容和片子广告做的挺专业我就看了,可是逼得我不得不吐槽啊。冲着国企改制的噱头,我想也许对我的专业学习有帮助,以为能看到一个现实的国企改制个案,展现改制的方向,具体过程,怎么获取资源,如何处理各方阻力,国企与外企之间...  (展开)
feiyaji 2012-06-26 00:36:47

不靠谱的改编:书中女主角爱上50岁大叔,书中男主角直接贬为路人甲

标题上的内容可不是我瞎编的哦,这可是根据小说《浮沉》改编的电视剧的内容。看到这个,我当时就一下子没兴趣看电视剧版,毕竟《浮沉》我追了这么久,还等着第三部给我一个交代呢。还是那句老话,这种不靠谱的改编适合从来没看过《浮沉》小说的观众的来看,看过小说的建议还是...  (展开)
LEONARDA 2012-07-05 00:47:06

看完了大结局,世事如戏,人生如棋 !

在莫影298看完了大结局,许冠杰有首经典名曲叫《世事如棋》,徐克和严浩曾经拍过一部电影,是改了阿城的《棋王》。在126dyw看完了全集,觉得这两者并没有直接的联系,但是传达的思想大致上相同,人人都想做下棋的那个人,但是往往最终都只是被人操纵的那颗棋子!当然,这个论调...  (展开)
海的背后 2012-07-11 17:10:53

痴情莫如于志德

这篇剧评可能有剧透

尼玛,改制三周年讲话,你有没有必要弄那个辛宸穿着那套工作服,黑着眼圈,一边鼓掌,一边笑得那么激动那么假啊。 全剧演技好的是王志飞,每次他哽咽的样子都催人泪下。 他的智商那么高,他为了自己的女人,默默做着一切。这可比王厂长高尚多了,他还没保护自己的女人之前已经...  (展开)
十二楼的贾小润 2012-07-16 17:49:11

《浮沉》这部剧最大的问题是给初入职场的新人树立了乔莉这样一个错误的榜样

RT,这部剧最大的问题是给初入职场的新人树立了乔莉这样一个错误的榜样,令他们错误的以为: 1、这个世界是肮脏的,职场是肮脏的; 2、只要像剧中的乔莉那样,毫无职业素养,任性妄为,感情用事,全无理智的在职场横冲直撞,可以和直接上级搞暧昧,也可以和客户搞暧昧,然后还...  (展开)
氟西丁 2017-07-20 14:05:31

浮沉

这篇剧评可能有剧透

总体感觉不错,电视剧没有那么跌宕起伏,没有虐心,没有让人受不了的情爱纠结,至少没有纠结着看得停不下来,因为它没有让我有一种看看完算了才不管时间有多晚。感觉它更多的是稳稳地像观众娓娓道来。也许它不那么扣人心弦,但它酝酿了一种反思的情绪。它那经典的台词,一环环...  (展开)
屋里厢 2012-07-06 16:36:00

《浮沉》:国企外企官员生存浮世绘

《甄嬛传》里最贵是皇帝,最贱是太监,格局也仅在于深宫闱斗。《杜拉拉》里最富的是王伟,最穷的是杜拉拉,最终两人还爱到了一起。社会学的奠基人帕森斯说过:“职业是最重要的分层标准。”从这个角度看,之前无论是正牌职场剧,还是被人二次诠释的“职场剧”(如《甄嬛传》)...  (展开)
joy 2012-07-08 11:47:23

这样的电视剧应该收录安童生童话

花了两天时间在电脑前看完了一部扯淡的电视剧,这不是演的职场,这演的是童话。 女主角和男主角完全颠覆了一名外企sale和国企老总的形象,一个傻得要了亲命的外企女主角,凭着自己无知且无畏的80年代大学生气质,用真诚化解了一个又一个的职场难题,运气好得连安徒生都不敢...  (展开)
D 2012-07-03 13:47:25

收支不平衡,人生怎么能平衡呢

每个人都觉得自己是对的,像陈川那样的真是无一是处,但是自己父母还看着各种好呢,陈川还觉得自己孝顺的多么伟大呢 不是为了父母,每个女孩都有结婚的梦想,可这需要一个参照,我的参照是你们。从你们身上,我看到的婚姻是给自己的坏脾气找一个不用到道歉的发泄对象 我挺喜...  (展开)
旺财 2013-12-30 00:17:20

肮脏的土井

土井,一个歪嘴斜眼的日本人,又睡了两名魔都的大好剩女,最后多行不义、自寻短见,真是大快人心。 “肮脏如你者,不配拥有任何美好的东西”,这是土井口中最为“美好的东西”陈染留给他的最终评价。对于“肮脏”,土井倒也十分认同。 “肮脏”在哪里呢? 商战,当然。不过...  (展开)
心知_道 2012-07-10 14:18:37

浮沉

这篇剧评可能有剧透

周五的时候看完了《浮沉》小说版两部,刚刚看完了《浮沉》电视剧全30集。 感触很深很深。 其实,这个故事完完全全超出了职场的范围,已经是商战系列的小说。虽然职场和商战不可分。但还是有不同,而且很大。所以我对出版商打着职场的旗帜炒这本书,不以为然,幸亏是本好书,不...  (展开)
ruiruibear 2012-07-09 14:41:59

鲍鲸鲸回去歇着

没头没脑的弄来个鲍鲸鲸编剧,哎,电视剧有多惨烈,咱不提也罢,看得我这个电视迷都想吐,比起琼瑶大妈的还珠格格,我还宁愿看还珠! 天雷滚滚,只能更雷,没有最雷。乔莉,您老的衣服非得那么寒颤吗?你那帽子,偶的神啦!  (展开)
越努力越幸运 2012-07-07 23:25:17

千万别拿原著说事儿【外加无聊吐槽】

这篇剧评可能有剧透

昨天一口气看完了。大老王终于泡上了黄小仙儿。 看了第一集之后,有评论就说,这特么太扯了,原著怎么怎么着,毁了原著啊。于是我又下了原著,看了个开头,果然与电视剧不一样。风格都不同。 这是一个最常见的显现:原著是金,翻拍是屎。 读原著时,其实你已经在自己的脑子...  (展开)
网上行走 2012-07-02 11:32:25

众口难调

站在原著的立场上,这部电视剧基本失败。不站在原著的立场,这部电视剧就目前来看还算不错,完结后再作评论。  (展开)
清雅 2012-07-17 02:13:12

职场上谁会惯你臭毛病?

从开场教训男友妈妈,到后面教训重要的客户,上司,这片子真够搞笑的,职场不是学校,更不是家,一受点委屈就顶撞还跟当事人抱怨,编剧是不是还觉得自己口才好啊?真可笑,在职场上谁会看一个菜鸟脸色和想法做事?客户更不可能,你不愿意干还有很多人抢着你的位子呢,这才是现...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共177条)

订阅浮沉的剧评