长翅膀的猪 Le cochon de Gaza (2011)

导演: 希尔维·埃斯蒂巴尔
编剧: 希尔维·埃斯蒂巴尔
主演: 塞森·加布埃 / 巴亚·贝拉尔 / 乌尔里希·图库尔 / 马里亚姆·特凯亚 / Gassan Abbas / Khalifa Natour / Lotfi Abdelli / Khaled Riani
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 比利时
语言: 英语 / 阿拉伯语 / 希伯来语
上映日期: 2011-09-21(法国)
片长: 98分钟
又名: 天外飞来一只猪(台) / 有毛冇翼飞天猪(港) / When Pigs Have Wings / 当猪长出翅膀
IMDb链接: tt1735200
5星
19.8%
4星
49.0%
3星
27.5%
2星
2.7%
1星
1.0%
好于 76% 喜剧片

长翅膀的猪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长翅膀的猪的短评 · · · · · · ( 全部 566 条 )

热门 /  最新 / 

3 NY 看过 2011-09-26

导演用心真良苦~

2 哼哼.floweray 看过 2017-10-02

love&peace,peace&pig

2 chenchen 看过 2011-09-26

笑死我了,其實結尾用不著再來說教,大家都已經一邊笑一邊受教育了!

0 晓刚 看过 2013-02-17

魔幻现实主义

2 小傅 看过 2012-07-19

后面象征意义太强大了,突兀的一逼啊,沉默不语的中国红十字会工作人员把四人遣送回国什么的……

> 更多短评 566条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长翅膀的猪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长翅膀的猪的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

燃料破坏者 2013-01-02 21:25:19

飞来的是一头猪么?

这篇影评可能有剧透

你能从海里打渔打起来一头猪么?是否觉得很荒诞,但巴勒斯坦的渔夫贾法诡异的从海里打渔时候打出一头黑色的猪! 对于穆斯林世,这个是不洁物。突然出现的这头猪无疑给贾法带来了无尽的烦恼。对于一个老实巴交,没有什么高超经验,生活异常简单的普通渔民来说。如何处...  (展开)
绝情谷底 2013-03-04 20:48:40

彼岸不在远处,而在脚下。

看电影,我注重感觉和情感交流。 电影艺术我说不出一二,只是觉得比较好看,尤其是结尾部分。 辛酸的生活,波动的社会环境,琐碎的日子,还要积极的生活。 生活被一只伪装的猪牵引着前进,我们也渴望他能带我们飞翔和逃离苦难。但是社会是个巨大的牢笼,逃不出。 我们每个人...  (展开)
浮世鸿云 2013-11-13 17:43:29

《长翅膀的猪》:一头猪的和平演变

巴勒斯坦的一名穷渔夫有天在海里捕到一头公猪,这对于信奉伊斯兰教的教徒来讲不啻于一个晴天霹雳。偷偷把猪关在船舱中几日后,渔夫想尽办法要把这个不详之物尽快处理掉。在冒着人身危险的情况下联系到敌对以色列区域内的一名俄罗斯女孩,本以为可以痛快出手还能顺带大赚一笔外...  (展开)
老羊 2013-06-06 14:33:58

人类需要翅膀

这篇影评可能有剧透

《长翅膀的猪 Le cochon de Gaza (2011) 》这是我今年看见的最佳喜剧片了! 我在想,若地球明天就毁灭,想来,很多水火不容的地球人,依然会为了谁更先1纳秒而亡,欣喜若狂的! 人类,其实真的需要“长翅膀”。可以帮助某些人类摆脱小集团利益,更多考虑球体论!  (展开)
用剎娜問候浮生 2018-04-19 22:36:06

飞天^(* ̄(oo) ̄)^猪

朋友分享的网盘~囤了2年还是3年才捡起来看完... 本以为是什么奇遇记(名字总是让人偏行己路),原来是一部颇为黑色幽默的政治恻隐类电影~ 3个国家的不和,遭罪的永远是其中的百姓,包括^(* ̄(oo) ̄)^猪(动物)。 政治下可怜的人凑到一起,只要向往和平,那就确实可以不拘小节...  (展开)
Maileng 2017-02-01 09:22:26

上苍给他一只猪

话说某天暴风雨,家旁边的电线老旧断裂,落到马路边,对面的一整排住屋停电。当夜电能局来修,连累我们家也断电几小时。隔夜另一条街的电线也断,挂在半空摇摇欲坠,火化噼啪响。虽然没影响我们,该街断电维修是必然之事。 接着的星期天,我喂鱼的时候,突然发现池底多了一条...  (展开)
刘土土 2013-08-13 16:25:46

什么是真正的hard模式

有一段时间人们总爱调侃中国的生存模式是hard模式,很明显,这帮人从来没有见识过真正的HARD模式。 首先,没有一个中国人会对捡到一只猪感到恐惧,甚至要藏起来,何况还是吃海产品长大的猪,得而分食之,不亦说乎。它既不会肮脏我们的土地,也不会破坏我们的信仰,更不会让...  (展开)
陳柏祥 2012-07-22 02:27:11

有毛冇翼飛天豬首映觀後感

漁夫賈法爾十分貧窮, 他戶外打魚, 長期飽嚐猛烈陽光、狂風暴雨, 體力小一點不能應付, 可是漁獲慘淡, 數尾小魚勉強下菜; 浴室水龍頭流出泥色的水, 水流潺弱, 漁夫要用力擦拭身體, 才可去除污垢, 捕魚事業收獲已經這麼小, 回家要求潔淨水力充足的水不成, 他依然樂天知命, 直至漁...  (展开)
咪立 2012-05-28 02:27:48

当猪长出翅膀

这是一部以黑色幽默来审视中东冲突问题的影片,荒诞又很诗意。 影片的主角是贾法尔和他从海中捞起的猪,充满了政治隐喻。 影片主人公是巴基斯坦一名渔夫贾法尔,由《乐队来访时》的赛森·加百来扮演这个老实巴交的角色,一天出海时他竟然从水里捞出一头100公斤的黑猪!要知道...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
夜聆秋风 2013-05-07 22:58:25

恰如其分的荒诞

老人与海这次与马林鱼无关,与越南猪产生了化学反应 海里能漂来猪奇怪吗,不奇怪。可以轻而易举的拿人的生命去完成毫无意义的圣战荣誉这等奇事都能存在,海里的猪那简直是小巫见大巫的稀松平常了 一个糟老头子,满脸胡渣,衣衫褴褛,穷困潦倒,欠着外债,还能有比这更糟的事...  (展开)

> 更多影评 16篇


关于《长翅膀的猪》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长翅膀的猪的评论:
feed: rss 2.0