达瑟儿的影评 (3)

女侠乌雪雪 2017-10-16 09:13:12

自闭儿童的童话世界

这是一部关于自闭儿童的电影,此前看过类似的电影都是在描述周围的人如何帮助他们,让他们的才华得以发挥,让他们融入社会。但这部电影却始终给我们看到一个真实的自闭小孩的世界。 其实在大部分家庭里,这个群体并不能得到足够的资源和关注。他们的父母大多都是放养式的教育...  (展开)
132****0741 2015-03-15 10:59:13

小达瑟

影片人物对话很少,很多画面要靠观看者自己的理解和思考,有人可能会觉得不知所云,只有一颗细腻的心才能揣摩几分小达瑟的世界,但我们又无法真正感同身受走进她的内心。 小达瑟可以活在自己简单美好的世界里,但是奶奶和叔叔却生活在穷困艰辛的现实中,即使这样也再尽自己最大...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
梦境的城堡 2016-02-18 15:31:08

悬浮在城市顶上的雪人

这篇影评可能有剧透

无意之中看到封面 被趴在玻璃上调皮的脸所吸引 之后看了正片 有自闭症的小达瑟 每一次出现在画面中都是那么的纯真 能让人忘掉生活中琐碎的杂质 在小达瑟的世界里只喜欢自己最爱的雪人 他把自己看到的东西画在走过的每个角落 把他心中最重的东西 印在整个村镇的上空 这里对他...  (展开)

订阅达瑟儿的影评