英雄喋血 (2011)

导演: 赵崇基
编剧: 王梅 / 赵崇基
主演: 谢君豪 / 赵炳锐 / 江若琳 / 廖启智 / 温碧霞 / 曾志伟 / 谭咏麟 / 吴友静
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-09-16(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: 英雄·喋血
IMDb链接: tt2471242
5星
6.7%
4星
20.8%
3星
44.2%
2星
23.4%
1星
4.8%

英雄喋血的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

1 薇羅尼卡 看过 2011-09-14

我只能说赵导真的很有诚意,温姐姐真的老了,炳锐的口音好奇怪。整个剧本故事很弱,但是摄影很棒,岭南风光一览无余。两星半。

0 小忧伤 看过 2013-03-28

没看完

0 獨孤島主 看过 2011-10-10

迄今看到辛亥百年电影中最淡定最温吞的。典型的造型为王,剧情不如造型,人物不如剧情,一环一环,看到演员看不到历史的人,虽然是个群英会。如发行BD,想来画面会非常可观,当作城市形象宣传还是可以的

0 Kifi 看过 2012-02-28

太过直白的煽情让人有点难以接受。比如那谁,演技也不怎么样。

0 熊的孩子 看过 2012-04-08

主旋律拍成了小清新

> 更多短评175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英雄喋血的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

英雄喋血的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

KYJ 2011-09-16 21:38:25

主旋律拍成了文艺小清新~

今早1030的场次。手里攥着票根入座,听后头两位退休大叔聊刚刚的早茶点心和多少年没有进过戏院吧啦吧啦的,直至戏终偌大的场子一共只有我们三个人。 开场,史坚如暗杀失败被斩。后头大叔蹦了句:“顶!做乜讲普通话架!” 作为小成本投资的主旋律,成品变成文艺小清新确实让...  (展开)
spy 2011-09-18 21:44:04

请从绝处读侠气

这篇影评可能有剧透

《英雄.喋血》一上映我就马上去查它的排期,说不出的失望与难过,该片多处在佛山取景,而佛山的影院在首映日只有一场,而且是在吃饭时间这种聊胜于无的排期。这是一部地道的岭南电影,连岭南人都不支持,还谈什么岭南电影的振兴? 进了电影院,全程只有我和朋友两个,...  (展开)
emily 2011-09-15 09:27:18

我只想说~编剧弱弱的.弱弱的,弱弱的.....

首先~要先感谢小米兼老驴,ziyue,and 低调的小九姐的赠票,使喃和喃们有机会在这秋风沉醉的晚上有功夫回忆百年前英雄们.... 其次~喃想说~温姐老了,豪哥老了,校长也不是二十五岁了,就曾小胖还那么青春永驻~ 再次~不看战争场面,不看故事情节,粤式景色还是挺漂亮的~ 最后~喃要咆...  (展开)
波板糖女巫 2011-09-19 15:18:03

主旋律影片是否该遵循历史?

9月16日,由珠江电影集团出品、广东珠江影业传媒股份有限公司承制的《英雄•喋血》拉开了纪念辛亥革命100周年影片的序幕。 《英雄•喋血》与《辛亥革命》作为两大重头戏,可是两部影片的剧情却出现了矛盾之处,影片中均有黄花岗起义的内容,《英雄喋血》中的精华潘达微为...  (展开)
愤怒的葡萄 2011-09-16 13:06:22

不一样的献礼片《英雄喋血》

9月14号,有幸参加了《英雄喋血》的首映,现在气氛十分热烈,说一说这部主旋律献礼片。 作为一部主旋律献礼片,这部电影还是显得有些非主流的。主要角色几乎都是香港演员,操着广东腔,再加上相对鲜明的人物设置都在以往的主旋律中看不到呢。 当然这部电影也还...  (展开)
xiaohong255 2012-04-20 00:07:15

不应该忘却的一段历史……

《英雄喋血》虽然是一部主旋律片子,可我们不应该先入为主,就认为是主旋律的片子就是空洞的说教,显然该片并走不出这种俗套。但我们,生活在当代社会的人,我们的生活恰恰是这些人用生命换来的一点都不假。这段历史,我们是不是不应该忘记?!!! 不想再多说什么...  (展开)
爬山虎虎 2012-04-01 10:23:28

一场用炸弹做礼花的生命葬礼

我们生来就在失去,失去童年,失去青春,失去爱人,直到失去生命,有什么能证明我们曾经来过,我们活过吗?!一场用炸弹做礼花的葬礼,不是谁都能赶得上的,起码在这个充满闹剧的世界,我们能证明,我们的人生不是一场闹剧! ...  (展开)
浮世鸿云 2012-02-19 19:23:51

《英雄喋血》:剧情比片名要平静得多

又是一部为纪念辛亥革命100周年的献礼片,讲述黄花岗72烈士的英雄事迹,两位岭南画派大家高剑父和潘达微穿引其中主导剧情。曾志伟、谭咏麟和温碧霞的客串为影片增加些许看点,但也难以掩饰其他演员的平庸演绎和影片的一般制作水准。片中故意淡化口号和说教的灌输,平平静静的讲...  (展开)
张牙舞评 2011-12-27 22:29:57

黄花岗后黄花雨,喋血倾注愅命花

这次资深戏骨,两届香港金像奖最佳男配角‘廖启智’似乎在本片里失了以往的演技水准。本片中主角‘高剑父’(廖启智饰)是中国近现代国画家、美术教育家、岭南画派创始人之一,现实中应也是一个举止文雅,宠辱不惊的文人。无奈‘廖启智’把他擅长演绎现代黑帮片里老混混特有的...  (展开)
Ben Tam 2011-11-01 19:49:14

南方风格

《辛亥革命》VS《英雄喋血》,珠影出品,和之前与《风声》性质相同的《秋喜》一样,我较偏好后者。 没有北方派的那种刀光剑影、抛头颅撒碧血、气势如虹、大气凛然的主旋律画面氛围,却从起义的准备着墨来反映革命党人视死如归的英雄气概,显得更易让人细腻地体会到人物的情感。...  (展开)

> 更多影评20篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英雄喋血的评论:
feed: rss 2.0