艾特熊和赛娜鼠 Ernest et Célestine (2012)

导演: 斯特芬妮·奥比尔 / 文森特·帕塔尔 / 本杰明·雷内
编剧: 达尼埃尔·佩纳克
主演: 朗贝尔·维尔森 / 波利娜·布伦纳 / 安妮-玛丽·卢珀 / 费奥多尔·阿特金 / 文森特·格拉斯
类型: 动画
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2012-05-23(戛纳电影节) / 2012-12-12(法国)
片长: 80分钟
又名: 花都友奇缘(港) / 奥尼熊与莎琳鼠(台) / 熊熊遇见小小鼠 / 欧内斯特和塞莉斯泰因 / Ernest & Celestine
IMDb链接: tt1816518
5星
52.2%
4星
37.9%
3星
9.2%
2星
0.5%
1星
0.2%
好于 94% 动画片

艾特熊和赛娜鼠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

艾特熊和赛娜鼠的短评 · · · · · · ( 全部 10019 条 )

热门 /  最新 / 

45 桃桃淘电影 看过 2013-05-15

绘本式的画风很可爱。这种人物关系设置类似于一个莽汉与一个小孩子之间彼此温暖的故事,不过看到最后还有了爱的味道。音乐与绘画结合那段很可爱

16 薛定谔的猫 看过 2013-05-30

没有想象中的好,不过这片子果然还是符合豆瓣人的风格,小清新小文艺小独特。不过剧情蛮俗套的= =画风倒是挺好,可是看的时候真是困

17 柯柯南 看过 2012-11-11

基頓式(有時候是卓別林?)的喜劇動作。種族、階級、資本社會的問題輕巧地融入劇情中。絕美的節奏感

2 ★☆☆☆☆ 看过 2013-11-15

(9/10)看多了日式OTAKU和美式迪斯尼后,不妨来看下这部画风温馨的法国动画。片中有一些场景让我产生吉卜力的既视感,本以为只是乡村气息造成的错觉,没想到导演还真是个吉卜力迷……结局是童话大团圆,我原以为会来残酷点的什么,比如“让领导先走”之类啦,看来我被洗脑过头了……

1 侯二六 看过 2012-11-11

在CGI當道的時代,還有一批人想重拾手繪動畫的溫暖,而他們的成品確實也是部可愛的片子!全文:http://hou26.org/zeta/golden2004f.htm#e

> 更多短评10019条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《艾特熊和赛娜鼠》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

艾特熊和赛娜鼠的影评 · · · · · · (全部 72 条)

温馨治愈

娘口三三喵 2017-07-17 23:12:02
没想到一部水彩手绘画风的电影也可以这么的形象生动,充满诗意和浪漫的法式优雅,故事情节简单,配乐和画风都很赞!!!!!跨越阶级和种族的友谊,有爱的故事,结尾温馨治愈。治愈系的法式动画,唯美的画面加上温馨的故事看完让整个人都感觉很舒服,很喜欢这种别具一格的简约...
32有用 / 0没用

比主角精彩的细节

慕詩 2017-05-31 00:07:57

这篇影评可能有剧透

初次校对小记,法语爱好者探讨。与剧情无关

不三 2013-05-10 07:21:03
太困了,未编辑完全,请稍后再看。 法语语言精妙翻译不精确俏皮劲就不在,意思甚至会有千差万别。单纯法译中借助词典问题不算太大,倘若涉及到听译掺杂法语俚语难度加大N个档次。小记最后会简单总结片子里出现过的俚语(vulgaire我不知道这么翻对不对)供字幕组及法语爱好者参... (13回应)
54有用 / 5没用

感谢你带给我们一个如此温馨的结局

夕枫C 2013-05-18 20:41:01
总是对这样的设定没有抵抗力。一大一小被各自的世界孤立,边缘化的人因机缘巧合撞到一起,在自诩为正派人氏的追杀而颠沛流离中从矛盾到互相欣赏,从而碰撞出人性的光辉。 仍然记得《这个杀手不太冷》里Leon在爆炸声中逝去后,Matilda把兰花移入土时悲伤坚毅的眼神。还有《完美... (3回应)
41有用 / 4没用

> 更多影评72篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艾特熊和赛娜鼠的评论:
feed: rss 2.0