人体奥秘的剧评 (19)

Liquor 2014-07-08 22:51:34

我们有无限的潜能!

1.培育我的卵子是我妈妈还在外婆的肚子里的时候就已经决定好了的事情! 2.人中是人类脸型发育完毕的最后一道证据! 3.看完最有感触的是一个胚胎发育成一个婴儿,会有那么多困难以及必须完成的时刻,觉得妈妈好伟大,女儿也好伟大! 4.大脑在一岁前,还有无穷的活力和可能,一岁...  (展开)
natano 2013-02-02 13:35:18

当看到第四集讲人体的防御系统那些打喷嚏四溅的鼻涕和莫名的飞溅物画面时,我笑出了声。难怪说它不美。 但我仍然喜欢这部片子,除了钟情于新知带来的喜悦,还有对人生沉甸甸的体会。一个好的纪录片除了传道授业解惑,关注人本身,触动人心也是魅力所在。 看到印度高比率唇、...  (展开)
小满 2018-01-04 09:59:24

奔腾的血液

能来到这个世界真的好不容易,能呼吸到空气感受到自然真的好美妙。 想想我们是两亿五千万之中优秀的百分之十五,又是这百分之十五中能进入母亲子宫的百分之一,是唯一一个能和母亲人生中有限的卵子中某一个相结合的唯一一个,这大概就是母亲、孕育、新生的伟大之处吧,又有什么...  (展开)
沉浪 2015-10-23 23:40:16

良心BBC

BBC都是良心制作啊,这样的模型动画能做得这么好,以及各种拍摄,还有难得的人物例子和超多的“路人”,还有长期跟踪拍摄。但是我觉得主要是小科普+观赏惊奇,没有太深的知识,我怎么说都是生物狗。 1 人文气息挺厚的,生孩子真是可怕 2 那个冰人的奥秘最后还是没揭开啊 3 ...  (展开)
贾群 2013-05-04 23:25:20

生命是如此的奇妙,我们如此的幸运。

1、看完这部纪录片,因为对生命或人体有些新的理解,所以有些兴奋、感伤。 2、两亿五千万精子,只有1%可以进入子宫。而到达输卵管时只剩下20个精子,而卵子只会选择其中1个精子,拒绝其它精子进入。这与女人眼里只能容得下1个男人,有微妙的相似之处。 3、精子是否也经历了优胜...  (展开)
寂静之声 2016-05-05 12:40:43

幸运儿

看完之后,突然觉得自己是一个奇迹。首先,自己成功来到了世界上,没有精子中的失败者,其次,我很健康,没有什么先天性的疾病,能跑能跳,能呼吸,能感知这个奇妙的世界,而却是某些人最大的奢望。最后,我很庆幸我是个人类,我会思考,有意识,会痛苦,会快乐,重要的是人类...  (展开)
皮诺曹 2016-01-23 12:17:05

我们都是“幸运的强者”

2016年第1个纪录片节点之《BBC:人体奥秘》,新的一年,我要回到人体这个起点。一如既往的高品质,推荐收藏。虽说只有4集,但其中的信息量也着实让我琢磨了好一阵。本片根据真实的影像和最新的科学研究,用CG动画的形式呈现出一个无比形象、神奇的人体世界,一次不可思议的旅...  (展开)
SHAOXIAYU 2013-11-03 10:48:10

了解人体,了解自己

感觉这部没有《植物之歌》那部的条理清晰,逻辑明确,但是还是有BBC一贯的作风。普及常识的一部纪录片,了解自己的身体才能更健康的生活,了解历史和过去才能清晰的认识这个世界。 第一集详细的讲述了人类的诞生,每次射精过程中约有2.5亿个精子排除,这相当于整个欧洲的总人...  (展开)
流光易逝 2018-08-04 10:30:50

笔记

1.受精过程: 胚胎发育工程及出错可能性:连体/ 兔唇 人体极限:连续生十几个/ 一次三个 2. 身体基本功能: 潜水反射(心脏大脑供血最优先) 心脏的工作原理:骨髓里的白细胞产生和回收红细胞-红细胞携带氧气+食物产生的葡萄糖在组织中的线粒体结合➡️能量 出汗来对抗热的...  (展开)
玉龙美子 2018-07-31 09:39:47

敬畏生命从了解生命开始

这篇剧评可能有剧透

小时候喜欢追着粑粑麻麻屁股后面问:“我从哪儿来?”,然后得到的回答要么是“垃圾推里捡来的,要是不听话再把你放回垃圾堆里去!”要么是“从妈妈肚子里生出来的呗。”“可是我这么大,怎么钻到妈妈肚子里呢?”然后就被凶巴巴地反问:“作业写完了没有,在这儿闲逛!” 小宝...  (展开)
荒城 2015-02-07 13:39:47

