逃离德黑兰 Argo (2012)

导演: 本·阿弗莱克
编剧: 克里斯·特里奥 / 约书亚·比尔曼 / 托尼·门德兹
主演: 本·阿弗莱克 / 布莱恩·科兰斯顿 / 凯尔·钱德勒 / 约翰·古德曼 / 克里·杜瓦尔 / 艾伦·阿金 / 罗利·科奇瑞恩 / 克里斯托弗·邓汉 / 维克多·加博 / 凯瑞·碧许 / 泰特·多诺万 / 克里斯·梅西纳
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史
官方网站: argothemovie.warnerbros.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 波斯语
上映日期: 2012-08-31(特柳赖德电影节) / 2012-10-12(美国)
片长: 120分钟 / 129分钟(加长版)
又名: ARGO - 救参任务(港) / 亚果出任务(台) / 逃离伊朗
IMDb链接: tt1024648
5星
31.7%
4星
50.3%
3星
16.5%
2星
1.2%
1星
0.4%

逃离德黑兰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逃离德黑兰的短评 · · · · · · ( 全部 56196 条 )

热门 /  最新 / 

430 大奇特(Grinch) 看过 2012-12-05

太高估的作品,完全是选题上得当,政治上正确的投机之作。值得肯定的是道具部和服装部很下功夫,对70年代的历史还原真实,细节考究。内容上,贴了个暗讽电影圈的边,“最后一分钟营救”用到没边,结尾个人英雄主义意淫味十十足。

333 icebloom 看过 2012-09-16

"Argo fuck yourself!" 远远超出预期。小本的执导能力有很大的长进,拍得远比《城中大盗》优秀。一个精彩的故事,不乏娱乐性的细节,再加上正面表扬好莱坞在外交以及政界作出的贡献,这部电影已经提前杀进了奥斯卡的提名名单。选在多伦多电影节首映实在是太聪明了,哪个加拿大人会不喜欢?

149 五色全味 看过 2012-10-28

本。阿弗萊克人帥,導技也好,幾部類型電影都拍得好看。關鍵是不賣弄,不在類型里灑狗血,溫情橋段點到即止,技巧雖老套,但規矩講故事,整齣戲都在講怎麼拍電影,拍電影要注意“細節”,“信任”,要“全情投入”,要熟讀劇本(最後就算聯合製片人也要對劇情娓娓道來)

147 大宸 看过 2013-01-28

这流水账叙事加面瘫表演竟然能被捧成这样?

> 更多短评56196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

逃离德黑兰的影评 · · · · · · (全部 526 条)

伊朗人质危机前后

乌鸦乌鸦 2012-10-20 13:57:27
在这个时机拖出这么个电影真是绝了。 最近一系列美国使馆在中东遇袭事件,让美国人各种惶恐困惑好奇。这个电影用历史事件再现了类似的过程,好人坏人、敌人朋友泾渭分明,前因后果叙述清楚,给一般国际史观很不强的美国平民科普了一把。 作为好莱坞特色的电影,张弛有度,有声... (405回应)
3787有用 / 129没用

现实中《逃离德黑兰》幕后的一些花絮

Curiosity 2013-01-16 15:11:52
1997年,中情局公开庆祝了其五十周年纪念日,在这次纪念活动上,一位已经退休七年的老间谍被授予了中情局的“开路先锋奖”,同时也被提名为美国情报界50位明星之一,并被授权解密其间谍生涯的故事,这也是中情局第一次授权解密高层行动官员公开讲述其间谍生涯。 这个间谍就是... (107回应)
1395有用 / 18没用

只吃KFC的伊朗人来中国找妹子遇到18大的故事...

JustGin 2012-12-02 06:53:43
非影评 但based on true story.. 我想你可能碰到过老外 但来自伊朗应该机会不太多 尤其是那么开放的 不久前我一个合作过两次的伊朗客户说他有几个伊朗伙伴要来中国 问我可否帮他们找工厂 既然有做生意的机会 我当然是答应了 后来没想到费用还不少 我对伊朗这个国家除了一点历... (194回应)
649有用 / 186没用

被忽略的与被扭曲的

灯青月明 2013-01-14 01:53:52
一 2012年12月30日,周日。这个冬夜,88岁的加拿大人约翰-薛顿(John Sheardown)在渥太华一家医院去世。33年前,当伊朗人质危机爆发时,薛顿是加拿大驻伊朗大使馆的二把手,任首席移民官。危机延烧期间,侥幸脱逃的6名美国外交人员通过他获得加拿大使馆的庇护;其中4人在他住... (20回应)
299有用 / 5没用

乖孩子讲故事也有春天

小斑 2012-11-22 21:08:53
总体来说这部片给人的感觉就像是读书时代遇到过的特别乖觉听话的孩子。 德智体美全面发展也因而缺了那么一点个性少了那么一份特出。老友聚会话当年的时候,可能要翻翻同学录才能想起来“哦,那个谁谁谁”,然这名字却带不出多少有趣的话题,就此打住。 而此时当年那个乖觉的孩... (25回应)
120有用 / 26没用

> 更多影评526篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃离德黑兰的评论:
feed: rss 2.0