卖梦的两人 夢売るふたり (2012)

导演: 西川美和
编剧: 西川美和
主演: 松隆子 / 阿部隆史 / 田中丽奈 / 铃木砂羽 / 木村多江 / 安藤玉惠 / 矢部享佑 / 大堀幸一 / 仓科加奈 / 伊势谷友介 / 古馆宽治 / 小林胜也 / 香川照之 / 笑福亭鹤瓶
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: yumeuru.asmik-ace.co.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-09-08(日本)
片长: 134分钟
又名: 不道德的夫妻(港) / Dreams for Sale
IMDb链接: tt1970077
5星
9.0%
4星
40.4%
3星
45.3%
2星
4.5%
1星
0.8%

卖梦的两人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卖梦的两人的短评 · · · · · · ( 全部 1320 条 )

热门 /  最新 / 

4 冰山李 看过 2013-03-26

7.3;世相多舛,夫婦善哉

3 给我个电话亭,我要拯救地球! 看过 2013-07-14

松隆子碉堡

10 一條魚佔滿了河 看过 2013-03-18

開場之初已經註定影片壓抑的調調,所謂販賣給別人夢想,到頭來只是遺失自己的夢想,去高潮化的結尾尚待回味。影片幾乎是松隆子的獨角戲,演技狂飆,堅強、樂觀、隱忍、壓抑、痛苦、無助,所有的情緒都令人折服,從《四月物語》的青澀稚嫩走到如今的演技女皇,真是讓人想不愛她都難!

0 让保罗切小田 看过 2013-03-17

里子心中的世界,就是打烊後的商場,空蕩蕩的扶梯,冰涼涼的燈光。杜皮說比不上凱比歐大佐,我也深以為是。

0 超cute侠 看过 2013-03-17

电影通过松隆子和阿部隆史这对普通夫妇的故事探讨了小人物的生活,并得出了所有通过牺牲他人的幸福来实现的梦想都将成为枉然的结论。女导演西川美和的风格偏于细腻,情感也一直在收,以至于在最后缺乏一个爆发点,松隆子的表演坚韧当中带着隐忍,颇有些像《告白》中复仇女教师的延续。

> 更多短评1320条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卖梦的两人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卖梦的两人的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

金刚大笑 2013-03-23 15:24:16

业力大网下的堪可悲悯者

西川美和的电影在总体上常给人一种莫可名状、甚至是语焉不详的印象。她影像的成熟度远超其年龄,像一个智慧长者般对世事不加评判,任它生住异灭,聚散悲欢。大仁不仁,大智若愚,这是我能够想到的形容词。 导演的审美倾向及人生观是如此宽坦、淡泊,她的视角于是便...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-08 15:51:33

卖梦的两人

从一开头就觉得一定会是很悲惨的结局,看的是活一直提心吊胆。渐渐明白标题里“卖梦”两个字的含义,是个很强大又深刻的话题。 很多段不同的人生,女人真是很奇怪的生物,无尽的欲望,到底想要的是什么呢。 其实是个很好的故事,可是为什么拍出来的感觉特别不好呢。 松隆子,我...  (展开)
求大衣 2013-03-24 19:50:00

众生芸芸,希望不灭

这篇影评可能有剧透

西川美和此前的三部长片作品(《蛇草莓》、《摇摆》、《亲爱的医生》)均以男性为主人公展开独特的人物情节描写。《卖梦的两人》则将视角投向了都市成年女性的生存困境(当然,这种说法也不尽准确,因为夫妻关系也是本片刻画的对象)。但标题具有欺骗性,在电影里,卖梦的两人...  (展开)
Felicia liang 2013-03-26 12:11:48

会哭泣的梦想

列夫托尔斯泰说过:“幸福的人大体相似,不幸的人各有各的不幸。”大概梦想也是如此。不同的梦想总是在不同的人身上怀揣着,但哭起来的梦想总让人就算笑起来也很疲倦。 一、恋爱再甜蜜也布满暗疮 玲子认为的恋爱,在世人眼中恐怕只是婚外恋。男人在临死前留下的分手费,让玲子...  (展开)
man@united 2013-04-21 00:23:31

甚麼是幸福?

这篇影评可能有剧透

香港上畫把片名改為「不道德的夫妻」,夠直接,但淡化了直譯的「賣夢的二人」或英文名字"Dreams for Sale"中「出賣夢想」的那層深意。 一個賊公賊婆做世界的故事:因為火災失去居酒屋的店主夫婦,利用丈夫的女人緣,還有女顧客的感情空虛和同情心,展開他們的搵錢大計... 這...  (展开)
Jane 2018-12-03 23:06:06

一个营造在“卖梦”谎言下的梦

这篇影评可能有剧透

我总是吐槽,这个世界上最没用的两件事,一个是男人的尊严,另一个是女人的贞节。第二个在现代社会中可能少了,但第一个简直贯穿全民族全历史的。 这电影描写的是一段扭曲的婚姻和价值观。电影开头的灰暗过后,而后的两人“卖梦”行为直到电影过半,才透露出一丝“罪行”的味道...  (展开)
雨摇 2018-02-16 22:45:11

关于梦想的众生相

无论大屏幕上闪烁着多么炫目的特效,旁边的音响里传来多少道立体声,观众们咽下了多少粒爆米花,总有个地方的电影市场纹丝不动。那就是日本。   在好莱坞电影盘踞世界电影主流市场已半个多世纪的今天,日本电影依然维持了自己鲜明的特色。从黑泽明那一句:“我们日本人拍的...  (展开)
Helen 2014-02-16 19:04:54

梦想迷失

西川美和的片子,个人特色很鲜明,细节拿捏,情节穿线,强烈的人物性格塑造,懦弱的男主,老是把责任和问题推到别人身上,受不了一点委屈。女主则是为了男主什么都可以做,变成一个欺诈犯都无所谓,他们两个人互相寄生彼此。从头到尾,这个关系很感人。其中有一个细节,电视上...  (展开)
小百 2013-05-23 00:15:57

不敢悔弃善良的自我

两人一直都是有良知的 一个细节是他拿到钱以后到她打工的店门口 冲她晃晃手里的信封 她很开心的笑 然后两个人一起骑着自行车回家去 每骗一个人都不忘开借条 然后把借条全都贴在墙上经常拜拜 许愿说以后挣钱了一定会双倍奉还 直到他越来越入戏 她越来越寂寞 两个人的轨道开始...  (展开)
Mark 2013-03-17 01:43:13

是谁欺骗了谁?

这篇影评可能有剧透

本想看完以后好好的睡个觉,发现这实在太难。 这是一部关于梦想陨落的故事。一开始市泽从火场里救出那把刀开始,到刀在另一个女人的家里做菜,而不是在饭馆的时候,梦想就这样一点一点的失落,火焰一点一点的熄灭。于是,在举重运动员放弃梦想的时候,市泽的心被...  (展开)

> 更多影评26篇


关于《卖梦的两人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卖梦的两人的评论:
feed: rss 2.0