内布拉斯加 Nebraska (2013)

导演: 亚历山大·佩恩
编剧: 鲍勃·尼尔森
主演: 布鲁斯·邓恩 / 威尔·福特 / 鲍勃·奥登科克 / 斯泰西·基齐 / 兰斯·霍华德 / 琼·斯奎布
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-05-23(戛纳电影节) / 2013-11-22(美国)
片长: 115分钟 / 110分钟(戛纳电影节)
又名: 百万奖金梦(港)
IMDb链接: tt1821549
5星
41.7%
4星
47.2%
3星
10.3%
2星
0.7%
1星
0.2%

内布拉斯加的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

内布拉斯加的短评 · · · · · · ( 全部 11977 条 )

热门 /  最新 / 

361 睡不醒的LYC 看过 2014-02-07

从此以后就不要嘲笑那些警察都拦不住,非要给骗子汇钱的老人们了,也许他们背后也有这样一个荒唐而伤感的故事。

237 kingkongofkhan 看过 2014-02-11

这TM才叫爸爸去哪儿,粗粝生硬的米国西北乡下范儿,平淡无奇的家庭琐事,不可理喻的倔强老爸,性情中人的老妈,黑白化影像之下更显的代入感十足,内种扑面而来的凛冽冷风一下子就把冷酷现实推到你面前,美式公路电影的文艺腔调在这一年又偷偷复活了一把。

121 ender_shan 看过 2014-02-19

哪里的亲戚都差不多嘛

112 高压电 看过 2014-02-12

没有人格升华的电影都是好电影

> 更多短评11977条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

内布拉斯加的影评 · · · · · · (全部 198 条)

小人物的命运抗争

paul屋 2013-12-02 07:00:07

这篇影评可能有剧透

这笨拙而又柔软的轮廓

伯爵大人 2014-02-13 22:39:48
公路片确实是个非常万能的载体,一路旅程走下来,总可以折腾出一些故事出来,可以风花雪月也可喋血公路,可告别凯鲁亚克也可爆破凯迪拉克,佩恩的《内布拉斯加》便是披着公路片冷峻外衣的温柔小羊,看上去文艺凛冽,但是内核却依旧是美式旋律的温情家庭故事。《内布拉斯加... (15回应)
213有用 / 15没用

车的线索

houzi 2014-02-15 10:46:41
叉烧潘 提问:为什么聊了很多汽车?里面很多关于汽车的对白是不是暗示美国汽车工业正面临的挑战。 houzi: 车是这部电影的线索之一: 1.老头子一直想要一部新的卡车。虽然他有一部旧卡车,但十年没开了,儿子为了防止他开车出去,故意弄坏了管线。老头子知道自己驾照没了,... (21回应)
147有用 / 10没用

不励志的勇气

灰土豆 2014-04-08 00:03:05
对于于亚历山大·佩恩来说,以黑白影像拍摄成的《内布拉斯加》不是一部“新”电影。影片中的元素在他之前的影片中都出现过了,甚至片名所标示的“内布拉斯加”这个地方,在《关于施密特》中,导演也让杰克·尼科尔森开着那辆蠢笨的房车带我们去欣赏过。 故事开头,... (6回应)
41有用 / 1没用

> 更多影评198篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅内布拉斯加的评论:
feed: rss 2.0