乐队 (2012)

导演: 彭磊
编剧: 彭磊
主演: 赵怡文 / 江雨晨 / 中野阳
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012
片长: 90分钟
又名: Follow Follow
IMDb: tt2471946
5星
13.5%
4星
28.6%
3星
40.9%
2星
13.0%
1星
4.0%

乐队的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乐队的短评 · · · · · · ( 全部 1482 条 )

热门 /  最新 / 

63 WR-TARA-934 看过 2012-08-19

“当我不用去上学,我要真正的男朋友。我从鼓楼走到MAO, 还没有找到他。"

29 谋杀游戏机 看过 2012-04-07

彭磊自编自导的身边人身边事,情绪跟中国摇滚一样迷茫绝望:找不到自己的位置,很装逼也很自卑,只好等到片中所说“过了这个年龄,失去全部的兴趣和热情”。配乐不出意外喧宾夺主,从故事与视听连贯性上看难说是部合格的电影;然而因其源于第一人称视点,情感无妄而真实。@MOMA点映/交流

38 筷喜旺 看过 2015-02-23

时至今日我终于可以客观说一句,彭磊,我真的特别特别特别喜欢你,喜欢到你长得像张嘉佳也没关系,可是实在没办法接受你三番四次的狗屎电影。(四颗星的分数完全出于脑残粉的主观意识)

21 芦哲峰 看过 2019-09-19

我最喜欢的一种写作风格是“一本正经地胡说八道”,我觉得彭磊这部电影与此有异曲同工之妙。一本正经地胡搞,该讽刺的一样都跑不了。

13 shu 看过 2012-10-01

整个电影还是拍得有些笨拙得可爱,尤其kurt那部分换个表现方式或许就不会那么奇怪不融合了。摄影剧情什么的弱些,但还是有不少纯粹的发光的东西。 Even的电影处女作,表演带着青涩又还是让人爱得不行(我为even加一星)! 还有头回听到江老蔫儿说话,也开始喜欢她了,哈哈。 推荐观看

> 更多短评 1482条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乐队的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乐队的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

东北偏北 2012-06-22 01:00:39

飞蛾扑火的跟随

这篇影评可能有剧透

托上海电影节的福,有幸在这里看到这部期盼已久的彭磊处女座。 因为错过了电影开场,包括KURT做飞碟而来的关键镜头,所以很多观感也不全面,也许失实或者夸大其辞。 当然,那也没什么大不了的。 我进场的时候,恰逢重塑雕像的权利正在进行他们一贯神经质的演出。女孩在音乐中...  (展开)
xlL 2014-11-28 00:51:28

樂隊

这篇影评可能有剧透

(年初看的 到了年尾貼來) 去年 彭磊扯着嗓子痛喊 没有文化的人不伤心 但凡还有点文化的地方 这一嗓子也算个文化事件了 这里没文化 所以也没事件 没事儿 只剩彭磊最后自我安慰 他也会伤心 会伤心 谁知道呢 今年进影院的第一部片就给彭磊的电影了 乐队 不知是那年的老...  (展开)
徐大仙! 2011-11-28 23:34:13

新裤子彭磊专访:解放天性创作 简单低调生活 (搜狐)

全文:http://tv.sohu.com/20110926/n320567549.shtml 文/叶子阿姨(此女单身:http://www.douban.com/people/yeluorufei/ )   新裤子在中国摇滚乐历史上,大概算是气质最独特、最具冒险精神的乐队:他们崇尚简单随性的生活态度,他们追求不合时宜的复古品味,他们的表演...  (展开)
貓先生拉麵屋 2013-01-12 23:09:31

与其为柯本招魂,不如想想自己是怎么死的

这是此次快报读者创新影展的最后一部电影。我想主办方之所以会把该片排在此届影展之列,除了电影拿了个什么亚洲新人奖之外,就是制片人所谓的“在中国摇滚电影领域”的一次大胆尝新。事实上,国内从来不缺摇滚乐题材的电影,我也不想去说贾宏声这些人的名字。即便这个题材在近...  (展开)
前夕 2012-11-01 21:44:44

有掌聲是怎麼回事?

在沒有進第二段音樂之前,腦海里跑過無數吐槽: 搖滾樂手的YY,最好有清音柔體加沒長腦子還認為世界上其他所有人都是傻缺的軟妹子對他們死心塌地外加不糾纏還要感恩戴德! Kurt Cobain有啤酒肚?剛躺下時腰部以下的白色是什麽?! 歐,差點就進入了之前聽說的骨肉皮故事的設定...  (展开)
monorec 2012-05-24 13:25:08

《乐队》入围上海国际电影节竞赛单元“亚洲新人奖”

这篇影评可能有剧透

《乐队》入围上海国际电影节竞赛单元“亚洲新人奖”,导演彭磊及主创将出席上海的活动,上海的朋友们可以看到这部影片啦!  (展开)
大河内 2019-06-21 00:59:07

生如梦幻泡影

这篇影评可能有剧透

一、失语 整部片子说话蛮少的,大量大量的镜头,怡文的眼睛所见的,她也不会很多地表达,很多时候,我通过她的眼睛在看,我不明白她看见的是什么,有时候跟着彭磊的眼睛看他们,我不太明白他想要表达的意思。 几个图标倒是看得清楚,mao、迷笛、美工,我一刹那在想,也许彭磊是...  (展开)
Wayang 2015-02-24 16:23:38

内心想的摇滚到底是什么

这篇影评可能有剧透

彭磊用自己身边的那些事那些人作为灵感,谈论着他心中的那些事。对于这类型的小众电影,其实做的十分的出色。 一开篇科本驾着UFO来到女主家那段我的确有点感觉无语,不过往后看,传递的精神面其实挺让人深思的。 我们如今中国的摇滚到底是什么,人们喜欢的是摇滚精神还是只是觉...  (展开)
过载青年爱德华 2015-11-19 16:30:03

我就随便写 你们随便看

早就听闻新裤子的彭磊是名新锐导演 今天得以有幸一观其究竟 不得不说彭导演还是动用了不少圈子关系 蜜三刀 重塑 Joyside...题材其实很好 但是就如同电影所表现得那样 中国摇滚的处境基本属于尴尬又游离于主流之外 就和片中小P说的一样:“哪怕崔健走了摇滚也在中国火不起来” ...  (展开)
黄氏旁观者 2014-02-12 15:31:58

因为知道<乐队>是彭磊导演的,所以我去看了

记得那场观影仅有2人的场次,其实这样的场面是能预料的,真正吸引我的是片中对于柯本的提及,还有那层深深挥之不去的北京情结,虽然我是个本地土著上海人,最重要的还是我热爱摇滚乐,在心底深处。    《乐队》中还有著名话剧大师孟金辉的参与,当他的名字赫然出现在大屏幕...  (展开)

> 更多影评 23篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乐队的评论:
feed: rss 2.0