一百年的笑声 (2002)

导演: 陈骞 / 赵淑静 / 吴琦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002
集数: 4
单集片长: 55分钟
5星
67.4%
4星
26.8%
3星
5.3%
2星
0.3%
1星
0.3%

一百年的笑声的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

一百年的笑声的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

7 dellizheng 看过 2015-10-20

说史料价值,异常珍贵;论结构编排,实在一般。

1 左胸上的吸盘 看过 2018-12-23

导演里有个段锦川啊。一头一尾挺有意思,头里讲旧社会撂地诀窍、性产业拉动娱乐业(也有些拜师的规矩在别处听过了),末尾讲了些极左年代艺人受难(名角挣得多生活又懒散,着实不易适应),也能窥见主流相声的前世今生(最逗的是大伙要互相胁迫着一起入坑,也是看出来这伟光正的战斗气味不对劲儿)。除了相声、大鼓、单弦的表演资料,还见了研究民俗的黄家宗汉、偷师侯宝林又得了真传的马季,以及一票天津老市民的回忆(有自称下流... 导演里有个段锦川啊。一头一尾挺有意思,头里讲旧社会撂地诀窍、性产业拉动娱乐业(也有些拜师的规矩在别处听过了),末尾讲了些极左年代艺人受难(名角挣得多生活又懒散,着实不易适应),也能窥见主流相声的前世今生(最逗的是大伙要互相胁迫着一起入坑,也是看出来这伟光正的战斗气味不对劲儿)。除了相声、大鼓、单弦的表演资料,还见了研究民俗的黄家宗汉、偷师侯宝林又得了真传的马季,以及一票天津老市民的回忆(有自称下流的没齿老头,也有南洋气派的油头老帅男),其实主要还是见了曲艺之都天津的文化,一种懒散市井的码头状态 (展开)

3 醉咖啡 看过 2018-01-02

“首先不骗自己,再说不骗观众,我们下功夫没下功夫,观众听得出来,我们不是来蒙事,我们是来说相声,我们不是出洋相,出怪声,超刺激,这种逗乐我们不是,不是那样。”真好!真好!少马爷好吊坎儿啊XD

0 tgtf32 看过 2014-02-22

太短了.

0 今日立冬 看过 2018-10-10

在我喜欢的传统艺术中,相声第一

> 更多短评158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一百年的笑声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一百年的笑声的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一百年的笑声的影评:
feed: rss 2.0