一件幸福的事 Un heureux événement (2011)

导演: 雷米·贝占松
编剧: 雷米·贝占松
主演: 露易丝·布尔昆 / 皮奥·马麦 / 若西安·巴拉斯科 / 蒂埃里·弗雷蒙 / 加布丽·拉佐
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 家庭
官方网站: un-heureux-evenement.gaumont.fr
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2011-09-28(法国)
片长: 107分钟
又名: 快乐孕记(港) / 快乐时刻 / 幸福时刻 / A Happy Event
IMDb链接: tt1987018
5星
23.4%
4星
51.2%
3星
23.7%
2星
1.4%
1星
0.3%

一件幸福的事的短评 · · · · · · ( 全部 2048 条 )

热门 /  最新 / 

9 合疾||白痴 看过 2012-04-14

少女勿看-<TA要撕裂你的身体,占据你的时间,是原罪?还是上帝赐予的幸福?>

0 阿Q 看过 2012-04-27

原來是《餘生的第一天》的導演,“家庭”這種話題,可說的東西太多,能抓到一件事的本質,又以生動活潑的方式來講述出來,很佩服。這是商業片嗎?文藝片嗎?界限哪有那麼重要,有感動就够了,有共鳴就滿足了。何況,從頭到尾都非常好看!

0 又又 看过 2012-04-15

關於生育、母職、家庭的完美電影。母職與學術的衝突(女主的thesis正是關於“他者”)、被機械化/醫學化的生產過程、母乳餵養帶來的喜悅(如同性高潮)、放棄晦澀哲學回歸經驗/陰性書寫……女主角的70年代女權媽媽太有愛了!PS.看著看著我忽然覺得,女主=十年後的自己,女主媽媽=三十年后的自己?OMG!

0 Virgohi21 看过 2012-03-06

还是很萌布尔昆...

> 更多短评2048条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一件幸福的事》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

我要写影评

一件幸福的事的影评 · · · · · · (全部 38 条)

那件幸福的事

翕如 2014-08-06 15:31:33

这篇影评可能有剧透

让男人生孩子能解决一半以上的家庭问题!!

糯米珠笑熬浆糊 2011-10-03 01:16:17
一个看完之后有点郁闷的片子 现在渐渐的有点理解为什么现在现在那么多人只要性不要爱了,激情可以很快就忘记,而感情却不能。 女人一旦进入母亲的角色扮演起妻子和妈妈的双重角色起就很难再有自我了,所以男人很容易就不爱这个时候的女人了,激情也没有了,男人的感情也磨光了... (17回应)
34有用 / 13没用

2012法国电影展之《一件幸福的事》/《快乐孕记》

MW 2012-06-29 14:05:37
买了2012中法文化交流活动电影展的票,来看《一件幸福的事》和《月球旅行记》全彩版。后者经由《雨果》的“软广告”式宣传而广为人知(详细影评见另一篇:http://i.mtime.com/zz007/blog/7350670/ ),而前者则拥有细致入微的心理描写,不同风格的两部佳作。 内地翻叫《一件...
16有用 / 0没用

《一件幸福的事》影评—文艺女青年孕育指南

上善若水 2014-12-15 10:01:39
夜半时分一口气看完了这部电影,先写了一句简而言之的感觉:明早爬起来写影评。我愿以为有些情绪会随着一夜的推移而渐渐消散,但事实的事实是,这种情绪依然萦绕心中挥之不去,而随着落在文字里而越发变本加厉,额....或许是因为此部电影太契合目前的状态和身份,那些场景的熟... (4回应)
7有用 / 0没用

> 更多影评38篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕~ 来自xu 6 回应 2013-07-28
求插曲 来自火星妹 3 回应 2014-03-03
大肚子是怎么拍的吖 来自o0O 2 回应 2016-09-19
求片尾曲 来自seapigCHIM 1 回应 2014-01-24
写小说比写论文靠谱啊 来自苹果红苹果 2014-06-25

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一件幸福的事的评论:
feed: rss 2.0