劫匪 The Highwaymen (2019)

导演: 约翰·李·汉考克
编剧: 约翰·福斯克
主演: 凯文·科斯特纳 / 伍迪·哈里森 / 凯西·贝茨 / 金·迪肯斯 / 约翰·卡洛·林奇 / W·厄尔·布朗 / 托马斯·曼 / 大卫·福尔 / 杰西·C·博伊德 / 简·麦克尼尔 / 比利·斯洛特 / 大卫·德怀尔 / 杰森·戴维斯 / 乔希·卡拉斯 / 布莱恩·杜尔金 / 迪恩·J·韦斯特 / 大卫·博恩 / 迈克尔·德雷珀 / 杰夫·波普 / 托尼亚·马尔多纳多 / 库伦·莫斯 / 乔希·文图拉 / 迪安·丹顿 / 乔·奈泽维奇
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-03-29(美国)
片长: 132分钟
又名: 辣手骑警(港) / 缉狂公路(台) / 追击雌雄大盗 / 公路响马 / Highwaymen
IMDb链接: tt1860242
5星
12.3%
4星
46.3%
3星
37.3%
2星
3.5%
1星
0.6%

劫匪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

劫匪的短评 · · · · · · ( 全部 2765 条 )

热门 /  最新 / 

20 墨尘 看过 2019-03-30

太沉闷了,硬生生把悬疑片拍成了传记片。

14 John Coey 看过 2019-03-31

穿了制服後看了更有感觸,某些部分還是有神學基調和所謂「呼召」的影子存在,一個清教徒和酗酒者依循德州古法執行必要的制裁。巴洛幫車上繳獲那三隻上了膛的BAR和多次蓄意殺警的鏡頭只更確定當場格斃和補槍的必要性,福特車已被證明無法用點四五湯米槍射穿,點三零零六是必要而非執法過當的有效選擇。那位達拉斯童年玩伴警員自願端起BAR和其他人一同開火也是表現了相當的勇氣和決斷。

19 饮歌 看过 2019-03-31

其实挺工整挺对味的,只是看着科斯特纳老爷子连跑步都快跑不动的身影,难免太让人太心酸了。

15 kylegun 看过 2019-04-11

萧条时势绿林英雄,千里送兔瘸腿爆头,高油价怒拳问路,捉迷藏沙尘迷途;胡佛干涉,父亲嘱托,老德州骑警出山就地正法;没有花里胡哨动作场面,只有人命草芥千苍百孔;老派,好看

8 赱馬觀♣ 看过 2019-04-04

“他们在偶像化邦妮和克莱德。我要阻止此事!”……片中科斯特纳的台词,既在谈史,也好像在评论那部六十年代同名经典。早就有评论反思,说它为了捕捉六十年代反文化浪潮的时代脉搏而将臭名昭著雌雄大盗包装成偶像的方式终将无法经受时代考验。不过转念再想,科斯特纳和哈里森不也是明星吗?网飞敢不敢让无名老头领衔以求表里如一?用电影的方式反思电影本身问题,终归难免打脸。更何况,这故事如改为全警方视角去讲,单纯在叙事张... “他们在偶像化邦妮和克莱德。我要阻止此事!”……片中科斯特纳的台词,既在谈史,也好像在评论那部六十年代同名经典。早就有评论反思,说它为了捕捉六十年代反文化浪潮的时代脉搏而将臭名昭著雌雄大盗包装成偶像的方式终将无法经受时代考验。不过转念再想,科斯特纳和哈里森不也是明星吗?网飞敢不敢让无名老头领衔以求表里如一?用电影的方式反思电影本身问题,终归难免打脸。更何况,这故事如改为全警方视角去讲,单纯在叙事张力上也有问题――强弱悬殊,很难融情。 (展开)

> 更多短评 2765条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

劫匪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

劫匪的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

舒心酱 2019-04-01 20:19:16

时隔52年的正反视角,原版和翻拍成为一部才更完整?

这篇影评可能有剧透

网飞新片《劫匪》开局依旧是熟悉的“重口味与荷尔蒙齐飞,震惊体共暗黑风一色”,画面中瘸腿美女持枪扫射气势惊人、协助犯人越狱一气呵成,狱警数骑追来同样画风彪悍,分分钟叫人肾上腺素飙升。 然而电影的主体部分却一改“疯狂”画风,甚至收敛出几分平淡的意味深长。尤其是对...  (展开)
Jia 2019-04-22 03:20:35

