内布拉斯加 Nebraska (2013)

导演: 亚历山大·佩恩
编剧: 鲍勃·尼尔森
主演: 布鲁斯·邓恩 / 威尔·福特 / 鲍勃·奥登科克 / 斯泰西·基齐 / 兰斯·霍华德 / 琼·斯奎布
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-05-23(戛纳电影节) / 2013-11-22(美国)
片长: 115分钟 / 110分钟(戛纳电影节)
又名: 百万奖金梦(港)
IMDb链接: tt1821549
5星
41.7%
4星
47.2%
3星
10.2%
2星
0.7%
1星
0.2%

内布拉斯加的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

内布拉斯加的短评 · · · · · · ( 全部 11774 条 )

热门 /  最新 / 

123 米粒 看过 2013-10-09

佩恩每次都用最简单的故事打动我,这次是父子情。他故事里的人物总是loser,在一番寻寻觅觅之后,loser还是loser。我每次都在看完他的电影之后想,和父母在一起的时间真美,吵吵架也美,可自己还是在世界的另一边没有目的的飘荡,唉,人生的不如意,大概就是这样。

113 Jorrow 看过 2014-02-09

老人们如果坚持要做一件事,不管多荒谬,尽量帮他们实现吧。

37 荔枝超人 看过 2014-02-14

从荒唐的“百万奖金百日梦”到“寻找他爹的故事”,踏上已知结局的路途,却发生意想不到的微妙趣事。小小的出发点,简简单单的影像,带出了喜怒哀乐的人生百态,2小时不算长,留下来的回味可以很久。

20 蚂蚁没问题 看过 2014-03-02

颁奖季电影看到目前为止唯一让我鼻酸的一部,太好看了,还有淡淡的自然的幽默感,开车开两天,沉默的一家子,公墓,偷压缩机.....

> 更多短评11774条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

内布拉斯加的影评 · · · · · · (全部 193 条)

小人物的命运抗争

paul屋 2013-12-02 07:00:07

这篇影评可能有剧透

这笨拙而又柔软的轮廓

安德烈大叔 2014-02-13 22:39:48
公路片确实是个非常万能的载体,一路旅程走下来,总可以折腾出一些故事出来,可以风花雪月也可喋血公路,可告别凯鲁亚克也可爆破凯迪拉克,佩恩的《内布拉斯加》便是披着公路片冷峻外衣的温柔小羊,看上去文艺凛冽,但是内核却依旧是美式旋律的温情家庭故事。《内布拉斯加... (14回应)
209有用 / 15没用

车的线索

houzi 2014-02-15 10:46:41
叉烧潘 提问:为什么聊了很多汽车?里面很多关于汽车的对白是不是暗示美国汽车工业正面临的挑战。 houzi: 车是这部电影的线索之一: 1.老头子一直想要一部新的卡车。虽然他有一部旧卡车,但十年没开了,儿子为了防止他开车出去,故意弄坏了管线。老头子知道自己驾照没了,... (21回应)
146有用 / 10没用

不励志的勇气

灰土豆 2014-04-08 00:03:05
对于于亚历山大·佩恩来说,以黑白影像拍摄成的《内布拉斯加》不是一部“新”电影。影片中的元素在他之前的影片中都出现过了,甚至片名所标示的“内布拉斯加”这个地方,在《关于施密特》中,导演也让杰克·尼科尔森开着那辆蠢笨的房车带我们去欣赏过。 故事开头,... (6回应)
41有用 / 1没用

> 更多影评193篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅内布拉斯加的评论:
feed: rss 2.0