下流之宴 下流の宴 (2011)

导演: 勝田夏子 / 柳川強 / 西村武五郎
编剧: 中園ミホ / 林 真理子(小说作者) / 吉澤智子
主演: 黑木瞳 / 美波 / 洼田正孝 / 加藤夏希 / 渡辺いっけい / 余貴美子 / 野際陽子 / 遠藤憲一 / 柳下大
类型: 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2011-05-31(日本)
集数: 8
单集片长: 50分钟
IMDb链接: tt1920018
5星
27.3%
4星
42.6%
3星
25.5%
2星
3.5%
1星
1.1%

下流之宴的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
官网的揭示板 feifeijump 12 2011-08-23 01:20
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
官网的揭示板 feifeijump 12 2011-08-23 01:20
> 全部讨论1条

下流之宴的短评 · · · · · · ( 全部 178 条 )

热门 /  最新 / 

10 金星上的红茶馆 看过 2016-01-11

福原一家塑造得很现实,反倒是珠绪一家略理想化了些。小翔看似软弱废柴,实际上大概是全剧最坚强的人,毕竟了解自己内心、顶住外界压力跟随自己内心所动也不是件容易的事啊。两年后再看此剧,感悟更深,提半颗星,四星半。

5 松果菌 看过 2011-07-28

喜欢那对年轻的恋人

1 woya 看过 2011-12-05

黑木瞳的妈妈演的很好,忍不住就是让人烦呀!这样的“好妈妈”在中国也很多吧~孩子什么的不玩怎么能叫孩子捏? WAP

0 AceHighGamer 看过 2011-11-05

难得啊~难得!

0 望望 看过 2013-12-24

黑木瞳特别适合演这种有点装的都市主妇

> 更多短评 178条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

下流之宴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

下流之宴的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

布知 2013-04-13 18:05:01

不努力星人

这篇剧评可能有剧透

这世上不乏努力之人,否则也不会有那么多畅销书鼓吹所谓的成功学了,可就是有一拨不努力星人在别人耀眼的成功中泰然自若,他们往往不是生来淡漠名利,而是受到各种各样的伤害,古有不得志的落魄文人,外有《下流之宴》中的翔。 为什么翔的妈妈在外婆的说教下,几乎按着外婆设定...  (展开)
金星上的红茶馆 2017-10-05 12:08:59

福原家人生百景

这篇剧评可能有剧透

距离第一次看这部剧已经过去了快两年,现在在读原著小说,边读边回忆思考剧里的对应情节。这一两年越来越喜欢看日剧,原因在于如今的我国与日本在很多方面都是越来越像,这部剧也是如此,其中人物,尤其是福原一家,几乎都能在我身边找到对应的例子,且很神奇的是,也都能理解...  (展开)
Shaw喆宇 2021-03-18 22:51:55

甘于低微的人

这篇剧评可能有剧透

最近为了剪翔酱的cut,又重新看了一遍这个剧。可以说,福原翔这个角色是我非常非常喜欢的masa塑造的一个角色。 第一次看是19年,当时就很喜欢这部剧,尤其是剧中塑造的福原翔这个人物。这个剧带着非常强烈的日剧风格,故事内核也非常东亚化,我能想到的就有18年非常火的韩剧《...  (展开)
wo ai ni 2011-08-20 00:23:29

翔不怕被欺负吗

这篇剧评可能有剧透

翔总是说不想努力,做下,层,社,会,的人也没关系.他是不是他爸喝酒后生下来的?怎么会认为做,下,层,社,会,的人没关系呢? 下,层,社,会,的人委屈可大了去了,可惜剧中表现得不够明显.只是说了岛田老师和珠绪一家受由美子和由美子的母亲的侮,辱."我们不是一个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
舒适圈钉子户 2015-08-23 20:24:37

人生需要破折号——————

《下流之宴》的“下流”是和上流社会对应的,剧里的四条线都很好看,角色在上下流中交错纠结的走向,关于学习的部分让我想到《龙樱》,不同的人终究会有不同选择。 不是每个人都有斗志啊动力啊这些东西存在体内的,没有的人怎么激发都不可能冒头出来。 但是另一条线编剧又在...  (展开)
King 2014-11-28 14:52:24

下流之宴

  结局似乎有些别样,一事无成的福原翔主动与考上医学院的珠绪分手,而珠绪却是因为翔的母亲不同意他们结婚,并且口口声声说自己出身医生世家,珠绪不配而奋发图强的。这可真是别出心裁。但细细一想却又非常有道理。   标题中的“下流”不是色情方面的,而是指社会阶层方面...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅下流之宴的影评:
feed: rss 2.0