虞美人盛开的山坡·父与子300天的战争 ふたり/コクリコ坂・父と子の300日戦争~宮崎駿×宮崎吾朗~ (2011)

导演: 野島邦光
主演: 宫崎骏 / 宫崎吾朗
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-08-09(日本)
片长: 75分钟
又名: 虞美人的山坡上·父与子300天的战争
IMDb: tt1998224
5星
44.5%
4星
42.0%
3星
12.4%
2星
0.7%
1星
0.4%
好于 63% 纪录片

虞美人盛开的山坡·父与子300天的战争的短评 · · · · · · ( 全部 1748 条 )

热门 /  最新 / 

58 水仙操 看过 2011-12-03

父:让他稍微给我点压力试试啊! 子:可恶,有本事别死啊! 宫崎骏的主角多为单一真善美性格,吾郎试图在新作中加入阴暗性格元素,结果被毙。加入晨起叠被和赶路身体前倾的细节,少女的活泼立即凸显。父爱如山,父辈难以超越的光环亦如泰山压顶。有多少人认得克劳斯曼?

29 恶魔的步调 看过 2012-06-23

吾朗纯粹就是被铃木骗上贼船的。园艺出身的他看来显然是对世界构建诸如架空幻想这类更感兴趣,初作地海的脚本也自己担当了,而这次其实更像是被父亲绑架了。因为父亲认为范特西已死。片头开始叠被子的情节可见一斑。另一方面,吾朗对声这块的协调能力不错,地海开始就已经参与到词作中去了,这次亦然。

21 颗粒儿辣舞老婆 看过 2012-04-09

一对傲娇别扭父子!宫崎吾朗真的很帅啊,未来老公的样子就是他了。

0 林 寶兒 看过 2012-06-25

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA1NTU5MDI4.html .

0 [已注销] 看过 2011-12-24

有本事你别死啊。【吾郎,加油。

> 更多短评 1748条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虞美人盛开的山坡·父与子300天的战争的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

虞美人盛开的山坡·父与子300天的战争的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

江夏 2012-03-21 22:45:44

宫崎骏与儿子的战争

这篇影评可能有剧透

像其他拗不过倔强儿子的牛脾气老爸一样,满头银发的日本动画巨匠宫崎骏,一边激烈反对着长子宫崎吾朗的动画梦,一边在制片人铃木敏夫的协调下,开始了与儿子在动画电影上的第一次合作。于是有了宫崎吾朗执导、宫崎骏编剧的影片《虞美人盛开的山坡》(又名《来自虞美人之坡》)...  (展开)
黑蚂蚁:\\搬来搬去 2013-02-05 13:40:57

神的脚步,跟上都很难

从《悬崖上的金鱼公主》的纪录片中,开始认识宫大神的大儿子宫崎吾朗。从中看到了《地海》的片段,我很不喜欢,那时我以为他是阿斗一样扶不起来的角色。无意之间看到了《虞美人》的纪录片,我才发现了他的认真,他的坚持,最重要的他对于动画藏在骨子里的热爱。为了说服父亲...  (展开)
余子昧 2012-07-07 19:07:11

虞美人盛开的山坡,遇见你

虞美人盛开的山坡,我渴望遇见你。那个午后,我这样对自己说。 一直对日本没有什么好感了,第一次心里泛起涟漪却源于宫崎骏。午后,我一个人窝在空调房里,当厌倦了新闻的锱铢必较后,便打开了这一动听的名字——虞美人盛开的山坡。一可爱的同仁说,这让我想起了美人盛...  (展开)
水边的小竹子 2012-02-16 09:44:57

咫尺银幕

《虞美人》这部动画还没看,先看了这部纪录片。节奏很慢但很温情,通过《虞美人》动画制作期间发生的种种展现宫崎骏和宫崎吾郎父子之间的感情。 想起前阵子采访朱军,他说,对于男人而言父亲是一座永远跨不过去的山,所有称赞都不敌父亲的一句认可。宫崎吾郎也是如此吧,在眩...  (展开)
Eva . Z 2012-01-29 22:40:52

围裙爷爷请一定等待吾郎君正式成为你的对手

父子或者是父亲的概念我大概没什么资格评论吧,所以每次感受到类似的爱和关心就会任性地说“你看~我也是这样的。” 爷爷是个嘴硬刻薄幼稚热血的围裙老头,还有很多形容词,我最喜欢的是“任性”。有些可贵的形容词在任性之后就走向某种可恨的可爱,例如:坚持、固执、骄傲、爱...  (展开)
hipo 2012-07-06 14:23:36

300天爱的战争-两个人的轨迹

这篇影评可能有剧透

初次见面 “是为了讨儿子开心才做动画什么的。” 那时,他还只是一个普通的原画师,一个普通的父亲,为儿子画着速写。也许还经常玩玩投球,逛逛公园,正如儿子期望那样。 熊猫家族里和自家门口一模一样的车站,阿尔卑斯山的少女中描绘的愉快童年回忆,未来少年柯南的明...  (展开)
无二 2013-10-07 20:20:48

子承父业这种事本就是一出戏

父与子的战争……本片作为纪录片几乎不合格,但是作为揭示宫崎父子关系以及记录珍贵瞬间的档案资料却是弥足的珍贵。大师的家庭生活往往是一场战争,“子承父业”的问题永远敏感而尖锐,而在“子承父业却又得不到父亲认同”的宫崎一家,这种矛盾着实让观者如坐针毡。不管...  (展开)
Renee 2018-04-10 23:30:35

吾朗加油

这篇影评可能有剧透

很棒的纪录片。我这么没耐心的人一点没拉进度条的看完。开头觉得很压抑,想我爸要是这么对我,肯定和他打起来。耐着性子慢慢看下去才知道老爷爷是爱着吾朗的,因为知道动画界的残酷所以才打击儿子,希望他知难而退。但是吾朗尽管被打击得体无完肤,好多次都是一副要哭出来了的...  (展开)
子云 2014-10-19 14:09:04

说宫崎骏

宫崎骏老爷子拍完《起风了》说要退休,弄得我挺伤心的。虽然这话他说过好多遍,可我一直不信,因为他前几部作品怎么也不像是收官作的样子,总觉得还有故事没讲完。但这次《起风了》毫无保留,是憋足了劲儿做的,就像当年的《幽灵公主》。明显能看出来老爷子是真不打算再干...  (展开)
慕北香 2012-08-20 23:15:18

一个人的战争

真实地活着就好,为什么一直要纠结于是否太过矫情,太像电视(影)?在犹豫中,渐渐地丧失了自己,终是得不偿失。  (展开)

> 更多影评 20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虞美人盛开的山坡·父与子300天的战争的评论:
feed: rss 2.0