涨姿势

第四集 拳击比赛一拳出去力量可达三百多公斤。 一个喷嚏可能有几百万细菌,最远可达3.6m。 肌肉分红肌白肌,红的管走路什么的长久运动,白的是爆发力。 鼻涕是吞噬细胞和病菌一起的尸体。 第三集 只有一半大脑,也可以生存。 青春期叛逆是大脑不足够成熟的表现。 失明的那...  (展开)
gs 2014-07-27 21:49:36

震撼!!

非常好!!! 我们自己就是个世界,就算你一个人的时候,你的身体里也发生着翻天覆地的变化! 从孕育之初,大自然就保留着这样的法则,优胜劣汰!只有最强的精子才能与卵子结合,孕育新的生命! 生三胞胎的时候,医生切开了肚子,把婴儿一个个从肚子里掏出来,太震撼了,自己老...  (展开)
顾毛毛 2017-03-25 04:19:15

舌头是眼睛,盲人在攀岩!

生育——做人不能懒 一次打出全欧洲的人口!懒惰的精子会被淘汰,做人不能懒!大多数的精子都是残次品,剩下大多数又被杀死,如果能受精,70%的受精卵会死亡;以前的那个卵子被成群的精子围攻的视频是假的!一直以为唇裂和腭裂是变异;如果母胎之间没有胎盘保护的话,胎儿会疯...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
夜空中最亮的星 2012-07-07 19:40:12

我们认识的世界有多不一样

我们认识的世界有多不一样 第一集讲的是分娩。穿插了一个欧洲妇女每一年生一个,23到39岁,16个孩子,当然怀孕时间并不是平均的。这是一次三胞胎,人类多胞胎是很特殊的,女人的子宫扩大了1000倍。(做一个女人真难,那个肚子挺着有多难受,还有后面的剖腹产)另一个卢旺达的...  (展开)
流量君 2018-09-17 15:18:50

放大1000倍,人体内部比大片还震撼

首发于[君君电影院]微信公众号TVwanda,转载请注明出处 不久前,君君分享过一个很有意思的科普小短片,讲的是精子和卵子的相遇过程。 “精子和卵子原来是这样相遇的!简直就像科幻大片!” 每当战斗号角一吹响,蝌蚪大军疯狂输出,万箭齐发,浩浩荡荡,前赴后继,厮杀一片,争...  (展开)
隐形的鼻涕 2018-02-04 05:44:47

生娃

这篇剧评可能有剧透

1. 城市里大屏幕上几个队员看自己精子游动,乐此不疲。动画片里的卵子还真复杂,最厉害的精子冲到了,还自动制造防止其他精子进入的外壳,青蛙卵子分裂就像太极生两仪,两仪生四象,如此循环一样。极少数会在分裂过程中失败,于是就有了连体婴儿。个体中细胞不停的演化觉得谁...  (展开)
宁宁 2017-07-31 21:49:20

由意外引起的一连串悲剧

你所喜欢的是你的幻象 男主喜欢上女主,是心理投射的原因,将对心爱之人的爱投射到一个很像她的人身上,于是,灾难开始降临…… 由意外引起的一连串悲剧 男主妻子被毁灭是因为意外车祸,全身被烧毁;男主的女儿被毁灭是因为自己被烧得不成人样的母亲在自己的面前落地身亡;...  (展开)
小小云朵 2017-04-14 20:53:21

你远比你想象中要优秀

这篇剧评可能有剧透

前言:本来是下载给孩子们看的,想不到最后是我自己看的津津有味。BBC的纪录片简直就是每一个纪录片的标杆和制作模范。 纪录片的片头说:他们的故事与你们的故事息息相关,共同讲述着人体构造的奥秘,在我妈身体的深处隐藏着一个精彩纷呈的世界。在那里,数以亿计的小型发电...  (展开)
yzsdou 2015-10-08 20:13:15

知识点

这篇剧评可能有剧透

第4集的知识点: 1.人体每分钟会吸入几个真菌孢子。如果这些孢子到达肺部,开始生长繁殖,就会阻止氧气进入血液,导致人体死亡。巨噬细胞可以吞噬这些真菌,保卫人体。 2.人体有640块肌肉,占据40%的重量。其中红肌是慢肌,供人体长时间的运动时使用;白肌是快肌,比慢肌收缩快...  (展开)

订阅人体奥秘的剧评