传奇的另一面

这篇影评可能有剧透

早先看过《邦妮与克莱德》,雌雄大盗的确是传奇。而《THE HIGHWAYMEN》则提供了故事的另一面:那就是最终将雌雄大盗正法的德州骑警(TEXAS RANGERS)。 首先表达一下我对WOODY HARRELSON多年的欣赏!从《桃色交易》开始,我就觉得这位大哥好hot。之后他年纪大了,除了《天生杀...  (展开)
南斗 2019-03-31 00:36:49

做好事不留名,只为了心中的正义

“做好事不留名,只为了心中的正义”——不是这部电影的主题,但它意外成为我看完电影时,最大的感动。 对于唱着“接过雷锋的枪”长大的我来说,在自认为懂事的阶段,曾经产生过这样的一个问题——为什么他做好事不留名,却人人都知道呢? 没过多久我认为这个问题不重要了,即...  (展开)
雨亦祁 2019-04-06 19:12:58

头中的子弹

(有部分剧透,不影响观看) 清明假期第二天,略微沉闷,看了一部Netflix的新作 ——《劫匪》。 凯文·科斯特纳和伍迪·哈里斯的组合,你会想到什么呢?夕阳西下,古道西风瘦马。一言以蔽之,这是俩老头子了。青春不再,总是会带走一些昔日的荣光,伴随着对于那个年代的某种想象...  (展开)
极圈里的燕鱼 2019-03-31 19:03:46

不是我不服老,是你们不让我安然老去

这篇影评可能有剧透

名为劫匪,却是讲述执法人员的故事,并非以小见大,并非时代缩影,只是在完成使命,你是匪,我是警,我要抓你,或者杀你,就这么简单。 德州骑警,一个充满传奇色彩的职业,一批无数次出现在少年梦里的男人。 口口相传的故事中,他们是这样一群人:夕阳下,月光里,纵马奔腾,...  (展开)
小丑亲 2019-09-26 23:30:09

你们过时了,牛仔

这篇影评可能有剧透

今天看了“The Highwaymen” 中文一般翻译作《劫匪》 克莱德和邦尼,是30年代美国最知名的罪犯。搁在今天,两人在21个月的犯罪生涯里所做的事,可以承包每天的热搜。 它们的故事是新闻、作家和编剧的手里的香饽饽,而“The Highwaymen”就是Netflix在2019年推出的新作,以一线...  (展开)
黑豆拿铁 2020-01-29 18:00:31

细节决定高度

不得不说,剧情各方面,并没有夸张惊悚的犯罪套路,没有警匪追赶的感官刺激,结局已尽人皆知,场景节奏也没有发展的很快,正是因为细节,才值得慢慢品味。 首先,叙述的角度是两个骑警大亨的视角,他们所看到的,感受到的,经历到的与他们的人生经历的穿插,其中maney有一些关...  (展开)
玛妮的自我修养 2019-08-12 16:31:59

作恶多端受万人追捧,舍命追凶却鲜有人知,那是个崩坏的时代吗?

这篇影评可能有剧透

小伙伴们假期过得如何?在小长假结束的夜晚,玛妮能想象大家的心情大概跟我一样,是这样…… 或者这样…… 所以玛妮打算在今天给自己,也给大家来一波“上班前鸡血”,来一场刺激的公路冒险! 漫无边际的公路、残忍的谋杀、陷入绝境的恋人与一触即发的枪战——这并不是好莱坞电...  (展开)
可爱的骨头 2019-04-29 22:50:30

不知你是否已不是个暴动的青年

这是一个悲伤的故事:几十年过去了梅乐丽已经撒手人寰,米基也放下了手中的枪,但是米基并没有离开德州,而是跟一个叫海默的老骑警一起去追杀著名的亡命鸳鸯-邦妮和克莱德。 他们在追赶的路上,米基想起了曾经的种种往事 他想起自己和梅乐丽相遇的那一天 他想起了曾经与梅乐丽...  (展开)
CHACHA 2019-04-11 07:07:36

劫匪?游侠!

这篇影评可能有剧透

私以为中文片名并不该译为劫匪。 Highwayman确实是路匪、响马的意思,The Highwaymen的复数型态特指也符合Bonnie和Clyde这对雌雄大盗,似乎并没有什么不对。不过海报上Frank和Maney两人正气凌然的身姿以及片中绝对的主角戏份,让我对中文译名不禁起了些疑心。 于是我点开海报大...  (展开)

> 更多影评 34篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

时空重叠 来自哼哼.floweray 10 回应 2020-07-26
哪里可以看? 来自做人上人 2020-07-03
真人真事 来自美剧 3 回应 2020-06-21
国内会上映吗? 来自圣约翰书社 1 回应 2020-05-26
所以历史真相是怎么样的? 来自Lucia她爸 6 回应 2020-05-23

> 去这部影片的讨论区(全部25条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅劫匪的评论:
feed: rss 2.0