饥饿游戏3:嘲笑鸟(上) The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)

导演: 弗朗西斯·劳伦斯
编剧: 丹尼·斯特朗 / 彼得·克莱格
主演: 詹妮弗·劳伦斯 / 乔什·哈切森 / 利亚姆·海姆斯沃斯 / 伍迪·哈里森 / 唐纳德·萨瑟兰 / 菲利普·塞默·霍夫曼 / 朱丽安·摩尔 / 薇洛·西尔德斯 / 山姆·克拉弗林 / 伊丽莎白·班克斯 / 马赫沙拉·阿里 / 吉娜·马隆 / 杰弗里·怀特 / 葆拉·马尔科姆森 / 斯坦利·图齐 / 娜塔莉·多默尔 / 伊万·罗斯 / 埃尔登·汉森 / 约翰·威斯利·查特曼 / 萨莉塔·乔德霍里 / 斯黛芬·道森 / 帕蒂纳·雷内亚·米勒 / 罗伯特·克耐普
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-02-08(中国大陆) / 2014-11-10(伦敦首映) / 2014-11-21(美国)
片长: 123分钟
又名: 饥饿游戏:自由幻梦I(台) / 饥饿游戏终极篇:自由幻梦1(港) / 饥饿游戏3:自由幻梦(上) / 饥饿游戏:自由梦幻(上) / 饥饿游戏 第三部(上) / 嘲笑鸟(上) / Seashore
IMDb链接: tt1951265
5星
5.1%
4星
16.7%
3星
48.3%
2星
23.6%
1星
6.4%

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)的短评 · · · · · · ( 全部 31359 条 )

热门 /  最新 / 

598 弗朗索瓦张。 看过 2014-12-13

其实比前两部带游戏的好看,因为游戏真的太假太幼稚了。朱利安摩尔和大表姐单独在餐厅对戏那场真是感慨交集:老娘演了一辈子的好戏,奥斯卡却被你这个小婊砸拿了,还在我面前演,演你个头啊

222 birds 看过 2015-01-07

整个饥饿游戏系列感觉就像娜塔莉.多默尔的发型,第一眼看上去酷酷的。可是一直让人家看,年年来一次,最后看的人恨不得把自己的头发绞了,给她补上去。

167 Gawiel 看过 2014-11-27

如果忽略偶尔的青春爱情桥段,整部故事还是很有节奏的,比之前的游戏设定感要好;这部电影加上Gone Girl是否标志传播学正式成为好莱坞的显学 XD Gone Girl揭示媒体无视的一切,本片教你如何“自然地”造星、如何用媒体和信息博弈、连总统一方都在纠结于修辞和如何称呼反叛者,语词的力量如司马昭之心

67 RITA 看过 2014-11-21

最后一部本身剧情较弱 再加上分上下部这种形式我一直很鄙视 只能三星了

67 zpldragon 看过 2015-02-10

来,大表姐对着镜头流两滴泪。来,大表姐对着镜头唱首歌。来,大表姐对着麦克风说两句。上集结束。 iPhone

> 更多短评31359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)的影评 · · · · · · (全部 271 条)

perceptor 2014-11-23 00:27:08

黯淡的前奏

这篇影评可能有剧透

也许因为是基于系列影片的大结局/原著内容太多/保证表现空间/分开拍能多赚很多钱等原因,不知从何时起,除了续集影片的玩法,居然开始流行把一部作品分成几部来拍了。这让影迷有些为难,既想给心爱的人物和剧情多些展示机会,但这种人为拦腰斩断造成的情节与情感的时间断层,又...  (展开)
马泽尔法克尔 2014-11-30 04:17:56

空山新雨后,自挂东南枝

这篇影评可能有剧透

皮塔身陷敌营之后,身心俱疲的凯特尼斯一直在十三区反抗军的根据地休养。这天反抗军的领袖Coin(我抑制不住地想把这个名字音译成“快银”)派了个擅长游说的黑人来游说凯特尼斯充当反抗军的吉祥物,发点照片什么的出来鼓舞一下士气。接着凯特尼斯又受到了快银大妈的亲切接见,...  (展开)
tutu 2015-01-13 13:24:17

我嘞个去,咱们看的是同一部电影不?

