特里·普拉切特:选择死亡 Terry Pratchett:Choosing to Die (2011)

导演: Charlie Russell
主演: 特里·普拉切特 / Peter Smedley / Christine Smedley
类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/b0120dxp/Terry_Pratchett_Choosing_to_Die/
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2011-06-13(英国)
片长: 59分钟
IMDb链接: tt1929387
5星
58.9%
4星
35.2%
3星
5.2%
2星
0.5%
1星
0.3%
好于 81% 纪录片

特里·普拉切特:选择死亡的短评 · · · · · · ( 全部 551 条 )

热门 /  最新 / 

30 Ecke 看过 2013-04-06

如果说自杀者是自私的,那么让那些重症病人痛苦地活下去的亲人也是自私的,因为他们不知道失去了亲人该如何生活。人有选择死亡的权利,不过这个自由是有限度的。其实很多人不想活,但又不能死。

10 Twipsy 看过 2012-03-15

老爷子,虽然理智不断提醒我自己是支持安乐死的,但当看到你像个阴郁的影子一样站在将死之人身后时,看到你就像是享受最后一个吻一样亲吻别人时,我的眼泪却控制不住地决堤而下……

6 留白 看过 2012-10-11

选择有尊严地死去这件事,就真的像这个决定本身那么简单吗?

3 马暮暮 看过 2013-04-01

除了震撼之外没有其他言语可以形容。死亡本身的重量让没有任何词语可以超越在“死亡”之上,“致命”“至死”“死而无憾”,就像一个极点,或者是宇宙本身,没有外物

1 同学,西瓜掉了 看过 2016-11-25

越往后看到他们一一选择了死亡,情绪不得不变得沉重。家人有因为阿兹海默综合征而活的毫无尊严的人,如果有一天我也那样没有了自我的意识,我也会选择死亡。

> 更多短评551条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

特里·普拉切特:选择死亡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

特里·普拉切特:选择死亡的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

feifeiRun 2012-04-24 23:37:04

我们怕死怕得要死

刚来这个世界的时候,什么也没有,我们谈论生的喜悦,就好像真的了解它似的。 To be or not to be,似乎从来都不是个问题 ... ...直到你生了阿兹海默症... ...老年痴呆,它很少发生在年轻人身上,就像是不耐烦的死神在批处理他的死亡清单,哦,让这些人走得更快些吧,此外,再...  (展开)
Y 2015-05-01 18:50:24

一点和片子相关相关的背景

首先,Terry于今年3-12去世,他没有选择安乐死。 其次,大概总结下片中涉及的几种病。Alzheimer's, Huntington's, ALS的共通之处在于,他们都是不可治愈的,并且在病程的很早期,只有轻微症状的时候你就能确定的知道,自己将会一步步的失去心智,失去行动能力。可悲的是,如果...  (展开)
爱跑的可乐 2012-05-28 13:56:51

when I die, I'd like to die out in the sunshine

英国著名奇幻小说作家Terry Pratchett患上了老年痴呆症,时而清醒时而迷糊,逐渐丧失写作能力,他开始思考自愿选择结束生命的可能性,于是他和他的助手走访了几位曾经和正在选择安乐死的对象,拍下了这部纪录片。 在片中他走访的几位对象罹患了运动神经元方面的病症或是与Terry...  (展开)
许小小 2017-10-14 10:49:59

Who owns your life?

Is it kind of selfish if you choose to die?what about your folks or someone love you deep inside?what would I do in such a circumstances? I just couldn’t believe they help to end up the life of whom they love and witness the death in such a peaceful way....  (展开)
GangesRiver 2015-10-06 11:39:24

每个人都恐惧死亡,包括那些选择死亡的人

  每个人对于死亡都有天生的恐惧,但为什么还有如此多的人,不远万里来到阿尔卑斯山脚下的那个小镇,选择平静体面有尊严的离开?   当命运之轮开始旋转,我们该如何选择?是平静而又尊严的离开,还是乐观面对未知的将来?无法单纯的评价哪种选择是勇者,哪种选择是懦夫,每...  (展开)
茫然骑士 2019-05-14 12:15:12

回忆与共鸣

终于看完了《特里普拉切特:选择死亡》,深受触动的同时想写下点什么。 初次认识特里普拉切特是在科幻世界译文版上。好巧的是,这本8年前购买于岳阳的书看这部纪录片时就在我手边的架子上。那是2011年10月刊的科幻世界译文版,现在这本碟形世界的单行本叫做《金字塔》那时的译...  (展开)
Echo1011 2017-08-20 13:06:21

See you on the other side

看见Peter妻子在他临终前握着他的手轻轻安抚他入眠长辞,看见Andrew母亲在圣诞节前夕陪儿子来苏黎世平静结束生命,Andrew离世前说“天啊我发现我爱上苏黎世,这里的山”。陪伴着至亲在异国离开,在瑞士工业区的蓝色小房子里慢慢告别,对于大部分而言生死都不是自己选择的,能根...  (展开)
fyndd 2017-02-26 09:02:18

Just live

这一部对于安乐死过程的直白拍摄让我有种非常复杂的情绪 未来几天不知道会不会做噩梦 过了很久抑郁的心情都无法缓解 健身的时候在一直回想一幕幕场景 当我感受到身上的肌肉有力地收缩 有隐隐的酸痛 汗水从毛孔中细密地渗出 浸湿头发和衣服 血流在加速 面色渐渐变得红润通透 心...  (展开)
Silver 2017-02-08 12:15:14

并没有最好的选择

所谓这种勇气我大概是没有的。看这部片子之前,安乐死在我脑中只不过是个模糊的概念,虚无缥缈之物。 我一向认为个人是有这项权利——决定自己在哪一刻死去;即使我认同这点,也明白大家终会死去,但是当看到安乐死实施的整个流程时,还是难以接受。 世界就像个舞台。身边的人...  (展开)
特别笨 2017-01-07 02:39:06

选择死亡

这篇影评可能有剧透

任何一个人都没有权利选择自己是否要来到这个世界,那死亡呢?我们是否有权力选择离开这个世界?我们是否有权利选择有尊严的死亡?死亡,对于谁都不是一件容易做的决定,所以与其受尽折磨没尊严的死,不如给人选择死亡的自由,选与不选是我的权利。 对于选择死亡,没有对或错,...  (展开)

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自psycho DC 1 回应 2018-04-21
到达你 来自dyalikedags 2013-11-24

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特里·普拉切特:选择死亡的评论:
feed: rss 2.0