大师 The Master (2012)

大师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大师的短评 · · · · · · ( 全部 5614 条 )

热门 /  最新 / 

432 匡軼歌 看过 2013-02-05

短评长评拉了一遍,没俩靠谱的。片子涵盖的知识理论跨了某些影评人的行,超越了他们平素的积累,远离了他们涉猎的座标,在深度上也击穿了他们作为一个“人”底层的厚度,于是只好个个跟“大师”似的摆两三道不着边际的行话、说些不着四六、顾左右言他的泛泛之论,显得自己看“懂”了。

66 LOOK 看过 2013-02-08

1.5 一部完全没有任何意义的电影,无聊的重复场景太多,主要角色的行为没有任何动机可言,弗雷迪为何反复的入教、离教?他对教主为何那么重要?“The Cause”教的魅力究竟何在?演精神病人真的太简单了,驼背,双手叉腰,胡乱爆发一通脾气就万事大吉了。

54 亵渎电影 看过 2013-02-04

PTA还真是碰上科学教这种硬钉子了,就连嘲讽和负面观点都克制的如此隐晦,就像一切要说的全用杰昆·菲尼克斯不屑的表情表达出来了,这个角色的反社会行为人格、战争创伤和心理变化反应了这种宗教信仰的虚假,但故事和主题却成了一杯含蓄的温吞水。看来颁奖季被无视,不是因为科学教的势力强大。★★★

31 小斑 看过 2013-01-11

看的过程一直在走神。这片儿显露出巨大的野心,巨大到盖过了其他一切——也许除了Hoffman的表演。摄影剧本剪接主题都是“优等生”,但在表情达意恰恰是我本人最讨厌的那个路数——过于卖弄机巧企图俯视而失了诚恳,拒绝跟观众交流。PS:Amy和凤凰凑一起互相影响都演得好紧,看得我好难受!

16 内陆飞鱼 看过 2013-02-16

基本上喜欢《私恋失调》这种怪腔怪调的朋友都会喜欢PTA的《大师》吧,从音乐到摄影都怪怪的,却无比迷人,《大师》之好在于PTA拍得很自在,揶揄讽刺都点到为止,小坏坏小幽默,没有《木兰花》《血色将至》那般工整匠心,每次看见杰昆·菲尼克斯在勾兑酒水就激起一腔口水,真想尝一尝。真那么好喝么?

> 更多短评 5614条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大师的影评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

五乔 2014-01-28 17:05:31

无处安放的信仰

文/五乔 本文已发表于《看电影》杂志2013年二月刊 导演/编剧保罗∙托马斯∙安德森曾经在拍完《木兰花》之后说他似乎理解了人类为何会在苦难之中仰望上帝。无论是《木兰花》中神谕式倾天而降的青蛙雨(旧约《出...  (展开)
jj73浅之 2012-09-03 00:07:18

《大师》:“血色”之后 重建信仰

当年Johnny Greenwood因为给《血色将至》做配乐而从摇滚音乐圈涉足电影原声领域,虽然他曾傲娇地声称那是部“烂片”,在相继为《挪威的森林》和《我们需要谈谈凯文》配乐后,他还是再度接受保罗-托马斯-安德森的召唤,在《大师》再度听到出自强尼之手的原声音乐。此外,同样是...  (展开)
泰樂敗寶 2013-03-06 00:32:04

这不是影评,这是我的观影笔记

这篇影评可能有剧透

Freddie从战场上回来后无法融入文明的生活,第一分工作作为摄影师最有代表性,他站在摄影机后,每个顾客都是幸福的笑脸,他满脸堆笑,说着千篇一律的讨好的话,按下快门。有一天他终于忍不住,对一个西装革履的胖子,用最野蛮的方式,挑战着伪善的文明。 然后他到了野蛮人的农...  (展开)
Roi 2013-02-07 01:30:46

从科学教创始人资料来看,freeddie是master的第二重人格。

这篇影评可能有剧透

L. Ron Hubbard 科学教(Scientology)创始人 http://en.wikipedia.org/wiki/L._Ron_Hubbard 此人早年就跟随父亲游历各州,当过水手,二战中服过役。有人说他情绪不稳定。 其实影片最后一段话,是master对其另外一种人格的道别。隐喻为:如果来生再见,我们必为仇敌。  (展开)
小白兔 2013-05-18 11:05:56

The Master 影片解读

这篇影评可能有剧透

影片开头 船开过水面荡起的波纹配合着交响曲 也预示着freddie的心理 狂躁 混沌。 在freddie去取酒的时候响起了盟军胜利的广播 世界和平了 但是在他的脸上什么感觉也没有 只是在享受酒精的快感。 下个一镜头他趟在战舰旗杆上 彷徨 。 freddie接受心理疾病提问 问:听说你...  (展开)
空语因明 2016-12-30 19:55:23

信仰的离场——《大师》的主观精神

这篇影评可能有剧透

【信仰的离场】 ——《大师》的主观精神 文/空语因明 一【信仰离场的个人精神状态】 1】影片的开始,洁白而湛蓝的海浪静默着向后离去,在紧绷的乐声中,戴着钢盔的美国海军士兵弗雷迪探出头来,似乎在扫视敌人的踪迹。敌人没了踪影,第二次世界大战行将结束,士兵们在海滩上消...  (展开)
杨三疯 2018-10-26 11:33:26

大师爱傻屌,傻屌干沙雕

这篇影评可能有剧透

记得小学一二年级放学后,我和同学常扒墙头去家隔壁的幼儿园玩滑梯。突然有一天,幼儿园来了许多大人,说是要跟着一大师的徒弟练气功,从此侵占了我们的地盘。我们只能无奈的坐在幼儿园的高墙上,失落中略带好奇的看着那些大人们手舞足蹈、颠三倒四的练功,样子滑稽的很。 后来...  (展开)
疯眼穆迪 2014-02-03 20:30:44

The Master——Philip Seymour Hoffman

没想到最近编译的第二篇影人志是关于逝者的,不太想用豆瓣日记写,于是还是放在和霍夫曼有过6次合作的保罗·托马斯·安德森的近作下好了。这篇编译结合了《娱乐周刊》的一篇霍夫曼去世的即时新闻和一篇《洛杉矶时报》着重探讨霍夫曼戏剧圈成就的悼念文章拼成,并没有全文翻...  (展开)
苏觋觋 2013-10-23 16:33:54

给差评的都是外行

今天才迟迟把Paul Thomas Anderson的大师看了。PTA在好莱坞作者导演中是不世天才,他的对男性强弱力量,心理控制的部分特别着迷,有强烈的戏剧冲突,人物鲜明的对立,他的文本是戏剧性的,可是他电影语言和节奏掌握得实在太好。从血色将至开始,他的野心就放在美国带着历史感...  (展开)
尉迟上九 2015-01-25 20:12:34

大师:特殊背景下的关系建立

《大师》并非一般通俗易懂的主流电影,情绪上只为嘻嘻哈哈图上一乐,视听上指望无忧无虑的过上一瘾,将电影作为好莱坞工业链上纯娱乐附属品的观众,大可不必浪费一百三十七分钟的时间在这片上,因为只会让你觉得TM无聊得太操蛋,不淡定的来个非理性的差评。当时PTA凭借这片一举...  (展开)

> 更多影评 104篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大师的评论:
feed: rss 2.0