登堂入室 Dans la maison (2012)

导演: 弗朗索瓦·欧容
编剧: 胡安·梅约加 / 弗朗索瓦·欧容
主演: 法布莱斯·鲁奇尼 / 恩斯特·吴默埃 / 克里斯汀·斯科特·托马斯 / 艾玛纽尔·塞尼耶 / 丹尼斯·门诺切特 / 巴斯蒂安·乌盖托 / 让-弗朗索瓦·巴尔梅 / 友兰达·梦露
类型: 剧情 / 悬疑
官方网站: www.danslamaison-lefilm.com
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2012-10-10(法国)
片长: 105分钟
又名: 偷戀隔籬媽(港) / 在屋内 / 一家之主 / 一屋之主 / In The House
IMDb链接: tt1964624
5星
40.6%
4星
44.8%
3星
13.2%
2星
1.2%
1星
0.3%

登堂入室的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

登堂入室的短评 · · · · · · ( 全部 22468 条 )

热门 /  最新 / 

167 同志亦凡人中文站 2013-03-05

吾爱吾师,所以栖之。外表羞涩的少年终于利用人性的好奇开出了宿主的果。文学不是文学,现实不是现实。一段师生关系就像被文学现实两只手轮番玩弄的魔方,直到停在同一颜色,观众才恍然大悟自始至终坠入彀中的是谁。间急流淌的配乐步步惊心,导演神勇!

107 桃桃淘电影 2013-03-14

可供解读的角度太多了。电影或文学的偷窥心理,虚拟与现实,读者与作者的关系并达成参与式的创作。结尾还以《后窗》的画面收尾,一个窗户一个世界,进入一个世界进入一段新的生活,好像看过的一场场电影,读过的一本本书。克劳德,老师,以及观众,层层递进式的偷窥。很有趣的电影,文本上的乐趣。

134 伍德与夏洛蒂 2013-03-17

偷窥和入侵仅有一线之隔,前者是与生俱来的原罪,后者是欲望吞蚀理性的苦艾草。任何一场看似旁观的游戏,都将陷入泥沼无法自拔。如果不能成为你,就让你成为我。影片将偷窥的艺术感用到最大化,中国娃娃、情色展览、藏在自知之明下的文学探险,谁决定了这一切的终章,愈想愈毛骨悚然。

63 木卫二 2013-01-17

是青春片,但只是城堡的一角。单刀直入,冷静与热情之间,直抵中产阶级女士,堪称Ozon里程碑式的《情感教育》。绝对熟悉的作者结尾、RB扣敲心扉的配乐还有突然一吻。课上没有读完的《野芦苇》……差点热泪盈眶,爱死这套戏了!迄今为止的2012年度最佳。

> 更多短评22468条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

登堂入室的影评 · · · · · · ( 全部285 )

【严重剧透透透透,请看完电影再再再再读,否则后果自自自自负】 我,克劳德·加西亚,今年16岁。我妈妈在我9岁时离家出走,我爸爸半身瘫痪。我从小就想知道,一个平凡的家庭是什么样子。去年夏天我一直坐在公园长凳上,偷窥............
3642/3735 有用 337回复
剧透线 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 片中元素很多 在这里对片中部分元素发表............
522/571 有用 40回复
《登堂入室》很显然是关于一种凝视如何成为被凝视对象,他者如何被隐喻性指涉的故事。然而这样的结论却不可避免地陷入有关意义的悖论:《登堂入室》是关于“三个故事”的电影——克劳德笔下的故事;电影情节的故事;观影............
292/341 有用 50回复
首先,必须要肯定一下电影名称的中文翻译,登堂入室,四平八稳的四个字里蕴含巨大的容量,可以装下狗血的师生伦理,可以装下同性之间的暧昧闪烁,可以装下每个人不可告人的窥私欲,也可以装下艺术创作同生活之间的纠缠............
181/212 有用 27回复
文學的功能是甚麼?有的人說是陶冶情操,有的人說是政治宣傳,我卻認為,文學對於大多數人來說,其實和看八卦雜誌差不多,就是為了滿足偷窺的欲望,因為文學說的都是別人的故事,而我們對別人的故事非常感興趣。文學和八卦的界............
130/157 有用 25回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅登堂入室的评论:
feed: rss 2.0