利迪策大屠杀 Lidice (2011)

5星
18.6%
4星
48.5%
3星
28.6%
2星
3.6%
1星
0.7%

利迪策大屠杀的短评 · · · · · · ( 全部 333 条 )

热门 /  最新 / 

0 春去留伤 看过 2012-02-03

哪个国家都有历史。拍的还可以吧,结局很感人

0 Marty McFly 看过 2012-06-27

那位监狱警察是最打动我的一个角色。而他对离开监狱的男主角说“祝你好运”时那也是最打动我的一幕之一。

0 坩埚钳 看过 2012-08-05

平静中揭示战争的残酷。

3 青貓 看过 2012-04-30

与六一国际儿童节有关的大屠杀历史 前面铺垫太长 一小时后才紧凑起来

1 与影牵手 看过 2012-02-07

★★★☆在战乱年代小人物的命运,人物刻画方面下足了功夫,完整交代了这一事件来龙去脉却不刻意。镜头配乐冷静、克制,优秀的战争电影。

> 更多短评333条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

利迪策大屠杀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

利迪策大屠杀的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

88776789 2011-11-17 08:55:16

以宁静衬托出的战争

一部精湛的引人深思的电影。 故事发生在二战期间捷克的利迪策,在这样一个平凡宁静的小城,主人公sima因为错手杀了自己的大儿子进了监狱。而这个时候,德国人已经占领了捷克。在布拉格,德国纳粹高官海德里奇遇刺,德国人为了报复而报复,嫁祸给利迪策,屠杀了城里的男人和儿...  (展开)
呵呵好吗 2012-08-04 23:07:29

战争是最肮脏的罪孽

这篇影评可能有剧透

这片子看得我泪崩了,绝对的冷门佳片,让它在我电脑里面受冷落几个月之久,是我的失误啊。 有五星的实力,就是前面营造战前氛围,交代人物关系用了太长的时间,差点让我看不下去,还好演员表演得很棒,心理刻画到位,才让我没有关掉播放器继续观看下去。 全片没有什么帅哥美...  (展开)
slsyl0604 2012-05-01 19:19:34

利迪策大屠杀

1、这个事件确实值得拍成电影给不知情的人观看,纳粹的恶行值得反复控诉。 2、不过,就电影而言,本片只能算基本合格。倒不是故事本身有什么问题。主要是因为导演在节奏控制上出了问题,前半部分叙事有些稍显拖沓了。当然我们知道,他是想尽可能的多用镜头展现村庄中祥和的环...  (展开)
Venessa 2013-03-31 00:40:32

在他处重生

这篇影评可能有剧透

这是一部捷克人眼中的二战纳粹大屠杀电影,比起《辛德勒的名单》所代表的好莱坞式脸谱化的英雄主义情结、匈牙利《布达佩斯之恋》的浪漫情怀,或是荷兰《黑皮书》中着重讨论的复杂人性,这是一部真实、细腻、平静、克制却又分量足够发人深思、祝福本善人性必将在世间重生的叙述...  (展开)
三盅 2018-11-18 12:13:35

人类多么脆弱,多么难以救赎

震撼心灵的电影,不仅是因为这个震惊世界的惨案又多了个凄惨的个人版本,也非此片若隐若现的结构现实主义标签,而是创作者寻到了一个极为独特的视角,让我洞见了残酷战争背后血淋淋却丰满的人性。此片对好莱坞乐此不疲地玩弄拯救人类地球乃至宇宙的个人英雄主义情结是个莫大的...  (展开)
Smallville 2011-11-16 01:41:32

网上搜到的背景介绍

1942年6月9日,纳粹曾经有一次第三帝国历史上最隆重的葬礼。整个柏林的街道披上一层黑纱,与此同时,全德国境内及其附庸国都降半旗致哀。下午3点整,葬礼开始,柏林交响乐团在帝国总理府大厅内奏起了瓦格纳歌剧“众神的黄昏”中的死亡进行曲。第三帝国的第二号人物、党卫军(Sc...  (展开)
小P 2014-08-21 23:50:45

残酷的是战争还是人心?

这篇影评可能有剧透

影片用了灰蓝色调,阴冷,压抑!故事开始以卡尔为主线,牵引出宁静美丽的村庄;失手杀死自己亲生儿子的父亲;年轻人的爱情;不远处爆发的战争。在年轻的卡尔的眼里,探望父亲比听来的战争更加让他难过,因为战争对于涉世尚浅的孩子来说太过遥远,当然,战争终究会来临...。 导...  (展开)
aimir 2014-08-15 10:22:19

沉淀,比起血腥更加震撼和绝望

这篇影评可能有剧透

一个男人,来自利迪策,在宴会上误杀了自己的儿子。入狱。一直给家里写信,没有人原谅他。几年后,大雪纷飞的一天,他刑满释放。坐上自己熟悉的公交车。到站后,依然大雪纷飞,一片白雪皑皑。 他不停的跑。 整个利迪策,变成了一片茫茫的雪原。 只有他自己的脚印。 他疯狂的刨...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
神甫 2011-11-22 10:53:58

《利迪策大屠杀》

以一个家庭悲剧开始,延伸出几个青年不慎行为,伴随着轻描淡写莱因哈德·海德里希的被刺杀,报复性的大屠杀逐步展开,而之前的人物也面临着不同的命运,最终殊途同归。 影片前半段的故事应该是经过艺术处理的,弑子悲剧和青年玩笑式的“反抗”行动。这样处理其实对于历史影片...  (展开)
usmc 2017-03-03 03:28:56

真实的历史

1942年5月27日,莱因哈德·海德里希在布拉格被捷克特工刺杀后,希特勒感到非常恼怒,在海德里希的葬礼上,希特勒就咆哮着说要采取报复行动,叫嚣着要用千百万人的血来作为偿还海德里希被谋杀的代价。 居住在特瑞金斯塔特“特别居留区”里的约3000名犹太人被送到了死亡营,未知...  (展开)

> 更多影评11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅利迪策大屠杀的评论:
feed: rss 2.0