井冈山 (2007)

导演: 金韬
编剧: 邵钧林
主演: 王霙 / 潘雨辰 / 王伍福 / 黄俊鹏 / 宋佳伦 / 刘鉴 / 李泓良 / 姚居德 / 温浩铎 / 东靖川 / 刘凌志 / 曹凯 / 叶欢 / 刘劲 / 侯勇 / 刘之冰 / 金韬 / 沈保平 / 李大强 / 段宇华 / 洪卫 / 赵恒煊 / 黄辉 / 邓钢 / 秦卫东 / 程愫
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2007-07-23(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 40分钟
5星
43.7%
4星
36.5%
3星
13.2%
2星
2.8%
1星
3.8%

井冈山的分集短评 · · · · · ·

井冈山的短评 · · · · · · ( 全部 278 条 )

热门 /  最新 / 

22 沈家句 看过 2018-05-23

作为毛粉,看得很爽 Android

11 仰望星空 看过 2016-07-01

朱毛会师后朱德说周鲁那段误传中央命令开除老毛党籍还是很有疑问的,周鲁代表中央传达的三项命令是相辅相成的(如果仅一项可能误传,三项都错那是不可思议),包括毛开除党籍,改任师长,我的解释是:周鲁是左倾中央的典型代表,命令是如实的传达的,但后来中央承认并默认撤销了错误。

9 fordemos 看过 2016-07-20

2007.12. 剧情编的不错,不过没交代袁文才王座的结局!

13 Monalisa 看过 2017-10-06

主角的演技很好,很有感染力。可惜对于历史事件讲述的不全面,但是正是因为这部电视剧我开始去查找那段历史,所以说这部电视剧对普及这段历史教育来讲还是很成功的。另外红军阿哥你慢慢走这首歌真的太好听了,作为插曲出现,每次都能感动得潸然泪下。

3 一头乱蓬 看过 2015-05-07

逢播必看。

> 更多短评 278条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

井冈山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

井冈山的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

东方白 2011-06-29 22:49:34

一代伟人成长路线

红色献礼剧路线图:恰同学少年--中国1921--开天辟地/日出东方--井冈山--红色摇篮--长征--新四军--八路军--延安颂--中国1945--中国命运的决战--解放--大决战--建国大业--开国领袖毛泽东  (展开)
婺州海东青 2011-08-06 15:56:16

B象限系统领导人

干革命血要热,头脑要冷。 4集:在军队中党员的作用,建立民主制度, 三湾改编——创造性地提出了成立士兵委员会,推行“三大民主”(政治、军事、经济)和“支部建在连上”等建军的重要原则,使部队的面貌为之一新 改善官兵关系《寤言二迁都建藩议》:不谋万世者,不足以某一...  (展开)
谦宁 2019-08-30 00:09:22

请教两个问题

尹家壁我记得是解放战争时期被处决!剧中是不是做过改变? 小凤的原型是不是曾志? 看这部剧是去完景区回来补课的!本人是福建人,对先烈们在闽西那段历史相对比较了解!看完这部剧后,把革命摇篮时期的历史连上了,希望有更多这样优秀的电视剧出现! 因为去过王佐故居!导游恰...  (展开)
我就来试试 2021-09-20 16:30:09

井冈山

“我们走的是前人没有走过的路” 不管是正确的道路、还是建军原则、指导思想,都是在摸索中不断凝练的,并且在战火的洗礼中不断完善。前人再伟大,也会遇到各种挫折,也要依靠坚忍的意志在低谷中蛰伏,在前进中反思。走弯路犯错不可怕,但是我们一定要在过程中总结经验教训,实...  (展开)
山高水阔 2021-05-02 13:29:19

干革命,血要热,可头脑要冷啊! 第一个问题是成立士兵委员会,推行政治、军事、经济三大民主。民主和执行命令并不相悖,你们知道士兵们是怎么在背后议论军官的吗?三金五皮,四菜一汤,这怎么能和士兵们同甘共苦?又怎么能让士兵们心悦诚服的去执行命令呢? 第二个问题就是把...  (展开)
野草1994- 2016-09-29 14:48:02

井冈山启示

袁文才 结义 14 钟大龙 何等信念 15 15:00 16 毛委员 想家(怎么走过来,又要怎么走下去) 不生孩子不知道疼孩子 烧杀政策﹌销售流派,求快 朱德评毛:超常的责任和自信 19 朱毛会师 29 大龙妻子 婴儿 30 37min 34 29min 只有甘于舍弃 才能把江河大地揽于怀中  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅井冈山的影评:
feed: rss 2.0