起风了 風立ちぬ (2013)

导演: 宫崎骏
编剧: 宫崎骏
主演: 庵野秀明 / 泷本美织 / 西岛秀俊 / 西村雅彦 / 史蒂夫·阿尔珀特 / 风间杜夫 / 竹下景子 / 志田未来 / 国村隼 / 大竹忍 / 野村万斋
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
官方网站: kazetachinu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 法语 / 德语
上映日期: 2013-07-20(日本)
片长: 126分钟
又名: 风起(台) / 风起了(港) / 风儿起 / 风平浪静 / 风雪黄昏 / 起风之时 / Kaze tachinu / The Wind Rises
IMDb链接: tt2013293
5星
25.5%
4星
42.8%
3星
28.1%
2星
3.0%
1星
0.6%

起风了的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

起风了的短评 · · · · · · ( 全部 30084 条 )

热门 /  最新 / 

402 遊۞ 看过 2013-07-21

宫崎骏最烂的一部片子,没有之一。我姑且相信宫崎老爷子的人品,我姑且相信他不是美化战犯。但这一部也实在是太烂!你的优点在哪里?对人类的反思在哪里?超自然元素在哪里?一部《红猪》才是你宫崎骏无法取代的飞天梦。二郎的人生这是闹哪样?还有你把堀辰雄的老婆安在二郎身上还说要致敬,这样好么?

268 周安迪 看过 2013-08-31

看预告片的时候流泪了,看电影的时候流汗了。

127 荒也 看过 2013-07-23

宫崎骏被周围的人期待绑架了,被符号化了。宫崎骏三个字代表的不再是个人而是整个吉卜力,一个动画天皇的称号,甚至是整个日本动画水平等等。曾经的童心,想象力不见了。不仅是宫崎骏,很多人在面对巨大荣誉时都要面临如何自我回归。事实证明,5年熬出来的作品的他并没有做到。

123 高乐高大王 看过 2013-07-22

首日根本拿不到票子提前三天才换到周一早场,满座,竟然有一半是老人家。非常流畅,不是很激烈的高潮,全程哭了两次。觉得大概会有人说叙事避重就轻,没有明确的年份,但是主要史实全部有交代。「飞机不是战争的道具,也不是贩卖的商品,而是美丽的梦」。

> 更多短评30084条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

起风了的影评 · · · · · · (全部 695 条)

> 更多影评695篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅起风了的评论:
feed: rss 2.0