人体奥秘 Inside the Human Body (2011)

导演: 纳特·沙曼 / 吉迪恩·布拉德肖
主演: 迈克尔·莫斯利 / 克里斯托弗·科顿
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b0110f51
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2011-05-05(英国)
集数: 4
单集片长: 50分钟
IMDb链接: tt1929678
5星
67.8%
4星
27.5%
3星
4.3%
2星
0.3%
1星
0.1%

人体奥秘的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
人體亦是宇宙 [图] 张天义 2020-03-01 10:03
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
人體亦是宇宙 [图] 张天义 2020-03-01 10:03
> 全部讨论1条

人体奥秘的短评 · · · · · · ( 全部 1007 条 )

热门 /  最新 / 

1 Lo 看过 2012-04-21

Dive reflex

0 青蓝 看过 2013-03-22

2013.03.21~22,超子

4 悲欢离合变速箱 看过 2012-05-21

我喜欢第一集。觉得特别好看。

0 Mathilda 看过 2011-11-20

奇迹

0 mongatw 看过 2012-07-17

人体太奇妙了,BBC给力!

> 更多短评 1007条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人体奥秘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人体奥秘的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

Liquor 2014-07-08 22:51:34

我们有无限的潜能!

1.培育我的卵子是我妈妈还在外婆的肚子里的时候就已经决定好了的事情! 2.人中是人类脸型发育完毕的最后一道证据! 3.看完最有感触的是一个胚胎发育成一个婴儿,会有那么多困难以及必须完成的时刻,觉得妈妈好伟大,女儿也好伟大! 4.大脑在一岁前,还有无穷的活力和可能,一岁...  (展开)
natano 2013-02-02 13:35:18

当看到第四集讲人体的防御系统那些打喷嚏四溅的鼻涕和莫名的飞溅物画面时,我笑出了声。难怪说它不美。 但我仍然喜欢这部片子,除了钟情于新知带来的喜悦,还有对人生沉甸甸的体会。一个好的纪录片除了传道授业解惑,关注人本身,触动人心也是魅力所在。 看到印度高比率唇、...  (展开)
沉默的大多数 2018-01-04 09:59:24

奔腾的血液

能来到这个世界真的好不容易,能呼吸到空气感受到自然真的好美妙。 想想我们是两亿五千万之中优秀的百分之十五,又是这百分之十五中能进入母亲子宫的百分之一,是唯一一个能和母亲人生中有限的卵子中某一个相结合的唯一一个,这大概就是母亲、孕育、新生的伟大之处吧,又有什么...  (展开)
沉浪 2015-10-23 23:40:16

良心BBC

BBC都是良心制作啊,这样的模型动画能做得这么好,以及各种拍摄,还有难得的人物例子和超多的“路人”,还有长期跟踪拍摄。但是我觉得主要是小科普+观赏惊奇,没有太深的知识,我怎么说都是生物狗。 1 人文气息挺厚的,生孩子真是可怕 2 那个冰人的奥秘最后还是没揭开啊 3 ...  (展开)
SHAOXIAYU 2013-11-03 10:48:10

了解人体,了解自己

感觉这部没有《植物之歌》那部的条理清晰,逻辑明确,但是还是有BBC一贯的作风。普及常识的一部纪录片,了解自己的身体才能更健康的生活,了解历史和过去才能清晰的认识这个世界。 第一集详细的讲述了人类的诞生,每次射精过程中约有2.5亿个精子排除,这相当于整个欧洲的总人...  (展开)
贾群 2013-05-04 23:25:20

生命是如此的奇妙,我们如此的幸运。

1、看完这部纪录片,因为对生命或人体有些新的理解,所以有些兴奋、感伤。 2、两亿五千万精子,只有1%可以进入子宫。而到达输卵管时只剩下20个精子,而卵子只会选择其中1个精子,拒绝其它精子进入。这与女人眼里只能容得下1个男人,有微妙的相似之处。 3、精子是否也经历了优胜...  (展开)
寂静之声 2016-05-05 12:40:43

幸运儿

看完之后,突然觉得自己是一个奇迹。首先,自己成功来到了世界上,没有精子中的失败者,其次,我很健康,没有什么先天性的疾病,能跑能跳,能呼吸,能感知这个奇妙的世界,而却是某些人最大的奢望。最后,我很庆幸我是个人类,我会思考,有意识,会痛苦,会快乐,重要的是人类...  (展开)
五彩斑斓Albert 2020-07-17 11:46:19

《人体奥秘》四集重点知识总汇

这篇剧评可能有剧透

我们其实都是鱼类的后代,我们的上唇两侧、下颌及腭部最初源于颈部的腮状结构。我们鼻腔和嘴唇中间的部分都是自头部上方开始形成的,双眼也由两侧向中间移动。 胚胎分裂的过程存在风险,在极偶然的情况下,胚胎有可能无法彻底分离,即将分离的胚胎必须在怀孕后两周内完成整个分...  (展开)
夜一点儿都不白 2020-06-29 14:10:32

给我的新奥秘

这篇剧评可能有剧透

1.男性精子如此之多是因为大量的都是劣质,且不同的人区别很大,并不是体格好的人精子质量就很好,精子与卵子的结合需要经历重重阻碍。 2.女性在出生时就已具备这一生中可以排出的全部卵子。 3.受精卵会进行分裂,此时极容易分裂失败,但是人的体感并不强。 4.在1/250的情况下...  (展开)
爱吃红枣的海风 2020-04-25 19:00:13

我们是如何来到这世界的?很神奇(更新中)

这篇剧评可能有剧透

1) 女性生下来就已经固定自己一生要排多少卵 2) 两亿五千万精子,只有1%可以进入子宫。而到达输卵管时只剩下20个精子,而卵子只会选择其中1个精子。在受精后的六天内,受精卵会分裂,有七成会在这个过程中失败 3)卵子到输卵管后,会释放信号,让精子过来,精子穿过卵子的第一层...  (展开)

> 更多剧评 28篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人体奥秘的影评:
feed: rss 2.0