妙笔生花 短评

热门 最新

157 我是大皮哥 看过 2012-12-16

如果你不曾真正涉足过写作和创作的领域,那么你永远无法理解灵感喷薄而出时废寝忘食的癫狂和遭遇瓶颈后的失魂落魄,你也不会理解为什么作家可以把自己的文字、自己的作品视为比爱人、比生命更重要的东西,你不会理解这一种情怀。还有一句话,一旦作品写出来,它就再也不属于你了。True, In every way.

32 影志 看过 2013-02-05

“2012年的《朗读者》+《一天》” 复古怀旧又浪漫,撩动心弦,好久没看到这么一部让我发自内心喜欢的片子了…人生到头来最需要面对的就是一句“I'm sorry…”大赞台湾译名《千言万语》。

43 方枪枪 看过 2012-12-08

布莱德利·库珀就是投机取巧分子,除了一直得嗑药才能灵光外,有时候运气好的像走了狗屎运,捡了本别人的书稿就成名了。 整体而言,还是局中局,连环讲述的故事模式,三个故事,三个不一样的故事和生活,每一个都可以给人以想象的空间,至于电影最后,究竟是小说故事还是现实真实,其实都可,已经不必

17 行云天下 看过 2012-12-23

故事还是故事,追求一个有再生之感的故事是好莱坞的规则之宗。虽然这是一个遵循欧美古典文学传统范式的套路,但是人生、选择、成败、机遇、情欲,这是多么缠绕而常新的主题。之所以看麦基,不是老头多高明,而是体制和传统推进着这个电影工业常新。而我们甚至不会讲一个好的故事,所以我还是尊重莫言的

157 西米仔 看过 2012-12-08

You take those words, you take the pain.

17 LORENZO 洛伦佐 看过 2012-12-09

四代型男倾情演绎,层层嵌套的故事,可惜可预见性太强,所预示的人生哲理也太浅显,值得称赞的是四位帅哥都很有魅力,新泽西车站那一幕最煽情,人生错过再多,也别错过对愧对之人说抱歉。

16 握不住的灵魂 看过 2012-12-08

我们在人生中都会做出许多选择,带着这些选择继续生活,才是人生中最难的一课。谁会给你机会说骚瑞呢?且行且思吧

67 CharlesChou 看过 2012-12-07

Bradley Cooper这一次演技很出位很赞,但最终让我鼻子发酸的还是JI的声音和眼神。开放式结局和层层嵌套的故事中的故事绕一圈又回到现实这个原点。我们一辈子要犯下许多这样那样的错误,但却没有足够的机会对每一个被我们伤害过的人真诚地说一句:"I'm sorry."

30 青貓 看过 2013-01-03

剧中剧,不错的故事,可惜导演想表达的东西太多,最终失去了重点,烂尾了。

10 彌張 看过 2012-12-08

遺憾這劇情又被別人捷足先登了,前兩天剛看了德國的《愛情謊言》,大框架是一樣的,一個是抽屜一個是公文包,但明顯後者要更有深度,一層套一層,扣人心弦,是真正在講這個故事。

0 Magi 看过 2013-03-13

演技很到位。

18 春暖花开 看过 2013-01-01

精巧的故事。三个作家三种困惑。

37 亵渎电影 看过 2012-12-10

这个匠气的故事显得生硬刻意,编剧像在拙劣的炫技,甚至还有点无聊,不过编导中产阶级的趣味和审美让电影在视听方面让人享受,听着优美哀婉的配乐,不同颜色的滤镜下精致的摄影和老中青四位养眼的帅哥,至于那个没有悬念老生常谈的故事,至于虎头蛇尾的开放式结局,谁在乎呢。★★

11 桃桃林林 看过 2012-12-09

果然是编剧转导演,以作者与故事的形式,让三层故事嵌套。三个故事本是各自独立,又有意模糊界限,让你觉得他们都来自于真实。除了比较明显的第二层与第三层,连第一层与第二层也被模糊了。 当然,故事并不复杂,每一层都有叙事人与听众。做出选择并承受选择

0 Rach 看过 2012-12-28

恰到好处

0 深海的心 看过 2013-07-22

拍得太冗长,巴黎的故事非常普通,亮点只在于三连环的结构。作为失眠夜的陪伴,合格

1 Peggie 看过 2012-12-08

真是一个好故事

3 彪悍素人 看过 2013-02-22

这种娓娓道来的情愫,暖暖的,满满的抑郁的爱恋,很美很美

9 RiCe|平淡生活 看过 2012-10-08

这出戏属于戏中有戏的设置,最耐人寻味的当然是老人的故事,其次是青年作家的故事。最接近现实的是中年作家的故事,但也是最容易有争议的。我朋友认为那个中年作家想到青年作家妻子的画面说明是真实故事,但我认为是虚构的故事,因为中年作家和妻子是最近分居而不是那么久以前就分开了。不过见仁见智

0 晚晴先生夏雨庭 看过 2013-01-07

Touched

<< 首页 < 前页