格哈德·里希特的绘画 短评

热门 最新

1 小易甫 看过 2018-10-04

影片带领观众进入格哈德•里希特的工作室,参与其大型系列抽象画创作。在完全不排除不确定性和歧路的过程中关注画家本人对作品的观察与判断,伴随对工作原则的怀疑和对银幕交流的持久批判,画家诠释自己作品时的寡言实则反映言语和绘画的排斥性,最终让画作本身成为这部极克制的纪录作品的戏剧主角。移动摄影更好地捕捉了创作过程的肢体投入以及画家与作品的互动。

1 Trillian 看过 2019-04-10

在Lousianna看到他的strip,是能够充盈整个人生的敞亮、丰满、永恒。那是一个重要的时刻。让我笃信电影只是个巧合,绘画会存留更久远(所以film studies是坚决搞不来的

2 希声 看过 2019-04-02

里希特的刮涂板。半成品态是线性的(时间),而成品态是非线性的(空间)。言语的解释与刮涂的记录处于半成品态,少即是多。影像化的记录侵扰了非线性的铺设。习得一词,接地气(down to earth)。

3 松针猪 看过 2012-09-28

看原画把我震到了,就像有时天空让我说不出话来/这么老了还说不出句高深的话,真是天真的家伙。电影挺没劲的,去拍一个画画的人怎么说都是件别扭的事情,拍得人家都不会走路了

2 nwstreet 看过 2012-05-04

@cornell cinema. 和F在final前透口气。一学年的课程也在今天结束。画画的状态,他平平淡淡说出的话语,好像都能懂。121027在MET看warhol展又见他,开始还有点怀疑是不是。

1 reading2016 看过 2012-08-24

李希特老來越顯英俊啊

1 北冥不止有鱼 看过 2021-07-29

看着里希特刮涂那些颜料时,终于能真切感受到抽象艺术的美丽,下一秒仿佛就真的会被定格了一样,但永远都可能还会被艺术家本人重新刮涂。那些颜色太美了。看书只能感受到大概,还是得看里希特作画过程和原作啊!以及学到“你不相信他们才可能看透他们”所以要保持怀疑。

0 makuranososhi 看过 2013-01-11

Up close with Gerhard Richter. I like Gerhard talking about art and creation/creative process even better than his art. Great doco.

0 laomai 看过 2012-09-25

他影响了很多中国艺术家

0 J4U 看过 2013-01-15

"Paiting is a secretive business any way.Someone who's not suited for the public,who's rather quiet,who's a bit cowardly out there."

0 合纥 看过 2018-09-28

当我们在刮涂时,我们在绘画吗?抽象绘画追求的是一种抽象的美感,不可言说,只可探索和偶遇。

0 F–A♭–F 看过 2018-01-08

现代艺术真的不是忽悠人么?克隆大教堂那墙修得真是丑得难以忘怀,早期还好,晚期真是骗钱,还是个refugee,德国就爱干这种政治正确的事吧。

0 唐小万 看过 2018-02-09

里希特给人感觉慢慢的、淡淡的,很沉稳。想看那个肖像画展。

1 么什叫定决能不 看过 2014-03-11

好德国啊。所以现在到底painting是什么呢?挺想知道既然爷爷反感被拍摄地时候作画那这些作品还卖么?

0 陈哈 看过 2019-01-02

过程

0 xlL 看过 2019-06-25

“另一位绘画明星” (而已

0 12 看过 2018-10-21

ich habe viele neue wörter gelernt :)

0 Sin 看过 2012-10-07

《Gerhard Richter Painting》(明天还有最后一场),最近看的document里制作相当精良的一部,最有趣的要数呈现了位于克隆工作室的整个工作状态及绘画过程(当然仅限于这位转型大师此类作品)。至于理论,反倒是插入的几段年轻时(很有型)的访谈里谈的更多,人老了对这些鬼扯的理论也真是懒的去谈了吧

1 RD 看过 2013-03-09

很好

2 myhardcandy 看过 2013-02-01

还好这97分钟的价值大大弥补了之前浪费掉的两个小时生命。看着他笔下一幅幅画作是如何诞生,太让人着迷和震撼。

<< 首页 < 前页

> 去 格哈德·里希特的绘画 的页面

格哈德·里希特的绘画 Gerhard Richter Painting

导演: 科琳娜·贝尓茨

类型: 纪录片

地区: 德国

片长: 97分钟

上映: 2011-09-08

预告片
> 豆瓣违规公示