赛德克·巴莱(下):彩虹桥 短评

热门 最新

529 Nathan 看过 2012-04-21

解放军替你们报仇了!

37 IZANAGI 看过 2011-10-05

劇本很有細節,角色的塑形與戲劇安排都很精采。花崗兄弟自盡、賽德克族婦孺自盡撥動人心,差點就眼淚失守。

211 zitsunari 看过 2012-04-26

“二郎,我们到底该是日本天皇的子民,还是赛德克祖灵的子孙?”“切开吧,切开你矛盾的肝肠吧,哪儿也别去了,当个自在的游魂吧。”亚细亚的孤儿,台湾真不幸啊。

21 小米=qdmimi 看过 2012-07-03

真能拖啊,其实还能再拖出一部……但是怎么也不该说它难看

334 内陆飞鱼 看过 2012-04-24

《赛德克·巴莱》是华语电影里最像大片的大片。土鳖们都在说廉价的诚意却满眼黄金欲望,大谈虚头巴脑的情怀,尽皆一副扒光裤子的山寨小丑相。魏德圣真诚意,有骨气,拍出了民族史诗的气概,力有不逮的地方都让人原谅。看这个片子会想起梅尔·吉普森2006年的《启示》。喜欢《启示》的人应该也会喜它。

195 minichips 看过 2011-11-05

放開所有你先前接收到的文明去看這部電影,會接觸並了解到更多賽德克族在當時為何做出這樣的選擇,發現到一選擇後就沒有所謂的絕對正確或絕對錯誤。 從電影中我也發現到一點,我們每天當下都必須做出選擇...我們自己的人生也就是從選擇中所產生出來,這也沒有絕對的正確或錯誤。

17 有心打扰 看过 2012-05-08

女人孩子成就了部落男人的灵魂。部落的所有人都是好样的。他们都将走过彩虹桥。紧张的攻防战,煎熬的战斗,却煎熬得如此神圣。有些东西必须坚持,它们不能失去,比如那战斗的灵魂与骄傲。

3 哪吒男 看过 2020-09-27

对于开心就歌咏舞蹈,从小就喝热血的赛德克巴莱,这部电影的神性是必须的,杀戮是必须的,连冗长都是必须的。

0 小烈 看过 2012-09-05

走上彩虹桥

0 麦子 看过 2012-04-20

不错不错

166 丫仔 看过 2011-09-30

早起赶上台湾最早上映的那一场【赛德克巴莱】,该怎么评价呢?打星已经不能表示我内心的肃然起敬和热泪盈眶。相比于【太阳旗】时,人人屏住呼吸,充满希望的等待,【彩虹桥】是让所有人带着心知肚明,必然的悲剧,挣扎熬两个半小时,渴求几乎不可能的希望。感谢日本演员尊重史实的敬业演出,野蛮的武士

109 烨烨Shirley 看过 2011-12-04

写了一大堆的影评,居然不见了……很气,已经没有激情了……只能说很好看,绝对是比《阿凡达》高很多的史诗巨作!

1 🐟 看过 2012-09-04

台湾也能拍出这样的大型战争片啊~ 不知道以前又没拍过郑成功收复台湾之类的电影呢

15 黄青蕉 看过 2012-05-18

国际版的结尾停在英雄就义,原版的结尾却安排了最后的战士们一个一个慢慢死掉。电影院看前者爽,回过头来还是后者惨烈动人。

73 亵渎电影 看过 2012-04-22

几乎就是从头杀戮到尾,节奏上不错,魏德圣真的是舍不得剪素材啊!妇女儿童的自杀让人震撼了一把,电影为了商业片的节奏几乎舍弃了人物的内心戏,这一集的剧情就像毫无悬念的白开水,导演又想当婊子又想立牌坊,所谓的原住民文明只剩演员的那一身行头,所谓的精神不过只剩简单粗暴的主旋律杀戮。★★☆

9 ★☆☆☆☆ 看过 2012-05-16

虽然木卫二等豆瓣电影红人对本片尤其完整版有些不屑,但对我来说本片是继《血战台儿庄》之后,最出色的抗战片,莫那头目恐怕会成为今年最帅的老爷子。话说部落砍人头叫野蛮,征服者说杀小孩“20元”却是文明,让我想起《现代启示录》那话:我们教孩子杀人,但不允许他们说脏话。因为这并不文明。

0 blb 看过 2012-05-26

快意仇杀!

82 芦哲峰 看过 2012-04-28

以尊严的名义就可以大开杀戒吗?以家国的名义就可以戕害生命吗?以自由的名义就可以相互屠戮吗?我承认生命不是唯一和最高,有高于生命的信念和意义存在,可这些信念如果需要以杀戮的方式实现,那也不过是魔鬼的伎俩。

0 殘殘 看过 2012-09-04

歌声

1 鱼丸丝面 看过 2012-09-04

老练的猎手要学会等待。

<< 首页 < 前页

> 去 赛德克·巴莱(下):彩虹桥 的页面

赛德克·巴莱(下):彩虹桥 賽德克·巴萊(下)彩虹橋

导演: 魏德圣

主演: 马志翔 / 温岚 / 田中千绘 / 林庆台 / 安藤政信 / 徐诣帆 / 木村佑一 / 马如龙 / 藤冈靛 / 游大庆 / 罗美玲

类型: 剧情, 历史, 战争

地区: 中国台湾

片长: 132分钟

上映: 2011-09-30(中国台湾)

预告片
> 豆瓣违规公示