大男当婚 (2012)

导演: 孙皓
编剧: 饶晖 / 李潇 / 刘深
主演: 徐峥 / 宋佳 / 梅婷 / 张歆艺 / 马苏 / 车晓 / 隋兰 / 王茂蕾 / 曹苑 / 郭京飞 / 朱茵 / 秦焰 / 李建衡 / 鲍天琦 / 汪洋
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-04-29(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 42分钟
又名: The bachelor
IMDb链接: tt10409030
5星
30.8%
4星
48.2%
3星
19.1%
2星
1.4%
1星
0.4%

大男当婚的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大男当婚的短评 · · · · · · ( 全部 4699 条 )

热门 /  最新 / 

176 不良生 看过 2012-05-24

跟《大女当嫁》要连着看,是一个系列的。在那么多国产婚恋相亲题材电视剧里,我觉得这两部是最好的。生动,有趣,不矫情,不高富帅也不白富美,有生活的烟火味道在其中。

168 国士 看过 2012-10-15

徐峥总是能把狗血的剧情演的行云流水。

133 朱若鱼 看过 2012-05-05

《爱情呼叫转移》的加长版。

104 蘸满桔子酱の刀 看过 2012-10-15

有徐铮,就可以给三星,那光头,全是戏份儿。硬生生在国产雷剧大军中挤出一条诚意之作的路子来。

0 浮生若夢 看过 2012-06-02

比较平实,几个演员瞧着也舒服

> 更多短评 4699条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大男当婚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大男当婚的剧评 · · · · · · ( 全部 269 条 )

七杀场 2012-07-05 22:03:27

幸福是什么?

记得以前看过一期小陶虹的访谈节目,被主持人问道刚从游泳队退役的时候是什么样的心理状态。小陶虹说那个时候特迷茫,不知道自己该干什么,不知道今后的生活会是什么样子,愁得临睡前还在叹气,下铺的女孩为了安慰她就说:“要不你嫁给我哥吧~” 逗得观众直乐,当时徐峥也坐在...  (展开)
诸葛若见 2012-10-15 00:08:57

结婚没有那么容易,到了剩斗士的年纪。

谈过几段纯情或狗血的感情, 经历好人或人渣的恋爱对象, 爱情故事最后变成情感事故, 你我也成了剩男剩女剩斗士。 于是就有了《大男当婚》这类型的电视剧,真实的仿佛就发生在你我身边。挺不错的故事,情节幽默而心酸。而徐铮在戏中的表演,到位却不夸张,真诚而不造作。看完之...  (展开)
毗陵布衣 2012-07-28 23:32:59

观《大男当婚》有感

这篇剧评可能有剧透

我现在才看到十九集,也就是小强和若云那一段。之前五个,赵凯,谷清,伍小六,马小美,蔡微澜,加若云六个,看剧情简介后面还有一个他曾经的初恋,据说结局一个都没选,网上还在热烈地猜迷,呵呵。其实导演没选,就是想让观众自己作决定吧。 如果只能在这七个里面选的...  (展开)
电影巴士 2012-05-21 00:00:03

大男当婚-观后感,你准备好结婚了吗

花了2个通宵,把都市轻喜剧《大男当婚》看完,才知道原来大陆电视剧居然也有这样的深度,以前我一直不看国产片的,因为我认为国产片在很长一段时间以来都是张某式的广告打得响,没有任何内涵的肥皂产物;顶多是为了增加点票房收入,非要格格不入的加上点黄色桥段来吸引眼球,并...  (展开)
当当当当 2012-10-15 21:13:55

你有这样一个叫黄伟业的哥们吗?

这篇剧评可能有剧透

帅,人高条顺拉出去不丢人还能相互加分。 有车,闷骚红吉普你想开就开不想开我给你当司机。 有房,大房子你来去自如跟爹娘吵架了想来住几天住几天领着女朋友就把这儿当家哥们千万别客气你要是嫌我碍事我还可以随时出去给花换土。 有时间,随叫随到医院挂个号打针举个吊瓶远...  (展开)
斯宾诺莎的镜片 2012-10-17 22:45:21

心泛微澜,人若浮云

这篇剧评可能有剧透

这几天匆匆地在看一部电视剧,大男当婚,看后心情颇为复杂纠结。琢磨着自己也是大龄未婚屌丝的缘故。好久没有码长的文字了,也不想矫情,但愿能真诚的在这里写下自己的感受。 ——————————————————————算是前言吧。 婚姻问题不是生活的全部,但却极其重...  (展开)
Daniel_Angel 2012-10-16 23:11:45

《大男当婚》浅析分析 屌丝大叔的/逆袭/爱情史

这篇剧评可能有剧透

用7个字可以概括片中曹小强的7段爱情经历 即“苦、累、囧、傻、梦、乏、难” 已经奔四并处于适婚年纪的曹小强 迫于家庭、身体等诸多因素的压力下 不得不面对“婚姻”这个沉重而又现实的话题 早已习惯独自一人的他 逐渐意识到被“剩下”的自己要想尽快摆脱这种局面 就要抢在这...  (展开)
☀edison™ 2012-11-01 07:52:42

我想要个家

今年8月末的短短10天,我搬了两次家。从夏洛特离职之后回到弗罗里达,跟导师见了一面又匆匆搬到纽约,还没安顿好又去DC出差,一直折腾到9月中旬才得以安定下来。在我参加完老板给我办的欢送会之后离开公司大楼的那一刻,我就在想着,如果有一天能够回来该多好。每到一个地方都...  (展开)
朱若鱼 2012-05-05 10:33:28

如果我是曹小强。

我是八零后,眼看要奔三的前八零后,用了两天时间看完这部剧,总觉得有些意犹未尽。昨晚躺在床上,辗转反侧猜测最后出现的那个“女声”到底是谁?有些埋怨导演为何如此设计,后来想通了,不再辗转,沉沉睡去。 我觉得这是一部童话,属于大龄三无青年的大龄成人...  (展开)
疯君 2012-10-08 23:17:20

说说最后那一声“曹小强”是谁喊的!!!!!!!!!!

两天看完此剧,爱不释手,不忍闭眼。哈。这部剧女猪形形色色,演员,医生,教师,乡下妞,普通白领,高级精英,离婚妇女。从另一层次看,有熟女,萝莉,少女,少妇及各种制服。这样基本涵盖了生活中各个阶层的女性,于是光头老实锉男曹小强的恋爱史就在这群有着鲜明特点的女性...  (展开)

> 更多剧评 269篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大男当婚的影评:
feed: rss 2.0