乡民 (1986)

导演: 胡炳榴
编剧: 贾平凹 / 张子良
主演: 黄雅婷 / 林晓杰 / 陈锐 / 位北原 / 黄宛苏 / 赵志礼
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1986
片长: 90分钟
5星
10.4%
4星
34.9%
3星
43.4%
2星
9.4%
1星
1.9%

乡民的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

1 得一 看过 2012-02-15 18:14:18

淳朴即将破裂!PS:我居然是第一个评价的人

2 丁一 看过 2012-10-31 22:10:17

一夜鱼龙舞,山堑变通途

1 柏林苍穹下 看过 2015-12-17 21:07:14

八十年代文本。

2 冰山李 看过 2012-12-20 18:40:27

8.0;無人得勝,便是千秋萬歲

1 CelineSiYuet 看过 2018-10-10 18:09:43

胡炳榴田园三部曲之三,改编自贾平凹小说《腊月正月》。四皓龙斗狮,新与旧拉扯,破旧照壁下读报的韩玄子是乡村知识分子的代表,虽居有竹,但他却不似厅堂匾题的那样品高气洁,面对王才等崛起的新势力,他心里不安逸。破旧立新必定道长且阻,但隆隆的地动山摇已近在耳畔了。结尾处,舞龙与烟火大会迎合民俗片风潮,不仅有滥用音效的嫌疑,而且与该片此前奠定的乡村现实主义基调相悖,转变生硬断裂感严重。首尾呼应,他还在破败的照... 胡炳榴田园三部曲之三,改编自贾平凹小说《腊月正月》。四皓龙斗狮,新与旧拉扯,破旧照壁下读报的韩玄子是乡村知识分子的代表,虽居有竹,但他却不似厅堂匾题的那样品高气洁,面对王才等崛起的新势力,他心里不安逸。破旧立新必定道长且阻,但隆隆的地动山摇已近在耳畔了。结尾处,舞龙与烟火大会迎合民俗片风潮,不仅有滥用音效的嫌疑,而且与该片此前奠定的乡村现实主义基调相悖,转变生硬断裂感严重。首尾呼应,他还在破败的照壁下读报,却没有注意到夕阳已经在上面拉下了长长的影子。 (展开)

> 更多短评 45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

乡民的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
王奋斗 2020-12-15 14:41:53

中国文艺片的“十三不靠”

什么是中国是特色的文艺片? 第一标志,节奏缓慢。本片慢得犹如国家间的东西合并、南北统一,或者类似英国脱欧。 第二标志,叙事混乱。观众看起来很吃力,观众要自己去理清人物关系和故事脉络。编导们,完全没有讲故事的能力,只孤立地拍摄一个个场景,各个场景之间没关联。对...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乡民的评论:
feed: rss 2.0