(2010)

导演: 蒋能杰
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 湖南方言
上映日期: 2010-05-05(中国大陆)
片长: 67分钟(长片版)
5星
28.1%
4星
53.1%
3星
18.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

路的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

0 黑泽清明 看过 2018-11-01

“村小的孩子”前传。

0 闲云 看过 2017-10-18

看的短片版,就影片本身而言,并没有更多可说的,只是简单记录。可落到现实又不得不思考,这些留守儿童的问题到底怎样才能解决?

0 峰瑞 看过 2015-08-18

影像本身无疑是有意义的,但是同类题材过多,本片没有拍出新意和特别之处。

0 winterdgaa 看过 2018-12-30

很早的一部关注留守儿童的片子。

5 八脚 看过 2012-07-15

当我对电影光线越来越追求的时候,看到那些粗糙的小孩的脸和那些被阳光温暖的乡村时,心生:你不配拥有这样的纯粹。(你,并没有特质)而这样的想法也只是我的一厢情愿,但我不离,它总不弃。最后也只剩下一句:祖国母亲,我也是带着红领巾的好孩子。

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

路的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

游侠一笑 2018-10-26 21:08:27

留守儿童之殇

父母为了谋生(过上更好的生活)而背井离乡到城市打工,不得不丢下老人和小孩在家乡相依为命。留守儿童、留守老人和留守妇女,是农村的三大痛,对儿童的关注会较多,其实老人尤其是妇女也有很多可以挖掘的故事,为什么没有导演关注到呢?反而很多纪录片导演拍妇女就只会拍城里...  (展开)
戴美云 2017-02-15 19:47:14

路的远方,是“打工”?

其实《路》这部纪录片只是《村小的孩子》的一个小片段,唯一的差别就是这里总结了《村小的孩子》中的那些孩子的一些梦想和现状。《村小的孩子》这部纪录片所表现的问题有很多。 一、重点强调了留守儿童的教育问题 二、留守儿童生活和学习上的困难 三、留守儿童缺乏父母爱 四、...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蒋能杰 2011-09-19 20:38:38

紀錄片《路》導演闡述

这篇影评可能有剧透

紀錄片《路》企盼從孩子的視角去探討當今農村孩子,家庭、社會及其他農村現實存在的問題。以此關注“留守兒童”教育成長問題,同時反映鄉村教育的邊緣化,鄉村教育文化的缺失,鄉村文化的解體以及精神的荒漠化。 片子在講述一個個家庭故事的同時,表現出這些缺乏愛,又...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路的评论:
feed: rss 2.0