逃离德黑兰 Argo (2012)

导演: 本·阿弗莱克
编剧: 克里斯·特里奥 / 约书亚·比尔曼 / 托尼·门德兹
主演: 本·阿弗莱克 / 布莱恩·科兰斯顿 / 凯尔·钱德勒 / 约翰·古德曼 / 克里·杜瓦尔 / 艾伦·阿金 / 罗利·科奇瑞恩 / 克里斯托弗·邓汉 / 维克多·加博 / 凯瑞·碧许 / 泰特·多诺万 / 克里斯·梅西纳
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史
官方网站: argothemovie.warnerbros.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 波斯语
上映日期: 2012-08-31(特柳赖德电影节) / 2012-10-12(美国)
片长: 120分钟 / 129分钟(加长版)
又名: ARGO - 救参任务(港) / 亚果出任务(台) / 逃离伊朗
IMDb链接: tt1024648
5星
32.0%
4星
50.0%
3星
16.4%
2星
1.2%
1星
0.4%

逃离德黑兰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逃离德黑兰的短评 · · · · · · ( 全部 53352 条 )

热门 /  最新 / 

2050 博關 2012-10-06

我觉得这种电影伟大之处不在于电影本身,而在于“本电影根据真实故事改变”,每次看到片尾那些原型的照片出现的时候,我就对这个牛逼的世界肃然起敬

408 芦哲峰 2012-11-24

美国电影果然难逃工具的命运,平常时期用来传递价值观,非常时期用来解救人质。

97 Frankly Max 2012-10-14

能打六星么!节奏把握得太好了,剧情有张有弛,剧终所有人鼓掌,然后驻足看彩蛋。

67 猪大腿 2012-10-15

执导的第三部电影就提名奥斯卡最佳导演?这可是诺兰至今都还没做到的事情!片子细节出彩,编导演各部门都精致准确,可也因此少了几分灵气豪气。不过最后那幅画把一切都升了个华。

> 更多短评53352条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逃离德黑兰的影评 · · · · · · ( 全部495 )

在这个时机拖出这么个电影真是绝了。 最近一系列美国使馆在中东遇袭事件,让美国人各种惶恐困惑好奇。这个电影用历史事件再现了类似的过程,好人坏人、敌人朋友泾渭分明,前因后果叙述清楚,给一般国际史观很不强的美国平民科普了一把。 作为好莱坞特色的电影,张弛有度,有声有色,也是合格的娱乐片。 片中从头到尾充满70年代风格,连摄影也有70年代的感觉,还运用了很多实际......
......
3552/3660 有用 405回复
1997年,中情局公开庆祝了其五十周年纪念日,在这次纪念活动上,一位已经退休七年的老间谍被授予了中情局的“开路先锋奖”,同时也被提名为美国情报界50位明星之一,并被授权解密其间谍生涯的故事,这也是中情局第一次授权解密高层行动官员公开讲述其间谍生涯。 这个间谍就是《Argo》一片的主角Tony Mendez,Mendez是个艺术家,他虽然在中情局度过了25年的职业生涯,不过他毕......
......
1280/1294 有用 102回复
非影评 但based on true story.. 我想你可能碰到过老外 但来自伊朗应该机会不太多 尤其是那么开放的 不久前我一个合作过两次的伊朗客户说他有几个伊朗伙伴要来中国 问我可否帮他们找工厂 既然有做生意的机会 我当然是答应了 后来没想到费用还不少 我对伊朗这个国家除了一点历史外 印象基本上来自几个美国电影 古伊朗---波斯王子时之刃和300勇士 现代伊朗---一次离别 当然还......
......
616/786 有用 185回复
一 2012年12月30日,周日。这个冬夜,88岁的加拿大人约翰-薛顿(John Sheardown)在渥太华一家医院去世。33年前,当伊朗人质危机爆发时,薛顿是加拿大驻伊朗大使馆的二把手,任首席移民官。危机延烧期间,侥幸脱逃的6名美国外交人员通过他获得加拿大使馆的庇护;其中4人在他住宅中藏匿近3个月,直到他们在加拿大使馆的帮助下随前来救援的美国特工逃离伊朗。 在薛顿去世前2个......
......
238/241 有用 16回复
十五年前凭《心灵捕手》一鸣惊人并获得奥斯卡最佳编剧的好莱坞才俊Ben Affleck导演生涯的第三部作品《逃离德黑兰》(Argo),上映之后赢得如潮好评。毫无疑问,几个月前爆发的伊朗抗议美国导演侮辱先知穆罕穆德以及驻利比亚使馆遇袭风波无形无意中助长了此片的公共关注度,而个人英雄主义的主流价值观在片中的体现更是解释了观众的热烈反响。然而单纯从影片质量本身而言,阿弗......
......
144/163 有用 24回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃离德黑兰的评论:
feed: rss 2.0