大追捕 (2012)

导演: 周显扬
编剧: 杜致朗
主演: 张家辉 / 任达华 / 王敏德 / 文咏珊 / 谢安琪 / 余安安 / 张国强 / 骆应钧 / 洪卓立 / 窦骁 / 田壮壮 / 刘家辉 / 恭硕良 / 卢惠光
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2012-03-15(香港/中国大陆)
片长: 107分钟
又名: Night Fall
IMDb链接: tt2171993
官方小站: 大追捕 Night Fall
5星
11.1%
4星
37.9%
3星
43.5%
2星
6.6%
1星
0.9%

大追捕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大追捕的短评 · · · · · · ( 全部 16906 条 )

热门 /  最新 / 

59 局长 看过 2012-03-15

故弄玄虚,奉劝大家,以后看见编剧是杜致朗的话,绕着走

67 神之眷 看过 2012-03-16

源自爱的恨是最无可挽回,最毁天灭地的。《大追捕》中的每一个角色心中都没有“恶念”,都在做着自认为善的事情。即使这样依然有强烈的戏剧冲突,这是编剧 @杜緻朗 的成功。坚持主角一句台词都没有,依然表现出刻骨铭心的爱恨情仇,这是导演 @周顯揚 的成功。

48 小Z™ 看过 2012-03-16

有点儿嫌疑人X的献身的推理味道..但火候还差得小远.张家辉没台词的表演自然没的说.感染力十足..然后就是这结局..又你妹的自首了..

29 谢谢你们的鱼 看过 2012-03-15

杜致朗配合着周显杨,再一次在强大的技术团队的支持下重蹈了《杀人犯》的覆辙,而且这一次的故事比起《杀人犯》更加崩坏,对比来看,导演的前作虽然故事扯淡,但是情节上有起承转合,而且节奏的把握还可以,最后有一个不小的高潮,但是本片没有高潮,通篇温温吞吞,最重要的是还丢了情绪。

> 更多短评16906条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大追捕的影评 · · · · · · (全部 372 条)

有张家辉的哑口无言足矣

牧嘎 2012-03-15 23:55:50
文/牧云 其实完全是冲着张家辉去看的这部《大追捕》。这些天大街上的大海报上张家辉冷酷阴郁的面庞牵动了我全部的观影兴趣。而对于这样一部故事源于另一部电影的创作手法是值得认可的。但实际上片子的整体格调过于沉重,布局显得阴暗,集中揭示的人性点也稍显残忍。倘若对这部... (120回应)
264有用 / 36没用

《一部对大部分观众来说需要十年甚至更久后才能...

河狸 2012-03-17 21:12:59
一直以来,我对港片都情有独钟,只要是喜欢的导演、制片或演员的作品,一般都会第一时间观看。即便是在港片靠‘不是女人’以烂俗狗血商业片独立支撑的那个年代也不例外。而近年来,港片似乎突然焕发了第二春,各种高质量影片(当然,这也存在口味和角度问题,在我看来的高质量... (199回应)
240有用 / 101没用

从《桃姐》到《大追捕》:纯港式电影卷土重来

乌鸦火堂 2012-03-13 22:47:04
从1997年到2012年,回归之后的香港电影,在当年亚洲金融危机的阴影下,已经步履阑珊的走过了十五个年头,在这这期间,香港电影“薪火相传,承先启后,北靠神州”,大量电影人不断涌入内地,开启了合拍片的天下。一方面不断延续与发展了过往的故事模式与内核,另一方面也不得... (11回应)
58有用 / 9没用

关于故事的几个细节

Sam Yue 2012-03-16 09:39:52

这篇影评可能有剧透

有大綱沒故事

Hajime 2012-03-18 21:21:00

这篇影评可能有剧透

> 更多影评372篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅大追捕的评论:
feed: rss 2.0