幸福59厘米之爱有多久 (2011)

导演: 吕惠洲
编剧: 吕惠洲
主演: 高露 / 乔任梁 / 章宇
类型: 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-08-18(中国大陆)
片长: 59分钟
又名: 爱有多久
5星
9.0%
4星
27.1%
3星
46.3%
2星
13.4%
1星
4.4%
好于 6% 短片

幸福59厘米之爱有多久的短评 · · · · · · ( 全部 1767 条 )

热门 /  最新 / 

11 鬼才是个处男呀 看过 2011-09-22

罗永浩的 碉堡了

11 陈永仁 看过 2011-09-22

罗永浩的电影《幸福59厘米之小马》很好。最出彩的是中英文字幕,虽然有两三句漏翻,但英文翻译的水平没的说。【因为找不到单独的条目,只好在总体的里面打分了】

7 亚比煞 看过 2011-09-22

老罗太想抖机灵,所以被机灵误了。憋足劲想逗人笑,反而戳不中笑点。完全没顾上挖掘精神深度。您就好好搞您的脱口秀吧,别老惦记着拯救中国电影了。片尾那歌是曾哥翻唱的吗?比原唱好听点,为这歌多给一星。

13 maomao 看过 2011-08-18

装B男 虚伪女 苦B男

3 淳子小姐 看过 2011-09-22

老罗不错啊!其他的没看过

> 更多短评1767条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福59厘米之爱有多久的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福59厘米之爱有多久的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

安非 2011-09-23 23:31:25

《59之小马》一小撮有组织的知识文艺分子蓄意谋划的小电影

你看你看,老罗英语,李志,摇滚乐,豆瓣,月亮组,科学松鼠会。 所有的似曾相识,似乎都能博君一笑。 但是那些只上人人的朋友说,豆瓣是什么? 听周杰伦和蔡依林的同学,看见跳出来的李志满脸淡然,以为就是个群众演员甲乙丙。 浏览时尚频道的姑娘说,松鼠会是什么?科学...  (展开)
陈先生在1993 2011-09-23 04:36:08

这是一次失败的影像尝试,甚至都算不上一次成功的撒娇。

不需要看过很多电影就能判断的是,《小马》是一部来自罗永浩的糟糕的电影作业。 镜头方面,略显业余,对镜头语言的理解可能来自于丰富的PPT制作经历。 台词方面,与剧情无关但得意洋洋的刻薄还停留在“这世界很傻”的简单逻辑和老套路数上,数量太多,让人疲劳。 表演方面,...  (展开)
迦陵与频伽 2011-08-19 18:33:04

表达的难道难道不是“我的爱情被狗吃了吗?“

这篇影评可能有剧透

 如题如题。   前半段太小清新了接受不能啊。背景音乐若隐若现掩盖苍白的情节接受不能啊!   忽然就去参加达人秀了啊!我看了二十分钟才知道这是达人秀的隐性广告啊!   然后就开始学狗了啊!还叫这个女的看啊!   我忽然就觉得这片儿神了啊,男主角是想在台上讽...  (展开)
可可咖啡华夫饼 2011-08-21 19:19:07

非常精彩

之前看到宣传都没有在意,以为仅仅是潘婷的一个宣传短片。 开头“栗子姐”高露的出现是个惊喜,优雅的气质女形象是她的标签。 章鑫出演的自行车男开始那段有点无厘头,其实他就像是BL故事里的忠犬攻...选秀比赛时,评委最后的点评,敷衍而迎合,说“你的女朋友一定会回到你的身...  (展开)
阿青Ukulele 2011-08-21 23:28:46

没有稳定的事物,也没有长久的感情

爱有多久 我觉得不久 女猪脚在物质的面前还是禁不住诱惑。但是个人又有几个又能抵抗? 话说结尾她在犹豫,那是短暂的感动而已。回去过着2个轮子的生活,感动一过,还是会继续向往物质优越的生活。最后的结果都一样。 所以说现在的人现实了,物质了,都罢,但是现实就是这样,...  (展开)
孑孓魂 2011-09-25 21:44:22

老罗处女导演作品《幸福59厘米之小马 》观后感

这篇影评可能有剧透

昨晚看完了老罗的作品——幸福59厘米之小马!下面说说我的一些感受。 电影以两句话开始:幸福就是能像正常人一样生活。 我们相信,幸福只有一步之遥。 其实,就这两句话,我已经感受到非常平常而深刻的寓意,可谓开宗明义。 (实际上,这是一个关于公益广...  (展开)
nofy 2011-09-22 16:05:08

超级马里奥的弟弟为什么叫luiji啊?

这篇影评可能有剧透

想到哪说哪了。 1.预告片这么重要的东西敢不敢自己剪? 2.无关主题的小包袱太多。许岑出来讲解咕噜皮不错,布鲁斯李出来飞踹也很好,但尿床的段子有点长了,“尿得帅"更是多余。知道老罗恨卖假药的,谁不恨呢,但在电影里放这么大篇幅的恶搞,让人颇感无趣...  (展开)
赵丫挺.av 2011-09-22 21:37:18

幸福距离勃起还有59厘米

看完老罗的《小马》,接着把幸福59厘米全看完了。从技术角度上来说,《爱有多久》是最好的,整体脉络清晰镜头语言运用纯熟,最后闷骚男主角的煽情随着情节的发展也水到渠成。老罗的《小马》前头牛逼吹得很足,但是借用德拉库拉拉老师的话说:这部短片只有片尾曲达到了拯救中国...  (展开)
爱蓝的蕾 2011-08-19 16:07:22

爱有多久?

我们会选择怎样的一份爱情? 突如其来一秒钟的悸动,如烟花般绚烂上升入人的心房最上空,而后消失不见,留下暗淡无光的夜幕,偶尔闪过一颗星…… 还是,持久的一个不变温的怀抱,但周身永远充满市井的味道,肉腥气,咸鱼味,腐烂的味道…… 或者说,以上这些,都这不是爱情……...  (展开)
Mr. 2011-08-22 18:11:23

21分钟的短片

看到"栗子姐高露披幸福嫁衣"这样的宣传我点开看了. 前21分钟虽说不是很精彩.也算不错.让人想得很多.但从开始"太阳当空照"到被口水达人秀和不怎么有感觉的歌感动的一塌糊涂的栗子姐和观众我表示不可思议. 鑫子说"今天我们什么都不说"的时候我确实小感动了一把.也许他想开了.看...  (展开)

> 更多影评45篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福59厘米之爱有多久的评论:
feed: rss 2.0