天堂旗帜下 Under the Banner of Heaven (2022)

天堂旗帜下的分集短评 · · · · · ·

天堂旗帜下的短评 · · · · · · ( 全部 1003 条 )

热门 /  最新 / 

73 velkaren 看过 2022-04-29 01:24:18

有潜质成为2022的《真探》。全员演技不想说炸裂,就想说舒服,太舒服了。

58 B.Blanca 看过 2022-04-29 03:05:54

提前刷完Jon Krakauer的原著就是为了不被剧情牵着可以好好欣赏加菲,如果想进一步读读有关摩门教(尤其是原教旨主义/极端主义)的起源和发展的话可以去读读同名书,如果只是来看加菲的话,Pyre警探的角色并未出现在书里,是根据当年调查该案的警探角色改编加入剧中的。摩门教所谓每位虔诚的信徒都可以直接获得上帝启示的教义不仅弱化了该教领袖的统治地位,更是为极端主义教徒犯罪提供了可乘之机和道德支撑。摩门... 提前刷完Jon Krakauer的原著就是为了不被剧情牵着可以好好欣赏加菲,如果想进一步读读有关摩门教(尤其是原教旨主义/极端主义)的起源和发展的话可以去读读同名书,如果只是来看加菲的话,Pyre警探的角色并未出现在书里,是根据当年调查该案的警探角色改编加入剧中的。摩门教所谓每位虔诚的信徒都可以直接获得上帝启示的教义不仅弱化了该教领袖的统治地位,更是为极端主义教徒犯罪提供了可乘之机和道德支撑。摩门教创始人约瑟·斯密的初衷并不是要挖什么预言,就是因为太穷了要挖宝藏换钱糊口。加菲在采访里说"I'm a sl*t for true crime"哈哈哈,除了再次花痴加菲外,在提前知道案件来龙去脉的情况下,我只想说全体卡司的演技都很在线~ (展开)

43 飞着的疯猪 看过 2022-04-30 00:04:27

加菲只需要慢慢说话 他的演技就进入了另一高度 和以往太不一样了 魅力十足

19 Captain_C 看过 2022-06-04 21:19:58

极端宗教生殖癌男性,为了满足自己的私欲,谎称这是上帝的旨意,这样他们才能自圆其说。简直就是恐怖片。加菲把信仰逐渐崩塌的警探演活了。

31 乌云走开开 看过 2022-04-29 02:00:05

摩门那种压抑畸形的氛围拍的太好了 好需要第三集受不了一个礼拜了求求

> 更多短评 1003条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

天堂旗帜下的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

壹小明 2022-05-07 17:51:57

《天堂旗帜下》原著作者访谈与写作幕后

哪种想法会吸引你? Jon Krakauer:我被冠以这样的作家之名,极端的观点、极端的场景描述、以极端的逻辑方式行事的人是我的写作专利。这样说也不无道理。我对狂热分子-被绝对者的诺言或者错觉引诱的人-很好奇,包括相信达到某个绝对目标,比如说知道某个绝对真相,就拥有了幸福...  (展开)
大风哥Wind 2022-05-06 16:07:58

正义旗帜下的残忍恶行 | 《天堂旗帜下》口语笔记

所谓悲剧,就是将一切美好撕碎给人看。在宏大的信仰与具体的人之间,我们究竟应该爱谁?我们是否真的有权力高举正义的旗帜去做邪恶残忍之事? 我一边跟着泪眼朦胧的加菲抽丝剥茧,一边整理了些实用口语表达分享给你—— 1 Mormons 摩门教 摩门教在本剧中贯穿始终,这里简单汇总...  (展开)
Skye怪兽😈 2022-05-03 10:28:52

“不顺从的女人,就该杀掉”

这篇剧评可能有剧透

美东时间4月28日,由安德鲁·加菲尔德和黛西·埃德加-琼斯主演的悬疑剧《天堂旗帜下》首播两集。 本剧改编自同名小说,同时也是真实事件。一个独立女性Brenda嫁入犹他州一个负有声望的摩门教大家庭(Lafferty家族),却因为自己新潮的思想以及独立女性的意识违背了传统教义,最...  (展开)
漂流的小岛 2022-04-30 22:45:16

宗教、父权制,又或是意识形态,愿我们都能从特权体系的洗脑中挣脱

这篇剧评可能有剧透

零散吐槽,非常主观,全是 judgment 截至第二集的吐槽:落后的封建宗族思想+自以为是的宗教解读 literally 害死人 第一集觉得女主真美,第二集:她真是又美好又善良又有勇气还有鼓舞人心的力量和智慧! 从第二集的剧情看:长子挑战父权不成反被边缘化,愚蠢无能的二儿子因此上...  (展开)
轻年力量 2022-05-11 11:11:20

比邪教还吓人,无数女性成为它的祭品

一位年轻母亲和她15个月大的孩子被人残忍杀害,负责调查凶案的警官Pyre发现背后大有隐情。 一切要从他的宗教信仰开始聊起。 Pyre是一位虔诚的摩门教教徒,他和妻子恩爱多年,育有两个女儿。作为该教的主要分支,LDS(即The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints简称,...  (展开)
昂昂万里 2022-05-01 06:18:40

天堂旗帜下(Under the Banner of Heaven)~第五集

这篇剧评可能有剧透

翻译了篇批评性的文章 [https://www.douban.com/note/831720658/?_i=3187889Mga-wyJ] 第四集 [https://www.douban.com/note/831175780/?_i=2382346Mga-wyJ] 第三集 Surrender 觉醒之路漫长又痛苦,Allen Lafferty正在这条路上。艾伦并不是妻子女儿惨死后才开始觉醒的,早在与Br...  (展开)
Angevil 2022-06-19 16:00:53

关于摩门、神、信仰和自己

这篇剧评可能有剧透

(本人对摩门教并没有深刻的了解、不是信徒、对于基督宗教的了解也只限于大学的圣经课和西方文化知识相关课程。文章如有偏颇谅解。) 之前读到了一本比较有争议性的书,《二分心智的崩塌——人类意识的起源》。我们暂且不去探讨这本书理论的正确与否,但是可以把里面的理论作为...  (展开)
竹子 2022-06-18 18:42:07

到底什么才是true faith

这篇剧评可能有剧透

可能生活在社会主义国家的我们很难理解宗教对于西方国家的意义。它可以引人向善,也可以带来极致的黑暗。宗教的历史太过悠久,很难回头证明当时创立宗教的到底是圣人还是伪君子,可对今时今日的人们来说,也真的只是硬币的一体两面吧。 摩门教,我相信是给这个neighborhood带来...  (展开)
陆一 2022-06-16 12:42:04

浅谈一哈

简要谈一下感想吧。 1、父母不同意的感情真的要三思,女主碰上艾伦纯纯倒了血霉。 2、当信仰成了权力的工具,被用于恶时,其破坏力是极其可怖的。 3、人难以成为纯粹的无信仰者,多多少少被一些理念束缚,遵从自己的内心,非易事。 4、加菲三十八岁,依旧嫩得像个青春少男。说...  (展开)
十十 2022-06-16 12:37:23

“天堂”

这篇剧评可能有剧透

剧情推进很慢,角色多,看了四集才把人名和人脸对应上,特别是后期都是长长的头发和胡子 越看越悲伤,妻子们终于觉醒,但是依然难以逃脱家庭的噩梦和丈夫的魔爪 信仰,教区,全都成了她们的锁链⛓️ 虽然儿童收养体制也不尽如人意,但是至少也能弥补家庭的缺失 画中画的剧...  (展开)

> 更多剧评 19篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天堂旗帜下的影评:
feed: rss 2.0