童话二分之一 (2012)

导演: 张哲书
编剧: 胡晓鹿 / 林纯华
主演: 李俊赫 / 张钧甯 / 朱梓骁 / 武艺 / 郑爽 / 刘美含
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-08-27(中国大陆)
集数: 33
单集片长: 45
又名: 동화 2분의 1 / Half a Fairy Tale
IMDb链接: tt2469104
5星
6.7%
4星
15.2%
3星
44.5%
2星
23.3%
1星
10.3%

童话二分之一的分集短评 · · · · · ·

童话二分之一的短评 · · · · · · ( 全部 645 条 )

热门 /  最新 / 

63 兮子镜 看过 2017-02-01

当年很喜欢姐姐,温柔坚强的人设,张钧甯确实很美,插曲很好听,希望张钧甯越来越好

14 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-01-31

还行吧 虽然剧情狗血 但是耐看 喜欢张钧甯

6 潇潇暮雨 看过 2017-02-02

违和的男主

10 吃货月 看过 2017-02-01

狗血剧

8 轻罗小扇扑流萤 看过 2016-10-24

女主适合演温柔文静的姐姐,那个活泼的妹妹看起来挺尴尬。

> 更多短评645条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

童话二分之一的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

童话二分之一的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

穆子衿 2017-07-09 16:53:54

二分之一的童话

这篇剧评可能有剧透

赵庭谖、赵庭雨是一对从小被分开的双胞胎,由于爷爷年事已高,而姐姐身患重病,妹妹赵庭雨被找回来负担起保护家人,守护家业的职责。 赵庭谖是一个典型的乖乖女,温柔娴静的小公主。只是作为赵庭雨被找回来前赵家唯一的继承人,她也承担了很多不属于她的年龄的责任。而赵庭雨则...  (展开)
可爱卟 2017-05-22 08:58:14

人总会在失去后才懂得她的珍贵

人总会在失去后才懂得她的珍贵, 可见一个人的习惯是多么让人麻木的一种情感 。看了这部剧 ,为谖感到心疼, 站在她的角度上来看, 是多么隐忍的承受一切, 即使再痛 也祝福自己所爱的人,选择退让与成全。 自始至终她都是爱风的, 只是将那份爱埋藏在心里, 从而默默的祝福。 ...  (展开)
mine 2012-08-29 14:27:25

小评而已,加上一点对自制剧的吐槽~~

其实长期以来偶像剧这种东西我是不喜欢看自制的,首先最讨厌的就是配音。看其他国家的电视剧或是我们的其他剧都觉得声音很自然很舒服。可是内地的所谓偶像剧总是找一样的人来配音,声音有的装有的作,总是让人有种很不舒服的感觉。对于同样喜欢广播剧的吾等小辈来说,这些专业...  (展开)
屋里厢 2012-09-07 10:46:15

双胞胎再战偶像剧江湖

现在电视剧越来越讲究冲突和巧合,所以电视剧里天马行空的装备、奇淫巧计的策略越来越多,不过与其在桥段上多费脑筋,不如直接在角色上开启新玩法——于是现在主角是双胞胎的也越来越多,谍战剧里是兄弟捉对厮杀,那偶像剧里则是姐妹同场竞爱了,《童话二分之一》恰好就这一样...  (展开)
2012-09-13 11:49:54

童话二分之一》结局逆转,对该剧的评价也逆转

(ps:本评论的原创我在新浪上首发的,这里就之间复制了哈) 这个暑假好像有很多新电视剧,但是很多朋友都抱怨电视荒,没电视可看,很多时候不得不找以前的老片子看,不过貌似一致都对《童话二分之一》的评价不错。 说实话,本人断奶后(高中以后)就对偶像剧不太...  (展开)
南风懿 2012-09-20 21:40:57

感觉庭谖还是喜欢杜御风

这篇剧评可能有剧透

老实说,一开始是对这个电视剧不是很感兴趣,只是偶然在网上看到宣传, 然后就从更新的那一集开始看起,应该是从倒数第几集开始看的,追剧追着看到庭谖靠在石头上最终去世的那一集,眼泪不停的留…… 看着她踉跄的从医院里面逃出来,摸索着她把瓶子挖出来,想着她和御风的故...  (展开)
天亮说晚安 2012-09-15 02:00:50

轻轻一部剧 肤浅了所有人

这篇剧评可能有剧透

是我太肤浅 参不透这仅仅四人就已经乱的不行的感情。明明逐渐明朗化的感情 到了结局 好吧 荒谬至极 来个大翻转 把前边三十多集 暗示 明示的感情 全部颠倒 更绝得是 在婚礼上 因要娶的人没来 就接受了别人 虽然说 紧要关头 发了神经 但之前的表现 都在说 我接受!这部片子最...  (展开)
tata 2013-07-24 17:57:09

尼玛没一个结局是好的,偶像剧就应该有偶像剧的结局,别弄那么悲情!

《童话1/2》双结局“腾讯网”投票选项及结果   结局1:所有人的哭泣终究没留住庭谖的生命,御风带着与庭谖的美好回忆离开,妹妹和京伟开始了他们的爱情童话。   结局2:姐姐执意要看海边的日出,终随着阳光而去,妹妹继续姐姐的人生,续写自己另外一半的童话故事。   结...  (展开)
Myangel神 2012-09-14 14:02:54

转载:在网上看到的,觉得写地很对!

童话,每一个人心中有一个,那是一个让无数人趋之若鹜的世界,把自己幻想成童话里的公主或是王子。然而,现实世界却是另一个样,正因为这,我们才不断的奔波、奋斗、努力构建一个尽可能接近童话的生活。一步之遥是现实与童话给我们的结局,当一切徘徊在现实与梦幻自己的时候,...  (展开)
之止南寻 2018-07-31 23:04:23

以前很喜欢的一部剧

这部剧是我喜欢张钧甯的开始吧,那个时候超级喜欢她演的姐姐的,妹妹也很好。虽然是一人分饰两角,但她把两个角色都演的很好,我觉得这部剧里男主啥的都不重要,当初不知道为了这两姐妹哭了多少次,后来百度她发展人家是个学霸智商140就知道我看人的眼光不会差了,而且她真的好...  (展开)

> 更多剧评17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅童话二分之一的影评:
feed: rss 2.0