临终笔记 エンディングノート (2011)

导演: 砂田麻美
编剧: 砂田麻美
主演: 砂田知昭
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-10-01(日本)
片长: 90分钟
又名: 多桑的待办事项(台) / Ending Note
IMDb链接: tt1941516
5星
60.3%
4星
34.0%
3星
5.4%
2星
0.0%
1星
0.3%

临终笔记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

临终笔记的短评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

热门 /  最新 / 

14 xxhhcc 看过 2011-12-01

「ごめんね」「ありがとう」「愛してる」

1 已注销 看过 2012-07-29

入院后部分哭得很厉害。想起昨天问妈妈干嘛考虑这么多,妈妈说,如果我先走了要让你爸爸能生活下去啊。泪就止不住了。这一年来关于死亡有太多太多感触。自私地想先于父母离去,我想自己无法承受他们的离开。此外想要为生活为他们多拍些照片,要快乐地活着,在还活着的时候。

0 闫琦 看过 2018-09-01

日音英字生肉。老人家确实洒脱,虽然这种了悟里面有一些不解而非通透审达(关于小女儿),但整体的放松、韧性、调皮,已属难得——活得明白,行得从容。是枝裕和真是难得呀,继Cocco、八月天,以非导演身份参与的第三部“基本层”列传级人物的跟踪——素材全部来自主角的小女儿也就是导演。能够沉下心来做这样的事,其人、其心、其作必然无比扎实呀。

0 马戏团的STONE 看过 2018-08-10

很感人很残酷

0 小完美小姐 看过 2018-08-16

2018 top10

> 更多短评133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

临终笔记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

临终笔记的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
fleer 2016-02-27 17:06:17

人人都会面临的终活物语

还是想多写几句。很偶然的机会知道这部电影,找了很久找到一个英文字幕的版本,将就看起来,发现字幕没有什么难度,慢慢就忘了字幕这回事,一点一滴想起了离我而去的那些亲人最后的日子。 我向来对家里使用摄像机是矛盾的态度,儿子从小到大,我几乎都是用照片抓拍来记录,我...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有看的~~~ 来自[已注销] 11 回应 2017-12-22
你们懂的 来自Azil 5 回应 2017-12-22
想要個單純的字幕文件啊~~ 来自ms514 3 回应 2017-12-22
我就是隔了那么多年求资源啊TYT 来自暴燥妈妈 1 回应 2017-12-22
求片尾曲 来自Hover 1 回应 2017-04-11

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《临终笔记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅临终笔记的评论:
feed: rss 2.0