BBC 与茱莉亚·布莱伯利徒步游冰岛 第1集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"BBC 与茱莉亚·布莱伯利徒步游冰岛"。来做第一个。

> 去 BBC 与茱莉亚·布莱伯利徒步游冰岛 的页面

关于第1集 · · · · · ·

  • 本集名称: BBC 英国广播公司:徒步冰岛
  • 本集原名: (BBC: Icelandic Walk)
  • 剧情简介: 冰岛(冰岛文:Ísland)是北大西洋中的一个岛国,位于格陵兰岛和英国中间,首都雷克雅维克。地理概念上,冰岛经常被视为是北欧五国的一份子[1]。今日的冰岛已是一个高度发展的已开发国家,曾经拥有世界排名第五的人均国内生产总值[2],以及世界排名第三的人类发展指数(2009年)。
    早中新世晚期以来,由
    ... 大西洋中脊裂谷溢出的上地幔物质堆积而成,属于火山岛。组成冰岛的岩石都是火山岩,以玄武岩分布最广,还有安山岩、流纹岩等。
    岛上多火山,以“极圈火岛”之名著称,共有火山200至300座,有40至50座活火山。主要的火山有拉基火山、华纳达尔斯火山、海克拉火山与卡特拉火山等等。1963年至1967年在西南岸的火山活动形成了一个约2.1平方公里的小岛。冰岛温泉的数量是全世界之冠,全岛约有250个硷性温泉,最大的温泉每秒可产生200升的泉水。基本地势方面,整个冰岛是个碗状高地,四周为海岸山脉,中间为一高原。大部分是台地,台地高度大多在400至800米之间,个别山峰可达1300至1700米,冰岛最高峰是华纳达尔斯赫努克山(2119米)。低地面积很小,西部和西南部分布有海成平原和冰水冲积平原,平原面积占全岛的7%左右。无冰川流过的海岸线不规则,多峡湾、小海湾。其他沿海地区主要为沙滩,岸外的沙洲形成潟湖。地热资源丰富,温泉广佈。
    更多»