凝视深渊 Into the Abyss (2011)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格
主演: 沃纳·赫尔佐格 / Jason Burkett / Michael Perry / Jeremy Richardson / Adam Stotler / Sandra Stotler
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2011-09-08(多伦多电影节) / 2011-11-11(美国)
片长: 108分钟
又名: 坠入深渊 / 凝望深渊
IMDb链接: tt1972663
5星
20.2%
4星
51.6%
3星
24.9%
2星
2.3%
1星
1.0%
好于 23% 纪录片

凝视深渊的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

凝视深渊的短评 · · · · · · ( 全部 635 条 )

热门 /  最新 / 

8 米粒 看过 2011-12-08

看得非常非常震撼。导演提问的方式也很不一样:赫尔佐格果然厉害,他的纪录片,都是真的“记录”,并无塞给观众任何观点。而这本来就是很震动人的话题,死囚的处刑。看过《死囚漫步》仍旧会觉得真人真事太让人叹息。

5 关节炎 看过 2012-11-30

父親在感恩節與同樣身陷囹圄的兩個親生兒子被銬在一輛公車上,這樣的情節若出現在虛構的故事片中恐怕難有說服力,而赫爾佐格一次又一次地向我們展示生活本身的神奇。

2 欢乐分裂 看过 2012-04-14

谁也无权剥夺他人生存的权利,死亡砸在身体和心灵上的沉重无奈,荷疯再次探索生命中黑暗的极致,当你甘愿被这深渊吸附,你真的回家了。

0 看过 2013-03-01

不加任何情感观点的“纪录”

0 与影牵手 看过 2012-04-21

★★★对待死刑的态看法,荷索是用一种记录片展示他的态度。人命第一,但似乎以命换命并不值得。

> 更多短评635条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凝视深渊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

凝视深渊的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

路过的而已 2012-05-16 12:51:52

凝望深渊,你看到了什么?——

死亡从不是生命的终点,对于死者而言它是静谧的回归,即使仓促,即使无奈;对于生者而言它是伟大宝贵的一课,我们都会在悲伤中慢慢成长。杰出的德国导演沃纳·赫尔佐格的纪录片《凝视深渊》,不是对一场官司判决结果的置疑,也不是对一起罪行的痛斥,甚至不是对死刑本身的抗议...  (展开)
花皮瓜 2013-04-03 03:06:39

我38岁的一天

这篇影评可能有剧透

我7岁那年一个夏天,坐在我爸的车后座上,去7里地外的爷爷奶奶家。我问他: “爸,你今天为什么要走小路回奶奶家?” “什么小路,不都是这条路吗?” “不对,我们有时候走大路,路边有大杨树,有时候走小路,路边还有西瓜地,可是没有大杨树” “什么?大...  (展开)
金司机 2012-11-01 22:52:51

别让死亡称霸

赫尔佐格变得平和多了,他老老实实的拍摄纪录片,追求客观、平衡只呈现,不表达。哦,不,那这不仅是一部失败的纪录片,更成为不了一部出色的赫尔佐格电影。【凝望深渊】面对的,是棘手的死刑问题,他追问了一场即将发生的死亡,并质疑它应不应该发生。 十年前,19岁的...  (展开)
夜舞 2012-08-13 19:49:00

立场与悖论

面对死亡,或者说面对一个长久以来争论不止的话题——是否废除死刑来说,这部纪录片在这个氛围的掌控做到了一个相当的高度,这是一个沉重的话题,这也是一个凝重的纪录片,这点上,毫无疑问的,无论的配乐,镜头选择,还是场面的调度上,都最大力度的将这个话题的...  (展开)
骆米 2014-09-20 14:01:11

一声叹息

其实我对该不该执行死刑这个问题不算太有兴趣,倒是片子里面有几个点让我觉得耐人寻味。 一处是后来被执行死刑的杀人犯micheal说他十来岁的时候被安排去湿地玩,他不喜欢户外活动,很怕被鳄鱼攻击。虽然玩的过程中他担心的事情并没有发生,但还是有一些小事让他非常不安,非常...  (展开)
Anarchy 2013-06-19 06:29:03

反对死刑者请戳

这篇影评可能有剧透

评价死刑题材的纪录片也好,故事片也好,想要规避自己对于死刑的态度而力图所谓客观是不可能的,至少在我看来如此,因为对于死刑这一刑罚的存否问题每个人都必然会有自己的态度,是,或者否,不存在第三种答案。同时一个人的答案必定会对其对影片的评价产生重大影响,因...  (展开)
LostCat 2013-11-12 08:59:35

Those questions we ask because we are human

Sometimes it's easy to be certain of your opinion and its validity when you only hear one side of the story. This documentary sets out to shatter your sense of certainty by presenting to you as many aspects of the same story as possible. It's clear that t...  (展开)
柳叶 2019-06-21 09:38:49

反对导演的观点

我还没看,只是看了简介,我不同意导演的观点,他们不应该死,但是被他们杀掉的人(或很多人)就应该死吗?我们设想一个状态:有人杀了你(或你的家人),那么,你觉得应该怎么对待那个杀人犯。所以,我是赞同死刑的,但是我赞同减少死刑。比如经济犯罪,我同意可以不适用死刑...  (展开)
野比大雄 2017-11-16 16:08:36

谁杀“人”不是罪恶?

这篇影评可能有剧透

“When you look long into an abyss . The abyss looks into you”。 这部作品的关于死刑。全片分为六个章节,整部影片的节奏也由这六个段落勾连推进。观看之初已知晓赫尔佐格的观点:反对死刑。 这种题材,又持这一观点,所以我揣测之下的形式是大量采访,进行群像的...  (展开)
阿梨 2017-08-29 19:32:52

并没有答案的司考

这篇影评可能有剧透

恍惚间,在这个软件上就过去了400多天。细想起来真是一件恐怖的事情。 又来到了西安,学校宿舍还没有完全布置好,在淘宝上买了一堆东西,等都弄好了也许就不那么抗拒住宿舍了吧。又是一个新的开始。 又看了一部记录片《凝视深渊》,看了一集,讲的是两个少年,为了一辆科迈罗,...  (展开)

> 更多影评22篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凝视深渊的评论:
feed: rss 2.0