起风了 風立ちぬ (2013)

导演: 宫崎骏
编剧: 宫崎骏
主演: 庵野秀明 / 泷本美织 / 西岛秀俊 / 西村雅彦 / 史蒂夫·阿尔珀特 / 风间杜夫 / 竹下景子 / 志田未来 / 国村隼 / 大竹忍 / 野村万斋
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
官方网站: kazetachinu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 法语 / 德语
上映日期: 2013-07-20(日本)
片长: 126分钟
又名: 风起(台) / 风起了(港) / 风儿起 / 风平浪静 / 风雪黄昏 / 起风之时 / Kaze tachinu / The Wind Rises
IMDb链接: tt2013293
5星
25.8%
4星
43.0%
3星
27.7%
2星
2.9%
1星
0.6%

起风了的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

起风了的短评 · · · · · · ( 全部 31471 条 )

热门 /  最新 / 

503 saffron.von 看过 2013-08-16

注意,宫崎骏是日本人,不会站在中国人的立场上说话,如果硬要拿看抗日神剧的本事收看这等电影。那么上纲上线,就趁早不要看。人家也没选择在中国公映。是否公映还是问题?记住不是什么都围绕自己喜好去发展的,这就是客观世界。不是义和团的主观世界。中国有没有像发明零号战机人和宫崎骏这样的人物呢

233 137710 看过 2013-07-20

正直的说直到片尾曲响起我都没有从这是个什么烂片的震撼中脱离出来,中间三次想干脆走掉,我猜到这片就是个自我满足片没想到全然不顾观众,最多三星多一颗感情分

172 Umi Yu 看过 2013-07-20

宫崎骏的新片节奏慢、但还是催泪弹啊、结束的时候汉子妹子哭成一片。女主角病死了、男主角天然技术宅的零战战机设计师被美军轰炸炸死、赤裸裸的左翼反战影片啊。据说真实故事改编。剧院,一大早就爆满。

129 荒也 看过 2013-07-23

宫崎骏被周围的人期待绑架了,被符号化了。宫崎骏三个字代表的不再是个人而是整个吉卜力,一个动画天皇的称号,甚至是整个日本动画水平等等。曾经的童心,想象力不见了。不仅是宫崎骏,很多人在面对巨大荣誉时都要面临如何自我回归。事实证明,5年熬出来的作品的他并没有做到。

> 更多短评31471条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

起风了的影评 · · · · · · (全部 734 条)

> 更多影评734篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅起风了的评论:
feed: rss 2.0