男儿本色 男兒本色 (1986)

主演: 林俊贤 / 黎明 / 谢宁 / 陈敏儿 / 吴孟达
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1987-03-09
集数: 27
暂无评分

男儿本色的分集短评 · · · · · ·

男儿本色的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

3 有毒的刺猬 看过 2015-04-16

86年的林俊贤帅过黎明太多

0 时间的玫瑰 看过 2019-06-06

童年男神林俊贤剧情80%苦哈哈的,看着好心疼。短发女主好像惠英红呀!ps:黎明好像割过双眼皮,以前眼睛好小……

0 若茶 看过 2015-02-26

十几年前,小小的我蹲在电视机前想,如果我是雪梅,能不能更坚强?能不能获得徐湘的爱?因为上课错过大结局,浮沉多年才明白,有没有人爱,首先要看自己够不够可爱,然后看有没有这个运气,坚强没用。哈哈,谢宁很美,对青梅竹马的故事有情结,因此固执认为徐湘就应该和雪梅在一起。嗯,我三观不正。 iPhone

0 沉没灬月光艹 看过 2015-08-04

还是比较喜欢这种一男二女模式的香港老片,唯一遗憾就是感情戏拍的不够细腻,结局喜闻乐见,过程却太快了,最后徐湘选择雪梅有点太仓促了

0 fengyuanquan 看过 2018-10-11

其实这一部港剧拍得很不错,而且我估计这部剧当时的资金投入一定是少得可怜,来来回回就那么几个拍摄场地,但是几位主演们都是演出了很高的水准,尤其是几位主演:林俊贤、谢宁、蔡嘉莉、黎明、苏永康他们在拍此剧时都还是新人,可想而知他们当时的片酬肯定只是基本工资,我猜测当时这部剧里边也就女一号【陈敏儿】的片酬稍微高点,但应该也高不到哪里去,所以在这么艰苦的一个条件下由陈敏儿跟一众新人演员能有这么出色的表现,确... 其实这一部港剧拍得很不错,而且我估计这部剧当时的资金投入一定是少得可怜,来来回回就那么几个拍摄场地,但是几位主演们都是演出了很高的水准,尤其是几位主演:林俊贤、谢宁、蔡嘉莉、黎明、苏永康他们在拍此剧时都还是新人,可想而知他们当时的片酬肯定只是基本工资,我猜测当时这部剧里边也就女一号【陈敏儿】的片酬稍微高点,但应该也高不到哪里去,所以在这么艰苦的一个条件下由陈敏儿跟一众新人演员能有这么出色的表现,确实是难能可贵。我认为这部剧绝对是冷门港剧里边的经典,就是被世人【就连香港人自己】给完全忽略了,基本上无人提及,就算被人偶尔提起也只是因为这是天王【黎明】他主演的第一部电视剧,现在不仅连修复版都还没有出过,甚至好像TVB自从1987年首播之后至今都还没有重播过此剧,否则网上找到的版本不会是这么模糊不清 (展开)

> 更多短评 10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

男儿本色的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

男儿本色的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

cherry0621 2019-04-27 18:37:16

此心本净,无可取舍,各自努力,随缘好去

标题解还有另一篇禅诗:菩提本无树,明镜亦非台,世间无一物,何处惹尘埃。 上周六在家一时无聊翻看了一部童年的老片,因那时迷恋李世民扮演者林俊贤,才去找到这部86版林俊贤的《男儿本色》,或者感慨的是他曾经红极一时,却又激流退去、经历坎坷,哀叹原来不止美人迟暮让人可...  (展开)

> 更多剧评 1篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅男儿本色的影评:
feed: rss 2.0