大追捕 短评

热门 最新

307 伍德与夏洛蒂 看过 2012-03-24

摄影太美,有偏执症一样的美,虽然刻意但实在太合心意,弃尸海边那段的构图色调都美到让我抓狂,张家辉那双能刺穿黑夜的眼神和含泪的抽搐堪称影帝级别,豆瓣给的分数太低,完全没有必要和《嫌疑犯X的献身》想较,抛开对比,父女情始终是我心头最绷不住的泪点,无声的“嘶吼“才最有张力。

93 神之眷 看过 2012-03-16

源自爱的恨是最无可挽回,最毁天灭地的。《大追捕》中的每一个角色心中都没有“恶念”,都在做着自认为善的事情。即使这样依然有强烈的戏剧冲突,这是编剧 @杜緻朗 的成功。坚持主角一句台词都没有,依然表现出刻骨铭心的爱恨情仇,这是导演 @周顯揚 的成功。

1 陆秋槎 看过 2012-03-18

一般。刑侦剧SP的水平。不过制作倒是很像一部电影。有一个伏线没看出来,其他都很容易猜。一开始以为会跟《为了赖子》撞车,后来发现也没有。总之核心太简单了。

231 不良生 看过 2012-03-18

三流故事,一流演技。张家辉需要下一次再证明自己。

0 chong 看过 2012-08-22

很有水准

12 Sam Yue 看过 2012-03-16

起初没想到是悬疑片,电影院的气氛使得电影整体的气氛很棒,整个电影剧情的悬疑我个人认为是很好的,电影院身边的观众大家都时不时的窃窃私语猜测一番事实的真相。之前的预告片也做得很赞,让人摸不出头绪,到底整件事情的真相是怎么样的!但整体感觉和导演上一部电影《杀人犯》很像!风格听突出!

158 [已注销] 看过 2012-03-15

从前有个杆子 白坐了二十年牢 出来不久后 死了

502 阿Q 看过 2012-03-16

继窃听风云2之后,我看过最好看的港片。什么事情都应该刨根究底,真想往往被一些人的不作为掩盖。哑巴是最难演的,没有语言,靠的是面部表情以及,眼神。豆瓣的文青爱好刨根究底,这样的片子居然刚刚及格

0 Lester 看过 2012-06-18

香港拍警匪片的功力还是很深厚的

128 Hey Johnny 看过 2012-03-16

一早就估到答案,那些僻处孤屋伦理反转等处可见《杀人犯》的影子,但总体不如前作。值得夸的是张家辉的演技,从头到尾没有一句台词而情感流露完全不输。任达华都成打酱油的了,另外他老婆那条线怎么莫名其妙就不了了之了?ps.广电应该删了不少重口味镜头吧。

120 桃桃林林 看过 2012-03-15

因为之前的评价还不错,所以看完挺失望的。故事讲的不精彩,布局也很乱,悬念并没有完全做出来。有一些设定确实让人想起《嫌疑犯X的献身》,却又远没有人家那么机巧,搞到最后张家辉像做无用功,没有恍然大悟,更没有拍案叫绝。还有拖拖拉拉的结尾。田壮壮竟然客串一个监狱老大,太违和了。两星半

0 Xiao L 看过 2012-03-24

实际只值三星 但是支持香港电影

459 满江红 看过 2012-03-15

真奇怪这部电影为何豆瓣分数那么低,在我看来剧本算得上极其严谨了,基本找不到太大的BUG,堪称近几年香港悬疑电影的最佳剧本,而且从角色塑造到演员表演全部加分,非常值得推荐。看来还是香港原创出品比较优质啊。

0 熊猫土土 看过 2012-05-23

真是个悲惨的故事,家里有个精神病太可怕了。

1 伙夫壹路 看过 2012-05-24

张家辉演得很好。

0 在风之间 看过 2012-11-05

感动~

111 河狸 看过 2012-03-17

最近港片颇有第二春之势啊!

68 V 看过 2012-03-16

有点儿嫌疑人X的献身的推理味道..但火候还差得小远.张家辉没台词的表演自然没的说.感染力十足..然后就是这结局..又你妹的自首了..

0 少女心总剁主 看过 2012-11-15

挺好看的啊,豆瓣的水军干嘛要黑这片?气氛、音乐、画面、人物都恰如其分啊,只是剧情有点狗血,随着故事推进观众慢慢进入角色,猜到了情节,不过为什么梁家辉贴在窗上‘所有你身边的男人都得死’,这个不符合逻辑!他明明是为了女儿献身的!

37 老晃 看过 2012-03-18

《嫌疑犯X的献身》力不从心版,其实故事重新梳理一遍,把悬念藏在环环相扣的追捕动作后面,会比现在好得多啊

<< 首页 < 前页

> 去 大追捕 的页面

大追捕

导演: 周显扬

主演: 张家辉 / 任达华 / 王敏德 / 文咏珊 / 谢安琪 / 余安安 / 张国强 / 骆应钧 / 洪卓立 / 窦骁 / 田壮壮 / 刘家辉 / 恭硕良 / 卢惠光 / 郑希怡 / 陆浩明 / 周子扬 / 黄嘉乐 / 梁进龙 / 廖爱玲 / 周子驹 / 麦克·里德 / 颜卓灵 / 李丞峰

类型: 剧情, 动作, 犯罪, 悬疑, 惊悚

地区: 香港, 中国大陆

片长: 107分钟

上映: 2012-03-15(香港), 2012-03-15(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示