江湖奇侠传 江湖奇俠傳 (1997)

导演: 鞠觉亮 / 陈鸿烈
编剧: 丁善玺
主演: 郑少秋 / 梁琤 / 陈鸿烈
类型: 历史 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1997-09-03(台湾)
集数: 59
单集片长: 45分钟
又名: 江湖奇侠传之龙凤恩仇录 / 江湖奇侠传之木兰秋菊 / 雍正传奇 / Legend of Yung Ching / Legend of Yongzheng / 江湖奇侠传之雍正帝与吕四娘
5星
62.8%
4星
24.8%
3星
9.2%
2星
1.9%
1星
1.2%

江湖奇侠传的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

江湖奇侠传的短评 · · · · · · ( 全部 194 条 )

热门 /  最新 / 

11 射手之王 看过 2012-04-11

看过最好的古装

8 tamk 看过 2012-06-27

不愧神剧之称,有自然相知之人。

5 Asymptotic自由 看过 2013-04-17

丁老师是戚其义的师叔祖了吧。神人丁善玺。导演: 周令刚 / 丁善玺 / 陈鸿烈 Hung Lieh Chen / 鞠觉亮编剧: 丁善玺

8 fridayrain 看过 2015-06-27

秋哥演的皇帝里面这部戏演的最好。初登场时的风流倜傥,富贵闲人,到成为雍正后成为大苦之位的皇帝,兢兢业业的勤政,痴痴恋恋的苦爱,所有的神采都出来了。

8 Celia 看过 2013-04-13

江湖传奇和庙堂历史结合得最完美的一部雍正甚至清朝电视剧。编剧的台词功力堪称一流,出类拔萃,非当今电视剧可比。演员无论是秋官、梁铮还是陈鸿烈都可圈可点。可惜生不逢时,观众只关心狗血剧情的歪史传奇,没有大红大紫。

> 更多短评194条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

江湖奇侠传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

江湖奇侠传的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

tamk 2012-06-27 22:41:48

求的就是“自然相知之人”

这篇剧评可能有剧透

《江湖奇侠传》江湖是一部对观众的历史观、价值观、审美观、心态都比较挑剔的剧,用俗话说,就是对观众的要求比较刁,观众面比较窄,当然并不说不喜欢这部剧的人水平就低,而是说它可能确实不属于那种合多数人口味的片子,跟《戏说乾隆》那种对观众的定位很广泛、雅俗共赏的片...  (展开)
dundun 2015-03-05 13:25:08

江湖奇侠传中的诗词(转)

宝剑双蛟龙 李白古风五十九首其十六:「宝剑双蛟龙」 这首诗应该可以算是胤禛跟吕丝丝的定情诗,在他们的感情前阶段,胤禛常引用这首诗 的末四句,包括胤禛在东海书院的庭园送丝丝玉带之时与吕丝丝文定于李才之典礼上( 胤禛所送之贺礼,木匣盒中之物)。 宝剑双蛟龙,雪花照...  (展开)
武陵春秋 2015-04-06 16:59:24

有自然相知之人

作者:莫愁 《江湖奇侠传》以庙堂与江湖相对应,把野史与正史相融合,中间夹杂着雍正与吕四娘近二十年的相知、对立与仇恨,其格调淡雅中带着几分苦涩和辛辣。 故事的一开始,康熙带着如今在电视屏幕上赫赫有名的阿哥们到木兰举行秋狝大典,传说中的江南侠客,如独臂神尼、曹仁...  (展开)
清水依依 2017-06-19 10:35:18

《江湖奇侠传》史料引用化用整理

这篇剧评可能有剧透

没按电视剧顺序整理······ (1)剧中:“······浙境有贱藉之民十余万,乃宋代罪徒之后,为之惰民,凡士农工商四民之居业,惰民不得居,四民之常服,惰民不得服。男子只许捕蛙、行乞、驱鬼、买卖牙糖,女子只许说媒、送嫁、收生、从娼,凡此惰民不得读书应试,不得...  (展开)
ceicei 2014-09-15 08:39:39

神剧啊,后无来者

这部戏跟在戏说乾隆后面出的,可能是过于高大上了,并没有大红大紫,但是当年看到的时候真的太震撼了。 一是觉得台词好牛逼, 从来没有见过这样精雕细琢又自然流畅的古文对白。 二是演员都太棒了,秋官的雍正,那尼玛才是雍正,气度胸怀恰是被父亲压抑了的有志阿哥。最美的是小...  (展开)
天真与骄傲 2015-12-01 16:40:56

明朝有意抱琴来——《江湖奇侠传》有感

无不可过去之事 天知道我有多久没看台湾剧了,上一次看是什么时候?也许还是《流星花园》那个年头。台湾剧那些矫情的台词、做作的腔调、狗血的剧情,哪一样都不是我能够接受的。《江湖奇侠传》闻名已久,有雍正加成,郑少秋梁铮打底,其实早在我的待看名单之中,不过也就是待...  (展开)
天真与骄傲 2015-12-01 16:36:38

明朝有意抱琴来— —《江湖奇侠传》有感(转载)

无不可过去之事    天知道我有多久没看台湾剧了,上一次看是什么时候?也许还是《流星花园》那个年头。台湾剧那些矫情的台词、做作的腔调、狗血的剧情,哪一样都不是我能够接受的。《江湖奇侠传》闻名已久,有雍正加成,郑少秋梁铮打底,其实早在我的待看名单之中,不过也就...  (展开)
太阳夏 2011-09-19 21:30:11

那些让我心心念念的爱恨情仇

《江湖奇侠传》讲的是雍正,他是我比较中意的一个清朝皇帝。没有他爹伟大,没有他儿风流,他给我的印象是性稳心沉、内敛严苛、不苟言笑、爱岗敬业。对雍正的好感,就源于十几年前看的这部戏。豆瓣上评价此剧的人很少,但它的评分很高,也许记得这部戏,搜索到它并且评星的人,...  (展开)
以平为期 2011-04-24 20:30:47

几时才能会当逢,几时才能终不隔

记得几年前因为在天涯看到评论,才下了此剧一看。谁知看完唏嘘感叹啊,不算是扼腕,但总有些凄伤!剧中雍正的刻画的立体而有层次感,实属不易。最让人叫绝的是此剧的古风!文辞对白精彩纷呈,为之一叹啊!字字锦绣,句句珠玑,江湖与庙堂之间风云际会叱咤交错,雍哥小四的情愫...  (展开)
nino 2018-04-20 18:52:19

在下姓傅,名示真

不写意难平,写又不知道从何说起 连续熬了一周多的时间,没有在2点之前睡过觉,昨天终于感到累了,已然正常状态的头痛,但依旧在躺床之后用手机看完了最后三集,生生又是磨到了三点多钟,一把鼻涕一把泪的磨完,n久没有看剧到这种程度了 能翻出这等冷门老剧,契机当然是秋官本...  (展开)

> 更多剧评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅江湖奇侠传的影评:
feed: rss 2.0