花牌情缘 ちはやふる (2011)

导演: 浅香守生
编剧: 高山直也
主演: 濑户麻沙美 / 宫野真守 / 细谷佳正 / 奈良徹 / 代永翼 / 茅野爱衣 / 石冢运升 / 中井和哉
类型: 动画
官方网站: www.ntv.co.jp/chihayafuru/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2011-10-04
季数: 1
集数: 25
单集片长: 23分钟
又名: 千早之歌 / 歌牌情缘
IMDb链接: tt2150751
5星
54.8%
4星
33.0%
3星
10.8%
2星
1.0%
1星
0.4%

花牌情缘的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

花牌情缘的短评 · · · · · · ( 全部 3504 条 )

热门 /  最新 / 

67 全速中的猫 看过 2011-10-09

太一啊...太一,求末次阿姨给他个好点的结局吧!另....打滚求第二季啊!!

23 綠油油 看过 2012-03-28

从来没有因为角色厨讨厌声优过 太一苦逼就苦逼关新什么事儿 还特么攻击细谷 自重好不好 别老是因为扯CP毁片子好么!!说什么NTR的都滚去淋B去!!

22 看过 2011-10-06

喜欢直肠子的天然女主~ 都想看漫画了- -

20 反差系数 看过 2011-10-12

虽然是少女动画但居然莫名燃了~~ps:天国的男主和女友,你们还好吗

10 中華慕斯妹 看过 2012-01-13

無馱美人俺の嫁~各种戳萌点,虽然是少女动画却莫名的燃了。

> 更多短评3504条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

花牌情缘的剧评 · · · · · · (全部 37 条)

神威太太 2011-10-05 09:49:39

題外話

嘛終於到了這一部動畫化了,作為花牌腦殘粉我覺得有必要普及一下(你誰?)挺起胸脯寫了一點簡單的競技花牌介紹,希望可以讓大家對花牌情緣這部新番產生一點興趣。 首先,這部片子因為翻譯的關係很多人以為是花札……這裡的花牌≠花札!原作名ちはやふる,取自《小倉百人一首...  (展开)
御宅又废柴 2011-11-01 11:14:56

原作名ちはやふる出典

此片一出,东立的傻逼译名一直为人诟病。ちはやふる既无情缘之意和花牌更没有半点关系。 其出自《小倉百人一首》第17首和歌中的第一句 原文: ちはやぶる 神代も聞かず 竜田川 からくれなゐ 水くくるとは 中译: 悠悠神代事,暗暗不曾闻。 枫染龙田川,潺潺流水深。 ち...  (展开)
白影 2012-04-08 11:36:34

看看现实中的歌牌名人竞技视频,动画并未夸张哦

一般来说,动漫画对现实运动的描绘总会有所夸张 但是在论坛上看到了这个视频: 平成24年競技かるた名人戦 http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ1NzM5NTAw.html 整个人都扑上去强夺的激烈,因为太用力,榻榻米发出大大的“啪嗒”声…… 虽然只是片段,但看了之后,就发现动画...  (展开)
余生我陪你浪 2017-05-18 10:56:37

花牌情缘

这篇剧评可能有剧透

其实一开始并未觉得有多好看,但是后来就完全觉得欲罢不能。论讲故事的路数,大抵是每集都有比赛,不论是小练习、还是大会什么的。千早这边的情形大多是前半因为各种状况无法集中精力,此后想通,从此行云流水,抑或曲折惜败;高手们诸如诗畅、新、周防一类,则是全过程近乎超...  (展开)
a-roS 2012-02-19 16:21:21

高富帅的归宿—评花牌之一

这篇剧评可能有剧透

高富帅这个字眼已经由于屌丝们广大的群众基础被黑化了,加上开篇儿时可鄙的自卑式凌辱另一位男主(即相比新,无法赢得更多千早大美女的关注和好奇心,无法在牌场上战胜之,产生自卑心理,继而使坏,使对方因难堪无助与自己同样自卑),真岛太一的好感度大打折扣。然而高中后睫...  (展开)
雪霁岚湮 2012-03-31 22:59:38

香瓣漫漫舞落缤,和歌缕缕扬吾心

纷香四溢满庭芳,莺飞草长情意浓。 和着几抹欲说还休般淡淡的清香,嵌着几串无迹可寻般灼灼的珠玉,和歌的婉转悠扬如春之娇艳,如夏之萌蘖,如秋之白华,如冬之凝霜阵阵飘进我们的脑海。 你还是否记得那年我们一起踏过的寸寸芳草;你还是否记得年少时的意气风发与懵懂情愫:你...  (展开)
柳三眠 2013-08-15 00:02:55

《百人一首》

花牌里的《百人一首》。 01、秋来田野上,且宿陋茅庵。 夜半湿衣袖,滴滴冷露沾。 【天智天皇】 02、春尽夏已到,翠微香久山。 满眼白光耀,闻说晒衣衫。 【持统天皇】 03、野雉深山里,尾垂与地连。 漫漫秋夜冷,只恐又独眠。 【柿本人麻吕】 04、我到田子浦,远瞻富士山...  (展开)
艾达。 2013-01-20 11:42:56

绵谷新NC粉养成中

新不管是小时候还是长大好像我哥,福井腔太可爱,黑发太可爱。在喜欢像娘们的男人这么久之后看到新真是找回初衷的感觉TT,比起成绩第一运动全能的真高富帅太一君,我还是最最喜欢新了!起码新告诉了我不是所有名字里带新字的黑发眼镜男都是某万事屋吐槽役的戴着人类的眼镜一枚...  (展开)
清溪 2012-06-22 15:23:33

目光为你停留-记太一

很久么看过动画片了,今天突然无聊时随便打开这部动画片,一口气看了十集,最后脑中只记得一个男孩,他就是太一。 不知如何去形容这样优秀的男孩,各个领域都有出色的表现,惟独在花牌上只能靠天赋的记性去取胜。 分别三年再次重逢,本应是欢欣庆祝的事情,只是太一的负担太重...  (展开)
Saroyl 2012-07-27 19:46:04

「For Mashima Taichi」关于你。

这篇剧评可能有剧透

前段时间写的一点个人感想,当时发在了贴吧,想了想这里也贴一份吧……太一姬俺的嫁>w< Chapter One 先说说小时候的真岛太一。 千早天然活泼,新沉稳内敛,太一呢?优秀,骄傲,却又任性,淘气。 其实前几话里,我并没有很喜欢太一,但却忍不住被他吸引。这个角色,实在太...  (展开)

> 更多剧评37篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅花牌情缘的影评:
feed: rss 2.0