这篇影评可能有剧透

之前了不起的盖茨比上映的时候,很多人纷纷表示这简直是屌丝逆袭失败的版本啊,妈蛋,我怎么就完全木有那样的感觉呢?人家明明说的是物是人非,你喜欢的人早已不是从前的那个人,极尽繁华的衣食住行也填补不了内心的缺角。可现在饥饿游戏也这样,亲们儿,你们真的就是不管看到...  (展开)
真开心!~ 2014-11-23 16:41:06

新世界只是旧世界的轮回

这篇影评可能有剧透

本来以为这么反动的片子在大陆不会播了,没想到广电还是过了。 本来以为这一集要开打了,没想到又是利用媒体造势,进行精神上思想上的对战。 本来以为13区的人也是邪恶的抗争者,没想到13区总统也是13区心脏的身边是来自首都的智慧,总统最鼓舞人心的演讲,都是首都顾问的作品...  (展开)
江海一蓑翁 2015-02-09 11:09:13

极权的轮回

虽然《饥饿游戏》已经出到了第三部,但这其实算是我第一次接触这个故事。第一部的时候,我根本毫无听闻;第二部倒是帮某人下下了在电视上看,只是我对美国大片一向无甚好感,全场都在刷手机,对剧情充耳不闻。这次在卢米埃,总算完整看完了电影,本来也只是当作陪某人的例...  (展开)
焚紙樓 2014-11-22 04:32:16

搞完廣告搞公關

这篇影评可能有剧透

這一集仍舊大量飽含了對媒體業界的不屑。 如果說前兩集的飢餓遊戲是劍指對廣告行為無可遏抑的嘲弄,這一集的飢餓遊戲就是揭櫫公關活動的質疑了。 這集的凱莉絲逃出了遊戲的廝殺後,決定與玩弄她多次的中央政府對抗,服膺了反抗軍13區的活動。而13區希望她做的,並非貢獻一己的...  (展开)
EpicurE_17 2014-11-20 23:44:59

饥饿游戏系列精彩在它远比“反乌托邦”承载得更多

虽然是长年sci-fi/fantasy爱好者,但是之所以尤其钟意与THG系列,正因为它传达的远比纯粹的“反乌托邦”更多。在第三部里已经把“媒体暴力”嘲讽到了极致,大厦倾于前而面不改色的摄制组想到的第一件事是如何借机煽动民众宣扬英雄主义、一次又一次的政治/军事入侵都通过大众传...  (展开)
千岍 2015-02-13 18:23:33

原著党表示很满意

这篇影评可能有剧透

不客气的说,这部电影绝对是我看过的改编小说改编得最好的一部,期待下半部也这么给力!!! 虽然分成上下部被大家吐槽圈钱吐得一塌糊涂,但原著党表示即使每一本小说都拆成上下部来拍我也愿意好吗!!!因为原著真的太好看了,电影已经舍弃了很多细节导致前两部都有些莫名其...  (展开)
青年人电影协会 2017-08-28 10:55:11

亮点是大表姐

凯特尼斯·伊夫狄恩(詹妮弗·劳伦斯 饰),燃烧的女孩,虽然她的家被毁了,可她却活了下来。盖尔(利亚姆·海莫斯沃斯 饰)也逃了出来,凯特尼斯的家人也安全了,皮塔(乔什·哈切森 饰)被国会区抓走了。十三区并不真的存在,出现了反抗,出现了新的领导者,一个革命的序幕正...  (展开)
月水如天 2015-02-17 23:17:47

渐入佳境:为什么《饥饿游戏》系列会通过审查?

如果带着玩游戏的心情,来看嘲笑鸟(上),势必三星以下; 当饥饿游戏已经不再是游戏的时刻,当反抗一触即发的关头,《嘲笑鸟》(上)开始转向关注游戏之外的世界,因为真实而残忍,为了《嘲笑鸟》(下)积累情绪与力量,若要跟着故事情节的发展而前行,《嘲笑鸟》则在三星以上...  (展开)

> 更多影评271篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)的评论:
feed: rss 2.0