驼道 (1996)

导演: 史晨风
主演: 丁勇岱 / 谢兰 / 石均平 / 谷子 / 李云娟 / 王冰 / 徐秀丽 / 李杨生 / 马迎春 / 郭涛 / 桑宝 / 葛亚明 / 李雨森 / 武崇仁 / 王洪光
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 22
暂无评分

驼道的分集短评 · · · · · ·

驼道的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

1 陌上尘 看过 2013-05-06

晋商的衰落史,一种物流体系的衰落,两条主线,在外打拼的男人,在家中挣扎绝望地守望的女人,一部山西人走西口的血泪史。情节极其写实,史诗性电视剧。

0 金珏 看过 2021-05-03

只能说还行,故事不是特别吸引我看

0 君儿 看过 2018-04-07

好剧,好演员,好看

0 阿湯哥 看过 2019-08-21

商贾传奇人物,晋商的旅蒙之旅。 iPhone

0 明毅 看过 2020-12-23

俄国人说:你把钱买了火车,大盛魁拿什么做生意?草原第一商号大盛魁的驼队就这样被西伯利亚的火车取代了!一个晋商时代最后的悲壮! iPhone

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

驼道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

驼道的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

黑白甦 2020-07-24 23:01:10

驼道&妇道

这篇剧评可能有剧透

驼道是走西口的晋商主要的物流方式,也是他们赖以谋生的活路。这是一种以血汗苦力以及生命为代价的生存方式。 这种原始的物流方式随着1904年俄国西伯利亚铁路的开通宣告彻底破产,这也是主人公古海最后一次赴俄经商,虽凯旋而归,却选择消逝于荒漠的原因。 工业革命的成功,蒸...  (展开)
北极燕鸥 2018-05-21 17:13:13

晋商

十年磨一剑,后头望,不负亲里乡亲。古海是山西人从商的一个缩影,明清五百年,多少个山西人都如同这位少小离家的少年奔赴发财梦,光宗耀祖。每个投身经商梦的人,如同进入火炼场,不光要练就一身的本领,还要经过火萃。有人因为经不住诱惑逛了窑子,赌了钱,打了架,全部的付...  (展开)

> 更多剧评 2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅驼道的影评:
feed: rss 2.0