风投这东西 Something Ventured (2011)

导演: Daniel Geller / Dayna Goldfine
主演: Billy Bowes / Herbert Boyer / Po Bronson / 史蒂夫·乔布斯 / 斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克 / 罗纳德·里根 / 吉姆·卡特 / 理查德·尼克松 / 阿瑟·洛克
类型: 纪录片 / 传记 / 历史
官方网站: http://somethingventuredthemovie.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-04-24(美国)
片长: 84分钟
IMDb链接: tt1737747
5星
22.8%
4星
46.5%
3星
28.3%
2星
2.4%
1星
0.0%

风投这东西的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

2 老羊 看过 2017-05-04

风投,并非为任何人而准备的。美国人搞了这个东西,美国人使用了这个东西,并让这个貌似资本游戏的东西见风就涨,风光无限。 实际呢?有谁看见加州之外的第二个硅谷吗?有谁见过华夏之外的第二个长城吗?

0 mate 看过 2012-07-17

seemed like one side of the story

0 DMC 看过 2018-02-07

全片是以濃縮版的矽谷發展史為主軸,佐以那些投資大佬的隻字片語,道出許多經營管理上的心得...建議細細觀看...

0 yezzi 看过 2016-10-21

对照着美剧硅谷看,觉得很有意思。投资人角度 and 创业人角度。

0 Alan 看过 2019-08-20

浅显了解硅谷风投发展史 风投绝大多数是为了碰运气继续赚大钱的贪婪资本家 就像片尾说的 风投有他不可取代的价值 但没有企业家 他们什么也不是

> 更多短评 95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风投这东西的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风投这东西的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

小刺客 2019-11-03 15:51:29

Remember the Titans

不得不说,豆瓣选的这个翻译“风投这东西”还挺糟的,仿佛是个低幼的说明文,完全没反映出英语标题中蕴含的面对未知纵身一跃却又不以为然的俏皮勇气。片头就是辞典中对VC的V和C这两个词的解释:Venture:动词,明知有危险仍然前行; Capital: 用来产生额外财富的财富。 在这个VC...  (展开)
小树姐姐 2020-02-20 20:13:10

摘录

风投需要有对行业的了解。“没有投计算机行业,因为我们不了解这个行业。” 风险投资人需要寻找正确的人。“如果你不合适你就得走,我宁愿找到正确的人,并支持他们,而不是找到正确的构想然后换人。”“我的原则就是给员工一个机会,尽可能给他们提供帮助,并希望他能成功,如...  (展开)

> 更多影评 2篇


关于《风投这东西》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风投这东西的评论:
feed: rss 2.0